Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 266-285 of 2865
-
Analisis Situasi Ketahanan Pangan dan Gizi di Kabupaten Garut
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis situasi ketahanan pangan dan gizi di Kabupaten Garut tahun 2009-2014. Desain penelitian ini adalah descriptive study. Data yang diolah merupakan data sekunder dari instansi terkait ... -
Analisis Situasi Ketahanan Pangan dan Gizi Kota Tangerang Periode Tahun 2008-2011
(2013)The study is aimed to analyze food and nutrition security of Tangerang City consisted of food supply, distribution, consumption, and nutritional status during the period of 2008-2011.In common, Tangerang City food supply ... -
Analisis Situasi Ketahanan Pangan Sebelum dan Sesudah Bencana Gempa Bumi dan Tsunami di Kota Palu
(2021)Indonesia berada pada peringkat kedua dunia sebagai negara yang tergolong rawan bencana. Kondisi bencana alam di Indonesia dapat mempengaruhi ketahanan pangan dan gizi baik yang bersifat sementara maupun jangka panjang. ... -
Analisis Situasi Ketahanan Pangan serta Hubungannya dengan Prevalensi Stunting di Provinsi Banten
(2020)Penelitian ini bertujuan menganalisis situasi ketahanan pangan serta menganalisis hubungannya dengan prevalensi stunting di Provinsi Banten. Data yang digunakan yaitu data sekunder dengan unit analisis 8 kabupaten/kota di ... -
Analisis Situasi Ketahanan Pangan Wilayah dan Kejadian Stunting pada Balita di Kabupaten Garut 2015-2019
(2021)Masalah stunting masih menjadi masalah gizi utama di Indonesia. Masalah gizi khususnya pada balita dapat disebabkan oleh banyak faktor, salah satunya adalah ketahanan pangan. Penelitian ini bertujuan menganalisis kejadian ... -
Analisis Situasi Konsumsi Pangan berdasarkan Tingkat Pendapatan dan Pendidikan Penduduk di Sembilan Provinsi di Indonesia.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis situasi konsumsi pangan berdasarkan tingkat pendapatan dan pendidikan penduduk di sembilan provinsi di Indonesia setelah penerapan Peraturan Presiden No 22 Tahun 2009. Desain ... -
Analisis Situasi Konsumsi Pangan, Stunting, dan Angka Harapan Hidup (AHH) di Provinsi Jawa Barat
(2022)Penelitian ini bertujuan menganalisis situasi konsumsi pangan, stunting, dan Angka Harapan Hidup (AHH) kabupaten/kota di Provinsi Jawa Barat tahun 2015 sampai 2018. Data yang digunakan yaitu data sekunder dengan unit ... -
Analisis Situasi Pangan di Kabupaten Dili Timor Timur
(1986)Tujuan Penelitian adalah untuk mempelajari situasi pangan di Kabupaten Dili dan faktor yang berpengaruh. Keseimbangan situasi pangan dapat dilihat dari proporsi ketersediaan dan konsumsi pangan terhadap kecukupan. Faktcr ... -
Analisis Sumberdaya dan Konsumsi Daging Sapi di Indonesia Tahun 2005-2010
(2012)Indonesian beef resources problem is the high demand of import rate which is interfere with the independence and potential in food trap exporting countries (DITJENAK 2010). The Indonesian beef consumtion problem is the low ... -
Analisis Sumberdaya Pangan di Kota Pagaralam Sumatera Selatan Tahun 2001-2010
(2012)This study aims to analyze the food resouces in Pagaralam, South of Sumatera in 2001-2010. The study design was retrospective with secondary data of Pagaralam in Figures. Secondary data includes Rencana Pembangunan Jangka ... -
Analisis Swasembada Pajale (Padi, Jagung, Kedelai) di Jawa Barat
(2016)Swasembada pajale merupakan salah satu upaya pemerintah untuk memenuhi konsumsi pangan penduduk melalui produksi domestik guna mengurangi impor beras, jagung, dan kedelai. Tujuan umum dari penelitian ini adalah menganalisis ... -
Analisis SWOT dan CPM dirumah makan tradisional : studi kasus di rumah makan Ponyo-7, Kotamadya Bogor
(1996)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari sistim produksi makanan di rumah makan, menganalisis jalur kritis sistim produksi, mengetahui tujuan rumah makan, mengamati faktor eksternal untuk mengetahui profil peluang ... -
Analisis swot dan CPM sistem pengelolaan banquet pada unit makanan dan minuman
(1997)Tujuan Penelitian ini adalah untuk mempelajari hubungan Banquet dengan unit lain, menganalisis SWOT sistem pengelolaan Banquet dengan ETOP dan SAP serta menganalisis jalur kritis dalam proses produksi Banquet dengan metode ... -
Analisis Tingkat Kemudahan Penggunaan dan Penerimaan Cakram Gizi Balita pada Kader Posyandu dan Ibu Balita
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kemudahan penggunaan dan penerimaan kader posyandu dan ibu balita terhadap cakram gizi balita, perbedaan antar kriteria waktu penggunaan dan perbedaan antar kriteria ... -
Analisis Tingkat Kepatuhan Membaca Label Pangan pada Mahasiswa Gizi Institut Pertanian Bogor
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kepatuhan membaca label pangan pada mahasiswa mayor Ilmu Gizi Institut Pertanian Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study dengan jumlah contoh ... -
Analisis Tingkat Kepuasan Pelayanan Gizi, Sisa Makanan, dan Kehilangan Biayanya pada Pasien Rawat Inap di RS Al Islam Bandung
(2024)Penelitian ini bertujuan menganalisis sisa makanan, biaya sisa makanan, zat gizi sisa makanan, dan tingkat kepuasan pelayanan gizi pada pasien rawat inap dewasa di Rumah Sakit Al Islam (RSAI) Bandung. Desain penelitian ... -
Analisis tingkat kesukaan dan daya terima sarapan sekolah terhadap tingkat kecukupan dan status gizi siswa di SDN kebon kopi 2 Bogor
(2012)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis tingkat preferensi makanan dan daya terima makanan sarapan sekolah terhadap kecukupan energi dan gizi serta status gizi siswa pada anak sekolah dasar. Penelitian berlokasi di SDN ... -
Analisis Tingkat Ketersediaan dan Daya Terima Makanan di Sekolah terhadap Tingkat Kecukupan Zat Gizi pada Siswa-Siswi SD Marsudirini, Parung, Bogor.
(2011)The general objective of this study was to analyze the availability level and food acceptance in school meals to the energy, protein, and other nutrients adequacy level from students. This study used cross-sectional design ... -
Analisis tingkat konsumsi dan satus gizi ibu pada keluarga kelaparan dan tingkat tidak kelaparan
(2007)Objective: The goal was to identify hunger family characteristic and not the hunger, analyzing mothers’ consumption level at hunger family and the not hunger family, analyzing mothers’ nutritional status at hunger family ... -
Analisis tingkat persediaan energi dan protein selama Pelita III dan IV serta perkiraannya selama Peita V di daerah Khusu Ibukota Jakarta
(1991)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perkembangan persediaan serta kecukupan energi dan protein, mengetahui tingkat persediaan energi dan protein, dan mengetahui tingkat ketergantungan pangan selama Pelita III dan ...