Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 1514-1533 of 2865
-
Konsumsi Pangan dan Gizi serta Skor Pola Pangan Harapan (PPH) pada Dewasa Usia 19-49 Tahun di Indonesia
(2013)This study objective to assess food consumption, NDQ, DDP scores, and the correlation between DDP and NDQ adults aged 19-49 years. Today the Desirable Dietary Pattern (DDP) scoring systim has never been used to assess the ... -
Konsumsi Pangan dan Gizi serta Skor Pola Pangan Harapan (PPH) pada Remaja Usia 13-18 Tahun di Indonesia
(2013)The objectives of this study were to assess food and nutrient intake, NDQ, DDP score, and the correlation between DDP score and NDQ of adolescence aged 13-18 years. This research was carried out through analyzing a data ... -
Konsumsi pangan dan serat makanan, serta status gizi dan status kesehatan wanita hamil di Kota Bogor
(2013)The objective of this study was to determine food and dietary fiber consumption, as well as nutritional status and health status of pregnant women in Bogor city. The design of this study was a cross-sectional, and used ... -
Konsumsi Pangan dan Status Gizi Anak Sekolah Penerima PMT-AS di Daerah Pantai dan Pegunungan di Nusa Tenggara Timur
(2000)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) konsumsi pangan anak sekolah penerima PMT-AS di daerah pantai dan pegunungan, (2) kontribusi kudapan PMT-AS terhadap kecukupan energi dan protein anak sekolah di daerah pantai ... -
Konsumsi Pangan Dan Status Gizi Ibu Hamil Di Dua Wllayah Puskesmas Kecamatan Banjar Selatan, Kota Banjarmasin, Propinsi Kalimantan Selatan
(2002)Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran mengenai konsumsi pangan dan status gizi ibu hamil di dua wilayah puskesmas Kecamatan Banjar Selatan. Kota Banjannasin, Propinsi Kalimantan Selatan. Secara ... -
Konsumsi Pangan dan Status Gizi Ibu Hamil di Kecamatan Danurejan, Kodya Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta
(1987)Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata konsumsi energi per orang per hari adalah 1 525 Kalori, konsumsi protein 45,l g, konsumsi zat besi 12,8 mg dan konsumsi vitamin A 2 264 SI. Rata-rata kecukupan energi per orang ... -
Konsumsi pangan dan status gizi, kaitannya dengan produktivitas kerja
(1996)Tujuan penelitian adalah untuk mengukur produktivi- tas kerja buruh wanita pabrik kapur dan faktor-faktor yang mempengaruhinya. Secara khusus penelitian ini ber- tujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh tingkat konsumsi ... -
Konsumsi Pangan di Luar Rumah pada Rumah Tangga Miskin di Kabupaten Bogor
(2016)Tujuan penelitian ini adalah membandingkan konsumsi pangan luar rumah pada rumah tangga miskin kota dan desa. Penelitian ini menggunakan data sekunder dari penelitian yang berjudul “Validasi Metode Household Dietary Diversity ... -
Konsumsi Pangan Hewani dan Kontribusinya terhadap Kecukupan Zat Besi pada Wanita Usia Subur di Indonesia
(2022)Periode usia subur merupakan masa yang sangat penting dimana berkaitan dengan status gizi anak yang baik dimasa mendatang. Namun, Wanita Usia Subur (WUS) rentan menderita anemia terutama anemia defisiensi zat besi ... -
Konsumsi Pangan Hewani Menurut Wilayah dan Pengeluaran Penduduk Kabupaten Pandeglang
(2019)Gagal tumbuh atau stunting adalah masalah kronis di Indonesia. Salah satu wilayah prioritas untuk program penanganan stunting yaitu Kabupaten Pandeglang. Konsumsi pangan hewani dapat mencegah stunting yang berkontribusi ... -
Konsumsi Pangan Hewani, Status Gizi dan Perkembangan Balita di Daerah Perkotaan dan Perdesaan Wilayah Bogor.
