Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 419-438 of 2865
-
Efikasi Pemberian Edukasi terkait 1000 Hari Pertama Kehidupan terhadap Pengetahuan dan Sikap Calon Pengantin Wanita.
(2017)Seribu hari pertama kehidupan (1000 HPK) merupakan periode emas seorang anak untuk tumbuh dan berkembang secara optimal. Gangguan yang terjadi pada periode ini, akan berdampak pada kelangsungan hidup dan tumbuh kembang ... -
Efikasi Pemberian Minyak Goreng Curah yang Difortifikasi Karoten dari Red Palm Oil Terhadap Kadar Retinol Serum
(2014)Fortifikasi karoten dari minyak sawit merah atau Red Palm Oil (RPO) ke dalam makanan dapat menjadi alternatif dalam pengentasan permasalahan kekurangan vitamin A di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk menilai efikasi ... -
Efikasi Puasa Ramadan terhadap Penurunan Berat Badan dan Indeks Massa Tubuh pada Dewasa Muda
(2017)Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis efikasi puasa Ramadan terhadap penurunan berat badan dan indeks massa tubuh pada dewasa muda. Desain cohort prospective study digunakan untuk penelitian ini, sebanyak 98 orang ... -
Efikasi Puasa Ramadan terhadap Penurunan Berat Badan dan Indeks Massa Tubuh pada Dewasa Muda
(2017)Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis efikasi puasa Ramadan terhadap penurunan berat badan dan indeks massa tubuh pada dewasa muda. Desain cohort prospective study digunakan untuk penelitian ini, sebanyak 98 orang ... -
Efikasi Puasa Senin-Kamis terhadap Penurunan Berat Badan dan Lemak Tubuh pada Pria Dewasa Overweight dan Obese
(2019)Peningkatan kasus obesitas menjadikan penelitian terkait pendekatan diet optimal untuk penurunan berat badan yang aman, efektif, serta berkelanjutan menjadi topik penting yang sangat diperlukan. Tujuan penelitian ini yaitu ... -
Efisien pemanfaatan perkarangan serta sumbangannya terhadap pendapatan keluarga di desa sukarja, kecamatan sukaraja, kabupaten sukabumi, propinsi jawa barat
(1988)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efisiensi pemanfaatan pekarangan dalam hubungannya dengan curahan. Waktu, tenaga kerja keluarga, tingkat pengetahuan kepala keluarga dan isteri serta sumbangan pekarangan terhadap ... -
Efisiensi Konsumsi Makanan Lunak Pasien Rawat Inap di Rumah Sakit TNI-AD Salak Bogor
(1999)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mempelajari efisiensi konsumsi makanan lunak pasien rawat inap di Rumah Sakit TNI-AD Salak Bogor. Secara khusus bertujuan untuk mempelajari karakteristik pasien yang mendapat diet ... -
Ekstraksi Bit (Beta vulgaris l. var. rubar I.) sebagai Alternatif Pewarna Alami Pangan
(2000)Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi jenis-jenis pewarna sintetis yang dijual di pasaran dan yang dipakai oleh pedagang kecil minuman serta mengekstrak pigmen betasianin bit untuk digunakan sebagai sumber pewarna ... -
Estimasi Asupan Zat Besi dari Pangan Berbasis Tepung Terigu pada Mahasiswi TPB IPB
(2014)Masalah anemia zat gizi besi (AGB) adalah masalah kurang zat gizi mikro terbesar di dunia saat ini. Fortifikasi pangan terbukti sebagai salah satu strategi terbaik untuk meningkatkan asupan zat besi dalam tubuh melalui ... -
Estimasi Dampak Income Shock terhadap Konsumsi Pangan Rumah Tangga di Kabupaten dan Kota Bogor
(2022)Salah satu dampak dari kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) untuk menanggulangi penyebaran Covid-19 di Indonesia adalah income shock yang terjadi pada setiap golongan masyarakat, terutama rumah tangga ... -
Estimasi Dampak Income Shock terhadap Konsumsi Pangan Rumah Tangga di Provinsi Jawa Barat
(2021)Pandemi COVID-19 atau bencana lainnya dapat menyebabkan terjadinya penurunan pendapatan tidak terduga pada seluruh lapisan masyarakat, hal ini dapat menyebabkan perubahan kuantitas dan kualitas konsumsi pangan. Diperlukan ... -
Estimasi Dampak Income Shock Terhadap Pola Konsumsi Pangan Rumah Tangga di Kota dan Kabupaten Bekasi
(2021)Pandemi yang terjadi pada tahun 2020 mengakibatkan terganggunya berbagai aktivitas di masyarakat. Pemerintah menerapkan kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang berdampak pada PHK dan terhambatnya aktivitas ... -
Estimasi Dampak Income Shock terhadap Pola Konsumsi Pangan Rumah Tangga di Provinsi DKI Jakarta
(2022)Kejadian bencana alam, pandemi penyakit seperti Covid-19, krisis sosialekonomi dan politik dapat menimbulkan berbagai dampak negatif terhadap ketersediaan, distribusi, harga pangan, pendapatan rumah tangga (income ... -
Estimasi Kehilangan Beras (Sisa dan Tercecer) Pada Rumah Tangga Kelompok Ekonomi Menengah Di Kota Bogor
(2012)Hasil survei BPS (2007) menunjukkan bahwa kerugian pascapanen padi di Indonesia masih cukup tinggi. Potensi hilangnya beras juga bisa terjadi di rumah tangga tingkat. Penelitian ini bertujuan untuk memperkirakan besarnya ... -
Estimasi kerugian ekonomi akibat gizi buruk dan biaya penanggulangannya melalui program pemberian makanan tambahan(PMT) pada balita di berbagai Provinsi di Indonesia
(2006)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk melakukan estimasi besarnya kerugian ekonomi akibat permasalahan KEP yang terjadi pada balita di berbagai provinsi di Indonesia. Adapun tujuan khusus dari penelitian ini adalah ... -
Estimasi kerugian ekonomi akibat gizi buruk pada balita di berbagai Kabupaten/Kota di luar Pulau Jawa dan Bali
(2010)Masalah gizi terutama gizi buruk erat kaitannya dengan perekonomian suatu wilayah. Balita merupakan golongan penduduk yang rawan terhadap kekurangan gizi termasuk Kurang Energi Protein (KEP) atau biasa disebut gizi buruk. ... -
Estimasi kerugian ekonomi akibat gizi buruk pada balita di berbagai Kabupaten/Kota di luar Pulau Jawa dan Bali
(2010)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui kebiasaan sarapan pada remaja siswa SMP dan faktor-faktor yang mempengaruhinya. Tujuan khusus penelitian adalah: (1) Mengidentifikasi karakteristik individu dan ... -
Estimasi kerugian ekonomi akibat gizi buruk pada balita di berbagai kabupaten/kota di Pulau Jawa dan Bali
(2010)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk melakukan estimasi kerugian ekonomi akibat gizi buruk pada balita yang terjadi di berbagai wilayah kabupaten/kota di Pulau Jawa dan Bali. Adapun tujuan khusus dari penelitian ini ... -
Estimasi Konsumsi dan Asupan Zat Besi dari Pangan Berbasis Tepung Terigu pada Siswi SMA di Kota Bogor.
(2014)Iron deficiency is a major micronutrient problem in the world. Fortification is the best strategy to increase iron intake through food based approached. The objective of research is to know consumption of fortified wheat ...