Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 975-994 of 1603
-
Latar Belakang Sosial ekonomi Keluarga dan Status Gizi Balita Pus Peserta KB dan Pus Tidak Peserta KB
(1992)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui latar belakang sosial ekonomi keluarga dan status gizi balita PUS peserta KB dan PUS tidak peserta KB. Unit analisa dalam penelitian ini adalah keluarga yang mengikuti program KB ... -
Liquid Breakfast Buah Campolay dengan Penambahan Kacang Hijau dan Tepung Beras Putih sebagai Makanan Tambahan Anak Sekolah
(2020)Liquid breakfast merupakan makanan tambahan untuk memenuhi kebutuhan zat gizi anak sekolah saat sarapan. Buah campolay memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Kacang hijau dan tepung beras putih memiliki kandungan ... -
Makanan Cair Alternatif Tinggi Protein Berbasis Tepung Ikan Lele (Clarias Gariepinus) Dan Pengaruhnya Terhadap Kadar Prealbumin Pasien Pasca Bedah Di Rsud Cibinong
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari daya terima makanan cair alternatif tinggi protein berbasis tepung ikan lele (Clarias gariepinus) dan pengaruhnya terhadap kadar prealbumin pasien pasca bedah di RSUD Cibinong, ... -
Manajemen dan Lama Usaha Kaitannya dengan Mutu Penampilan dan Jumlah Pesanan pada Catering Pesta (Studi Kasus Catering di Yayasan Kartika Jaya Jakarta)
(1992)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara lama usaha catering pesta dengan penanganan manajemen. Mengetahui hubungan manajemen dengan mutu penampilan catering pesta termasuk pesanan. Penelitian dilakukan ... -
Manajemen Makanan, Konsumsi Energi dan Protein Anak Balita di Tempat Penitipan Anak Mitra dan Pertiwi Jakarta
(1990)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui manajemen makanan, mutu menu rnakanan, serta konsumsi energi dan protein anak balita yang diperoleh dari makanan yang disediakan di Tempat Penitipan Anak (TPA) Mitra dan Pertiwi. ... -
Manajemen Penyelenggaraan makanan di Restoran Sunda di Kota Bogor
(2014)Restaurant is a kind of food service management at institution. Based on the food that served restaurant was separated to several types, one of them is traditional restaurant. One sample of traditional restaurant is Sundanese ... -
Manajemen Penyelenggaraan Makanan pada Program Makanan Tambahan untuk Anak Sekolah (PMT-AS) Di Kecamatan Ciampea dan Kecamatan Parung, Kabupaten Bogor
(1999)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui manajemen penyelenggaraan makanan pada PMT -AS di Kecamatan Ciampea dan Parung, dan secara khusus untuk mengetahui input (dana, sllmberdaya manusia dan peralatan), fungsi ... -
Manajemen Proses Pembuatan Produk Intervensi Gizi dan Penetapan Flavor Terbaik pada Keju Lunak Rendah Lemak dengan Penambahan Minyak Bekatul
(2013)Low-fat soft cheese which is used for nutrition intervention has perishable characteristics and generally not only have a bitter taste but also hard texture so consumer acceptance of the product is quite low. The purposes ... -
Materi pengajaran dan tingkat pengetahuan gizi kesehatan guru taman kanak-kanak di Kota Bogor
(2006)Secara umum tujuan penelitian ini adalah menguraikan materi pengajaran dan tingkat pengetahuan gizi kesehatan guru Tarman Kanak-kanak di Kota Bogor. Tujuan khusus penelitian ini adalah (I) menguraikan tema pelajaran yang ... -
Mempelajari Aspek Sanitasi Dan Higiene Restoran Kereta Api Daerah Operasional 1,Jakarta
(2002)Secara umum penelitian ini bertujuan untuk rnempelajari aspek sanitasi dan hygiene restoran kereta api Daerah Operasional I Jakarta. Tujuan khususnya adalah (1). mempelajari karakteristik pekeja meliputi pendidikan formal, ... -
Mempelajari Cara Pegolahan, Lama Penyimpanan Pemanasan Ulang Terhadap Kandungan Zat Besi Sayur Daun Jintan (Coleus amboinicus Lour.)
(1992)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahul kandungan zat besi daun jintan, mempelajari cara pengolahan, pengaruh lama penyimpanan dan panas ulang terhadap kandungan zat besi sayur daun jintan (Coleus amboinicus Lour). ... -
Mempelajari Mutu Protein Beras Semi Instan yang Diperkaya Isolat Protein Kedelai
(2000)Makanan pendamping Air Susu Ibu (ASI) adalah makanan yang diberikan pada bayi yang berumur 3-36 bulan di mana pada masa ini kebutuhan bayi semakin meningkat sementara zat gizi yang disediakan Air Susu Ibu tidak lagi mencukupi ... -
Mempelajari Pembuatan Bubuk Minuman Ekstrak Protein Bekatul Padi
(2000)Dedak bersama-sama dengan sekam, bekatul dan menir adalah hasil samping dalam proses penggilingan padi. Dedak memiliki konotasi sebagai bahan pakan, sehingga dedak yang digunakan sebagai bahan baku produk pangan lebih ... -
Mempelajari Pembuatan Dan Daya Terima Es Krim Kolang-Kaling
(2002)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mempelajari penggunaan tepung kolang-kaling sebagai bahan substitusi terhadap susu skim dalam pembuatan es krim. Sedangkan tujuan khususnya adalah untuk mengetahui pengaruh substitusi ... -
Mempelajari Pembuatan Kerupuk Ikan Cucut (Carcharhinus limbatus)
(1990)Daging ikan cucut cukup potensial untuk dikernbangkan karena produksingra cukup besar dan ?radar pro-teinnga cukup tinggi. Akan tetapi pemanfaatan daging ikan cucut masih terbatas pada produk cucut asin dan pindang. Kendala ... -
Mempelajari Pembuatan, Daya Terima Dan Daya Simpan Manisan Wortel (Daucus carota L. ) Basah Sebagai Produk Sumber Β -Karoten
(2002)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mempe1ajari pembuatan, daya terima dan daya simpan manisan wortel (Daucus carola L.) basah sebagai produk sumber B-karoten. Tujuan khusus adalah: (1) Mengetahui bentuk, ketebalan dan ... -
Mempelajari Penambahan Gula dan Penggunaan Natrium Benzoat dalam Pembuatan Selai Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.)
(1991)Belimbing wuluh (Averrhoe bilimbi L.) yang termasuk family Oxalidaceae banyak ditemui sebagai tanaman pekarangan yang mudah ditanam, tidak memerlukan perawatan khusus dan buahnya dapat dipanen hampir sepanjang tahun.