Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 1407-1426 of 2859
-
Keragaan pola bermain anak sibuk serta faktor yang mempengaruhinya
(2006)Tujuan umum dari penelitian ini untuk mengetahui keragaan pola bermain anak sibuk serta faktor yang mempengaruhinya. Tujuan khusus dari penelitian ini adalah 1) mengetahui karakteristik contoh dan keluarga contoh 2) ... -
Keragaan Posyandu dan Status Gizi Batita di Wilayah Kerja Puskesmas Kapau Kecamatan Tilatang Kamang Kabupaten Agam, Provinsi Sumatera Barat
(1999)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keragaan Posyandu dan status gizi batita. Secara khusus bertujuan untuk mengetahui aspek manajemen dan sarana pendukung, mengetahui tingkat pencapaian program dengan menilai ... -
Keragaan Prestasi Belajar Anak Sekolah Dasar Penerima PMT-AS di Daerah Pegunungan dan Pantai, Propinsi Nusa Tenggara Timur
(2000)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan prestasi belajar anak sekolah dasar penerima PMT-AS di daerah pegunungan dan pantai, Propinsi Nusa Tenggara timur. Secara khusus ... -
Keragaan Sosial Ekonomi Keluarga, Pemeriksaan Kehamilan dan Resiko Kehamilan di Empat Desa Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor
(2000)Masa kehamilan merupakan periode yang sangat menentukan kualitas sumberdaya manusia (SDM) di masa depan. Salah satu target dalam upaya peningkatan kualitas SDM adalah menurunkan Angka Kematian Ibu (AKI) d&i 373/ 100.000 ... -
Keragaan Status Gizi Anak Balita di Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor
(2004)Secara umum penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keragaan status gizi anak balita dan faktor-faktor yang mempengaruhinya di Kecamatan Bogor Timur. Secara khusus penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi karakteristik ... -
Keragaan status gizi dan kebiasaan makan anak sekolah pada awal program makanan tambahan anak sekolaah (PMT-AS) di Empat Kecamatan, Kabupaten Bogor
(1998)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keragaan status giz secara antropometri dan kebiasaan makan anak sekolah pada awal PMT-AS di empat kecamatan di Kabupaten Bogor. Penelitian ini menggunakan data status ... -
Keragaan Status Gizi, Aktivitas Fisik, Konsumsi Pangan Serta Tingkat Kecukupan Energi Dan Zat Gizi Anak Sekolah Dasar Di Kota Bogor
(2009)The objective of this research was to understand nutritional status, physical activity, food consumption and sufficiency energy and nutrient level of elementary school children in Bogor. The research was conducted by using ... -
Keragaan status gizi, konsumsi pangan, tingkat kecukupan energi dan zat gizi anak di sekolah dasar dengan penyelenggaraan makanan
(2013)Children were source of potentials and next fighter of nation’s ideal. Thus, they need to get chance to normally growth and develop as wide as possible (BPS 2001). This research was aimed to obtain information about ... -
Keragaan Tingkat Keanekaragaman Konsumsi Pangan, Tingkat Kecukupan Gizi, dan Status Gizi Mahasiswa Gizi IPB.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat keanekaragaman konsumsi pangan, tingkat kecukupan gizi, dan status gizi mahasiswa Program Studi Ilmu Gizi IPB. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional ... -
Keragaan Tingkat Stres, Konsumsi Pangan dan Mini Nutritional Assassment (MNA) pada Lansia yang Tinggal Di Panti Werdha Kota Bandung
(2013)Mini Nutritional Assassment (MNA) is a nutrition screening tool study the most suitable for the elderly. Elderly nursing is a community organization or social institution that helps governments in accommodating and caring ... -
Keragaan Tubuh Dibedakan Menurut Jenis Kelakian, Konsumsi Pangan, Pendapatan dan Pengeluaran untuk Pangan Mahasiswa Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor
(1986)Mahasiswa merupakan bagian masyarakat yang diharapkan kelak d i kemudian hari memegang pimpinan. Karena itu, mereka harus dibekali dengan ilmu dan keterampilan yang cukup dengan memacu prestasi belajar. Keadaan ini tidak ... -
Keragaman Konsumsi Pangan dan Hubungannya dengan Status Gizi pada Orang Dewasa di Perkotaan
(2015)This study aimed to analyze the diversity of food consumption and the association with nutritional status among adults in urban area especially in DKI Jakarta. This study using a cross sectional design and secondary data. ... -
Keragaman Konsumsi Pangan kaitannya dengan Status Gizi dan Usia Menarche pada Remaja Putri.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara keragaman konsumsi pangan dengan status gizi dan usia menarche pada remaja putri. Desain penelitian yang digunakan adalah desain cross sectional study dengan ... -
Keragan status gizi balita berat lahir rendah (BBLR) berdasarkan pemberian air susu ibu (ASI), umur penyapihan dan umur pemberian makanan tambahan (Studi kasus di Kotamadya Banda Aceh) Propinsi Daerah Istimewa Aceh
(1991)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari keragaan status gizi balita berat lahir rendah (BBLR) berdasarkan pemberian air susu ibu, umur penyapihan dan umur pemberian makanan tambahan. Penelitian ini dipinjam dari hasil ... -
Keseimbangan energi dan ketahanan fisik siswa Pusdiksi Kodiklat TNI AD pada saat puasa
(2006)Secara umum, penelitian ini bertujuan untuk mempelajari keseimbangan energi dan ketahanan fisik siswa Pusdikzi Kodiklat TNI AD pada saat puasa. Adapun tujuan khusus dari penelitian ini adalah : 1)Mempelajari karakteristik ... -
Keseimbangan energi pada anak usia sekolah dasar dengan status gizi normal, overweight, dan obesitas
(2004)Tujuan umum dari penelitian ini adalah mempelajari keseimbangan energi pada anak usia sekolah dasar dengan status gizi normal, overweight, dan obesitas. Sedangkan tujuan khusus yang hendak dicapai dari penelitian ini adalah ... -
Kesiapan Fisik dan Konsepsi Mahasiswi Tingkat Akhir sebagai Wanita Usia Subur.
(2018)Masalah gizi bersifat intergenerational impact, jika terjadi pada suatu kelompok umur tertentu akan mempengaruhi periode siklus kehidupan berikutnya. Penelitian ini bertujuan menggambarkan kesiapan fisik dan konsepsi ... -
Kesiapan Mahasiswa Gizi dan Non-Gizi IPB Mengonsumsi Buah dan Sayur Sesuai Rekomendasi Kementerian Kesehatan
(2018)Penelitian ini bertujuan menganalisis tingkat kesiapan mahasiswa mengonsumsi buah dan sayur sesuai rekomendasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (2013). Desain penelitian adalah cross-sectional study. Penelitian ... -
Ketahanan Bakteri Kandidat Probiotik Lactobacillus casei strain NS yang Dienkapsulasi Nano-Alginat terhadap pH Rendah dan Garam Empedu.
(2015)Bakteri asam laktat, Lactobacillus casei strain NS dilapisi dengan kitosan, kemudian dienkapsulasi dengan nanopartikel alginat menggunakan teknik gelasi ionik. Tujuan dari perlakuan ini adalah untuk meningkatkan ketahanannya ... -
Ketahanan Bakteri Probiotik Bifidobacterium Longum Bf-1 Yang Dienkapsulasi Nano Alginat Terhadap Cairan Lambung Dan Usus Halus Simulasi.
(2015)Nanoenkapsulasi merupakan salah satu metode dalam mempertahankan viabilitas probiotik di kondisi saluran pencernaan manusia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempertahankan populasi bakteri probiotik Bifidobacterium ...