Browsing UT - Community Nutrition by Title
Now showing items 926-945 of 1463
-
Nilai Anak Dan Pengasuhan Berdasarkan Gender Pada Anak Usia 2-3 Tahun Di Kota Bogor
(2002)Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk mempelajari hubungan antara nilai anak usia 2-3 tahun dalam keluarga dengan pengasuhan berdasarkan analisa gender. Adapun tujuan khususnya adalah untuk mempelajari hubungan ... -
Nilai Indeks Glikemik Bubur Instan Pati Singkong dan Bubur Instan Pati Resisten Singkong
(2011)Resistant starch is a starch that indigestible by enzymes. Resistant starch has health benefits effect, one of which has a slow effect in increasing level of glucose in the blood. Several researchs have shown association ... -
Nilai Indeks Glikemik Nasi Adan Hitam (Oryza sativa L. indica).
(2018)Makanan pokok masyarakat di Indonesia umumnya berupa nasi putih. Penelitian sebelumnya menunjukkan bahwa konsumsi beras yang berbeda selain beras putih akan memberikan respon kadar glukosa darah yang berbeda. Beras Adan ... -
Nilai Indeks Glikemik Produk Olahan Gembili (Dioscorea esculenta).
(2013)Gembili (Dioscorea esculenta) is a local food source of carbohydrates that can be grown in tropical regions such as Indonesia. Gembili has a potential to be used as a functional food because it contains inulin which may ... -
Nilai Indeks Glikemik Produk Olahan Suweg (Amorphophallus campanulatus Bl.)
(2013)The general objective of this study was to analyze the glycemic indices of fried, boiled, and steamed suweg. The specific objectives of this study were: (1) to analyse nutrient composition in processed suweg; (2) to analyse ... -
Nilai-nilai Keluarga, Kecerdasan Emosional (EQ) Anak, dan Faktor-faktor yang Mempengaruhinya (Kasus di SDN Kotamadya Bogor)
(2000)Secara umum penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi nilai-nilai keluarga (family values) dan pengaruhnya terhadap kecerdasan emosional anak usia sekolah. Secara khusus penelitian ini ... -
Optimalisasi Penggunaan Rumput Laut (Gracilaria Sp.) Pada Mie Basah Sebagai Pangan Fungsional Tinggi Serat Dan Sumber Iodium
(2015)Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan formulasi mie berbahan dasar tepung terigu dengan penambahan rumput laut Gracilaria sp. sebagai pangan fungsional tinggi serat dan iodium. Rancangan percobaan yang digunakan ... -
Optimasi formula brownies berbasis tepung talas banten (Xanthosoma undipes K. Koch) sebagai pangan sumber serat
(2011)Berbagai penelitian epidemiologis telah membuktikan peranan fisiologis serat makanan terhadap sistem pencernaan manusia. Namun konsumsi serat masyarakat Indonesia masih tergolong kurang dari Angka Kecukupan Gizi (AKG) untuk ... -
Optimasi pembuatan minyak kelapa metode pancing dengan teknik RSM (Response Surface Methodology)
(2006)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk memperoleh formula minyak kelapa metode pancing yang memiliki kualitas dan kuantitas optimal dengan teknik RSM (Response Surface Methodology). Adapun tujuan khususnya adalah : 1) ... -
Pangan yang Terbuang pada Tingkat Rumahtangga dengan Status Sosial Ekonomi yang Berbeda (Kasus di Kotamadya Palembang, Sumatera Selatan)
(1992)Tujuan umum dari penelitian ini adalah mempelajari pangan yang terbuang ("waste"), termasuk jenis pangan dan banyaknya di kalangan rumah tangga dengan status sosial ekonomi yang berbeda. Adapun tujuan khusus adalah mempelajari ... -
Pemanfaatan Ampas Tahu dalam Pembuatan Tepung Berserat Pangan Tinggi dan Berprotein Tinggi Sebagai Altematif Bahan Baku Pangan Fungsional
(2004)Secara umum tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pembuatan tepung ampas tahu tinggi serat dan protein sebagai alternatif bahan baku pangan fungsional. Tujuan khusus penelitian ini adalah (1) mengetahui ... -
Pemanfaatan Belut (Molloptherus albus Zuieuw) Dalam Pembuatan Sosis Ikan
(2002)Tujuan umum penelitian ini adalah mempelajari pembuatan sosis ikan belut dengan penggunaan Konsentrat Protein Kedelai (KPK) dan tepung tapioca sebagai bahan pengisi. Adapun tujuan khususnya adalah (1) mengetahui penerimaan ... -
Pemanfaatan Belut (Monoptherus albus Zuieuw) dalam Pembuatan Bakso
(2013)The objective of this research was to utilize eel in fishball production. The experimental design used in this research was a Complete Randomized Factorial Design. Factors used in this experimental design was A-factor which ... -
Pemanfaatan Ekstrak Bunga Rosela (Hibiscus sabdariffa L) Kaya Antioksidan Dalam Pembuatan Mayonnaise Berbahan Dasar Minyak Kelapa, Minyak Sawit, dan Minyak Kedelai
(2012)The addition of Rosella flower extract and utilization various oli such as coconut, palm and soy were being involved in production of mayonnaise. Mayonnaise is a kind of ketchup which use canola or olive oil, egg, salt, ... -
Pemanfaatan Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia Mangostana Linn) dalam Pengembangan Puding Instan untuk Penderita Kanker
(2014)The study aimed to develop the utilization of mangosteen pericarp in production of instant pudding for cancer patients. This study consisted of five stages, namely mangosteen pericarp extraction, xanthone and nutrition ... -
Pemanfaatan Jagung Manis (Zea mays L. saccharata), Bit (Beta vulgaris L.), dan Bayam (Amaranthus spp. L.) dalam Pembuatan Es Krim Sayur Jabiba Sebagai Alternatif Pangan Fungsional
(2012)Vegetables are rich with nutrients, especially in fiber and antioxidants. However, current utilization and consumption of vegetables is still low. The purpose of this study was to develop vegetable ice cream from sweetcorn, ... -
Pemanfaatan Kangkung Darat (Lpomea Reptans poir) Dalam Pembuatan Biskuit Tinggi Serat Makanan
(2002)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mempelajari penggunaan kangkung sebagai sumber serat dalam pembuatan biskuit. Tujuan khusus penelitian ini adalah menganalisis sifat kimia kangkung segar, mempelajari pembuatan tepung ... -
Pemanfaatan kecambah kacang hijau dalam formulasi bubur susu instan sebagai alternatif makanan pendamping air susu ibu (MP-ASI)
(2011)Sejak lahit hingga usia 24 bulan bayi memperoleh air susu ibu (ASI), namun ASI hanya dapat mencukupi kebutuhan gizi bayi sampai usia enam bulan karena setelah itu kebutuhan gizi bayi meningkat sementara produksi ASI ... -
Pemanfaatan Media Sosial, Pola Konsumsi Pangan, dan Aktivitas Fisik dalam Hubunganya dengan Status Gizi dan Prestasi Belajar Siswa di SMAN 7 Bogor.
(2017)Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi dan menganalisis hubungan pemanfaatan media sosial, pola konsumsi pangan dan aktifitas fisik dalam hubunganya dengan status gizi dan prestasi belajar siswa. Studi cross sectional ...