Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 41-60 of 2864
-
Analisis Asupan Gizi, Aktivitas Fisik, Pengetahuan Gizi, Status Gizi, dan Tingkat Kebugaran Jasmani Guru Olahraga Sekolah Dasar.
(2017)Guru olahraga memberikan kontribusi besar terhadap kesehatan khususnya anak-anak. Penelitian ini bertujuan menganalisis asupan gizi, aktivitas fisik, pengetahuan gizi, status gizi, dan kebugaran jasmani guru olahraga di ... -
Analisis Asupan Lemak dan Asam Lemak Esensial pada Ibu Hamil di Indonesia Berdasarkan Studi Diet Total
(2016)Asam lemak esensial merupakan bagian dari PUFA (Polyunsaturated Fatty Acid) yang terdiri dari asam linoleat dan asam alfa linolenat merupakan zat gizi yang dibutuhkan ibu hamil untuk pembentukan jaringan tubuh janin, ... -
Analisis Asupan Zat Gizi dan Status Gizi pada Remaja Putri yang Sudah dan Belum Menstruasi di Bogor
(2013)The general objective of this study was to analyze nutrient intake and nutritional status of menstruating and non-menstruating girls. This survey was conducted from April to September 2012 in elementary schools and junior ... -
Analisis Asupan Zat Gizi Mikro dan Hubungannya dengan Status Gizi pada Ibu Hamil di Wilayah Bogor
(2012)Konsumsi makanan yang memenuhi kebutuhan gizi merupakan salah satu caranya faktor yang harus diperhatikan sebelum dan selama kehamilan. Kekurangan zat besi adalah kekurangan gizi yang paling umum dan paling luas di dunia. ... -
Analisis Beberapa Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Dan Pemasaran Udand Windu Di tambak : Studi Kasus Di Kecamatan Glumpang tiga, Kabupaten Pidie, Propinsi D.I Aceh
(1984)Penelitian ini dilakukan di wilayah Kecamatan Glumpang Tiga sejak tanggal 9 Juli 1984 sampai dengan tanggal 9 September 1984, yang bertujuan; pertama, untuk mengetahui dan mempelajari faktor produksi yang berpengaruh terha ... -
Analisis Biaya dan Zat Gizi Sisa Makanan Pasien Rawat Inap di UPTD RSUD Bangka Tengah
(2022-01)Salah satu indikator pelayanan makanan rumah sakit adalah persentase sisa makanan pasien ≤20%. Dampak sisa makanan mengakibatkan biaya yang terbuang dan asupan gizi pasien menjadi tidak adekuat. Penelitian dilakukan pada ... -
Analisis Biaya Konsumsi Pangan dan Hubungannya dengan Tingkat Kecukupan Gizi Taruna Akademi Imigrasi, Depok, Jawa Barat
(2014)Food consumption cost is the costs spent by anybody to meet their food requirements. However, the food expenditure is not always in accordance to the nutrient obtained. This study aimed to analyze food consumption cost and ... -
Analisis Biaya Konsumsi Pangan, Pengetahuan Gizi, Serta Tingkat Kecukupan Gizi Pada Siswi Sma La Tansa, Banten
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis biaya konsumsi pangan, pengetahuan gizi, serta tingkat kecukupan gizi siswi kelas I SMA La Tansa, Lebak, Banten. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study ... -
Analisis biaya konsumsi pangan, tingkat kecukupan gizi, dan kualitas makan pada siswi Madrasah Aliyah Al-ishlah Lamongan
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis biaya konsumsi pangan, tingkat kecukupan gizi, dan kualitas makan pada siswi Madrasah Aliyah Al-Ishlah Lamongan. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study ... -
Analisis biaya makan terhadap ketersediaan makanan serta tingkat kecukupan gizi santri di pondok pesantren Darul Arqam Garut
(2015)Pengelolaan biaya makan dalam sebuah institusi harus menjadi perhatian agar ketersediaan energi dan zat gizi dapat optimal terpenuhi. Tujuan umum penelitian ini untuk menganalisis biaya yang ditetapkan terhadap ketersediaan ... -
Analisis biaya pelayanan gizi dan faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan pelayanan gizi di posyandu : Studi kasus di Kabupaten Kendari Propinsi Sulawesi Tenggara
(1991)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) keragaan Puskesmas perkotaan dan pedesaan dalam melaksanakan program Posyandu; 2) permasalahan yang dihadapi Puskesmas dalam melaksanakan program Posyandu; 3) perbandingan pem- ... -
Analisis Biaya Sisa Makanan dan Daya Terima Makanan pada Pasien Rawat Inap di RSUDZA Banda Aceh
(2021-08)Penelitian ini bertujuan menganalisis biaya sisa makanan dan daya terima makanan pada pasien rawat inap di RSUDZA Banda Aceh. Desain penelitian yang digunakan yaitu cross sectional study dengan jumlah subjek 47 pasien ... -
Analisis Biaya Sisa Makanan pada Pasien Rawat Inap Kelas 3 di Rumah Sakit Umum Daerah Cibinong.
(2018)Penelitian ini bertujuan menganalisis biaya sisa makanan pada pasien rawat inap kelas 3 di Rumah Sakit Umum Daerah Cibinong. Desain penelitian yang digunakan adalah case study dengan jumlah sampel 49 contoh yang ... -
Analisis Cadangan Beras Pemerintah Provinsi Jawa Barat
(2019)Cadangan beras pemerintah daerah dibentuk sebagai upaya mewujudkan ketahanan pangan pada kondisi kekurangan pangan, gejolak harga pangan, bencana alam, bencana sosial ataupun keadaan darurat lainnya. Provinsi Jawa Barat ... -
Analisis Cadangan Pangan Daerah Rawan Bencana Kabupaten Pandeglang
(2020)Kondisi rawan bencana seperti di Kabupaten Pandeglang memerlukan penanganan khusus agar masyarakat tidak mengalami kondisi rawan pangan, khususnya melalui penguatan cadangan pangan. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis ... -
Analisis Cadangan Pangan Daerah Rawan Bencana Kabupaten Pandeglang
(2020)Kondisi rawan bencana seperti di Kabupaten Pandeglang memerlukan penanganan khusus agar masyarakat tidak mengalami kondisi rawan pangan, khususnya melalui penguatan cadangan pangan. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis ... -
Analisis coping strategy dan ketahanan pangan rumah tangga petani di Desa Majasih, Kecamatan Sliyeg, Kabupaten Indramayu
(2005)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik rumah tangga petani di Desa Majasih Kecamatan Sliyeg Kabupaten Indramayu, menganalisis produksi pangan rumah tangga petani, menganalisis akses pangan pada rumah tangga ... -
Analisis Dampak Pelatihan dan Pendampingan Terhadap Pengetahuan, Sikap, dan Praktik Higiene Sanitasi Makanan Ibu Warung Anak Sehat (IWAS) di Kabupaten Sukabumi.
(2012)Food is a basic requirement for human life. Food is easily contaminated and can cause foodborn diseases. This is generally due to inappropriate hygiene and sanitation. Hygiene and sanitation is important to be considered ... -
Analisis dan strategi meningkatkan kepuasan mahasiswa terhadap penyelenggaraan asrama tingkat persiapan bersama (TPB) IPB)
(2007)Tujuan umum dan penelitian ini adalah menganalisis kepuasan mahasiswa IPB terhadap penyelenggaraan fasilitas asrama TPB-IPB serta strategi yang dapat dilakukan untuk meningkatkan kepuasan pelanggan, sedangkan tujuan khususnya ...