Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 287-306 of 2863
-
Analisis Zat Gizi dan Harga Plate Waste pada Pasien Rawat Inap di RSPAD Gatot Soebroto Ditkesad Jakarta
(2016)Penelitian ini bertujuan menganalisis zat gizi dan harga plate waste pada pasien rawat inap di RSPAD Gatot Soebroto Ditkesad Jakarta. Desain penelitian yang digunakan adalah case study dengan jumlah contoh 66 orang yang ... -
Analysis of Expenditure and Food Consumption Patterns and Its Relation to the Nutritional Status in Beastudi Etos Student West Java
(2012)The objective of this study was to analyze expenditures and food consumption patterns and their relationship to the nutritional status of Beastudi Etos students of West Java. The research was conducted in three regions of ... -
Analysis of Food Consumption Situation and Needs in Papua Province
(2012)The aim of this study was to analyze the food consumption situation and need in Papua Province. This research using secondary data, that were region sosio economic and demographic characteristics, and number of population ... -
Analysis of Food Consumption Situation and Needs In Riau Province
(2012)This study was aimed to analyze the situation and needs food consumption in Riau Province. This study was a prospective study and used secondary data based on national socio economic survey (Susenas) 2008, 2009, and 2010. ... -
Analysis of Food Coping Strategy and Household Energy Consumption in the Region Solid Population (Slum Area) Riverside (DAS) Ciliwung in South Jakarta
(2012)The general objective of this study is to determine the correlation of food coping strategy application to the household energy consumptions level in the high level of densely population area. The specific objectives of ... -
Analysis of Potency and Nutrition Content of Rice Bran Cookies.
(2011)Rice bran, by product of rice milling, has a good nutrition content and potential as source of carbohydrate. The utilization of rice bran for human consumption is still limited. So far, it is used merely as feed. The ... -
The Analyze of Food and Consumption Access of The Households Beneficiary Program and non-Beneficiary Program of Community Development Program in Wilas and Sulangkit Village, Kotabaru Regency, Kalimantan Selatan
(2012)The purpose of this study was to analyze the food and consumption acces of the households beneficiary and non-beneficiary of community development program in Desa Wilas and Desa Sulangkit, Kotabaru Regency, South Kalimantan. ... -
Angka lempeng total minuman emulsi minyak bekatul-cokelat dan pengaruh intervensinya terhadap kadar malondialdehid (MDA) plasma mahasiswa obes
(2012)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari jumlah plate count minuman emulsi minyak dedak padi-cokelat dan pengaruhnya terhadap kadar malondialdehid (MDA) plasma siswa obesitas. Penelitian ini menggunakan ... -
Aplikasi Pedoman Gizi Seimbang pada Ibu Rumah Tangga di Wilayah Barat Kabupaten Bogor
(2016)Secara umum penelitian bertujuan untuk menganalisis aplikasi pedoman gizi seimbang (PGS) pada ibu rumah tangga di wilayah barat Kabupaten Bogor. Desain penelitian adalah cross sectional study dengan 74 sampel ibu rumah ... -
Aspek Gizi dan pH Berbagai Minuman Komersial
(2011)The purpose of this research was to analyze the content of energy, carbohydrates, protein, fat, vitamin, and mineral of commercial beverages base on nutrition fact and to analyze pH of commercial beverage. The way to choose ... -
Aspek higiene dan sanitasi kantin Departemen Gizi Masyarakat, Fakultas Ekologi Manusia, Institut Pertanian Bogor
(2010)BPOM (2005), melaporkan bahwa selama tahun 2004 terdapat 152 kejadian luar biasa (KLB) keracunan pangan, sebanyak 7295 mengalami keracunan makanan dan 45 orang diantaranya meninggal dunia. Melihat tingginya angka kejadian ... -
Aspek Keamanan Pangan Hidangan Ayam Panggang di Rumah Makan Tradisional Sunda
(2000)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari keamanan pangan pada tahap produksi produk ayam panggang di rumah makan tradisional (Sunda) yang dilakukan di pengadaan ayam, penyimpanan karkas ayam, proses pembuatan ayam panggang ... -
Aspek manajemen dan gizi makanan yang disediakan taman kanak-kanak di kota Bogor
(2006)Secara umum tujuan penelitian ini adalah mengkaji aspek manajemen dan gizi makanan yang disediakan Taman Kanak-Kanak di Kota Bogor. Tujuan khusus penelitian ini adalah (1)menguraikan manajemen penyelenggaraan makan di TK, ... -
Aspek Penyebab Obesitas Pada Golongan Berpenghasilan Tinggi dan Berpenghasilan Rendah di Kotamadya Bogor, Jawa Barat
(1990)Secara umum penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aspek penyebab obesitas pada seseorang. Tujuan khususnya yaitu: 1) Mengetahui pola kebiasaan konsumsi pangan penderita obesitas, 2) Mengetahui pola aktivitas fisik yang ... -
Aspek sanitasi dan higiene di kantin asrama putra Tingkat Persiapan Bersama TPB Institut Pertanian Bogor
(2004)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mempelajari aspek sanitasi dan higiene di kantin asrama putra TPB-IPB. Tujuan khusus penelitian ini adalah (1) menganalisis mikroorganisme indikator sanitasi yaitu total mikroba, ... -
Aspek sanitasi dan higiene di kantin asrama putri tingkat persiapan bersama TPB Institut Pertanian Bogor
(2004)Penelitian bertujuan mempelajari aspek sanitasi dan higiene food handler di kantin asrama putri TPB-IPB Darmaga Bogor. Tujuan khusus untuk menganalisis bakteri indikator sanitasi yaitu total mikroba, Escherichia coli, ... -
Aspek Sosial Ekonomi, Pemberian MP-ASI, dan Status Gizi Bayi di Kabupaten Bogor.
(2017)Indonesia masih mengalami masalah gizi ganda terutama pada usia dini. Pemberian MP-ASI yang kurang tepat disertai kejadian infeksi dapat menjadi faktor penyebab masalah gizi tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Aspek sosial keamanan pangan: faktor-faktor yang berhubungan dengan sikap ibu bekerja dan ibu tidak bekerja terhadap bahan tambahan makanan sintetik dalam makanan jajanan anak balita : kasus di Kelurahan Babakan asar Kecamatan Bogor Tengah, Kotamadya Bogor
(1995)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan sikap dan tingkat pengetahuan ibu bekerja dengan ibu tidak bekerja tentang Bahan Tambahan Makanan (BTM) sintetik dalam makanan jajanan anak balita; mengetahui hubungan ... -
Asupan air dan status hidrasi pada wanita dewasa muda saat puasa dan setelah puasa Ramadhan
(2017)Tujuan penelitian ini adalah membandingkan asupan air dan status hidrasi pada wanita dewasa muda saat berpuasa Ramadhan dan setelah puasa Ramadhan. Penelitian ini menggunakan desain cohort prospective study dan melibatkan ... -
Asupan air dan Status Hidrasi pada Wanita Dewasa Muda saat Puasa Ramadan
(2016)Tujuan dari penelitian adalah menganalisis asupan air dan status hidrasi pada wanita dewasa muda yang menjalankan puasa. Penelitian dirancang menggunakan desain cross sectional. Jumlah subjek dalam penelitian sebanyak ...