(2017)Penelitian ini bertujuan menganalisis perbedaan dan hubungan konsumsi pangan hewani, status gizi dan perkembangan balita di daerah perkotaan dan perdesaan wilayah Bogor. Desain penelitian adalah cross sectional melibatkan ... -
Konsumsi pangan rumahtangga petani lahan kritis dan faktor-faktor yang mempengaruhinya : kasus di Desa Subarang Paninggahan, Kecamatan X Koto Singkarak, Kabupaten Solok, Sumatera Barat
(1994)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsumsi rangan rumahtangga petani (yang mencakup kuantitas dan kualitas pangan) serta faktor-faktor yang mempengaruhi konsumsi pangan rumahtangga (yang mencakup struktur rumah- ... -
Konsumsi Pangan Sumber Iodium dan Garam Dapur serta Status Iodium Siswa Sekolah Dasar di Wilayah Barat Kabupeten Bogor
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis konsumsi pangan sumber iodium serta hubungannya dengan status iodium pada anak sekolah dasar. Desain penelitian ini berupa cross sectional study dengan subjek sebanyak 91 ... -
Konsumsi Pangan Sumber Karbohidrat dan Lemak, Aktivitas Fisik serta Persen Lemak Tubuh pada Ibu Rumah Tangga Miskin di Dukuh Banjar, Sragen
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara asupan karbohidrat dan lemak, aktivitas fisik serta persen lemak tubuh pada ibu rumah tangga miskin di Dukuh Banjar, Sragen. Desain penelitian adalah cross-sectional ... -
Konsumsi pangan sumber lemak, aktivitas fisik, status gizi, serta tekanan darah pasien lanjut usia di Rumah Sakit Salak Bogor.
(2017)Penelitian ini bertujuan menganalisis konsumsi pangan sumber lemak, aktivitas fisik, status gizi, serta tekanan darah pasien lanjut usia di RS Salak. Desain penelitian yang digunakan adalah cross-sectional study dengan ... -
Konsumsi Pangan Sumber Prebiotik, Probiotik, Asupan Serat, dan Cairan serta Kaitannya dengan Gejala Gangguan Pencernaan.
(2020)Gangguan pencernaan dapat mempengaruhi status gizi. Prebiotik, probiotik, serta asupan serat dan cairan dalam jumlah cukup berperan dalam pemeliharaan fungsi pencernaan optimal. Penelitian ini bertujuan menganalisis konsumsi ... -
Konsumsi Pangan, Aktivitas Fisik dan Prestasi Belajar pada Anak dengan Status Gizi Kurus, Normal dan Gemuk.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis konsumsi pangan, aktivitas fisik, dan prestasi belajar anak sekolah dasar dengan status gizi kurus, normal dan gemuk. Desain penelitian ini adalah Cross sectional study. Contoh ... -
Konsumsi pangan, aktivitas fisik, dan status gizi saat puasa dan tidak puasa siswa di SDN Cihideung Ilir 05 Bogor
(2016)Penelitian bertujuan untuk menganalisis konsumsi pangan, aktivitas fisik, dan status gizi saat puasa dan tidak puasa siswa di SDN Cihideung Ilir 05 Bogor. Desain penelitian berupa cross sectional study dengan contoh sebanyak ... -
Konsumsi Pangan, Aktivitas Fisik, Status Antropometri dan Persen Lemak Tubuh pada Mahasiswa
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis konsumsi pangan, aktivitas fisik, status antropometri dan persentase lemak tubuh pada mahasiswa. Subjek penelitian yang digunakan sebanyak 117 orang mahasiswa Tingkat Persiapan ... -
Konsumsi Pangan, Aktivitas Fisik, Status Gizi dan Status Kesehatan Lansia di Panti Sosial Tresna Werdha Salam Sejahtera Bogor
(2012)The objective of this study was to learn and to analyze food consumption, physical activity, nutritional status and health status of the elderly in Panti Sosial Tresna Werdha Salam Sejahtera Bogor. The design of this study ...