Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 375-394 of 2865
-
Daging Artifisial Zat Besi sebagai Alternatif Pangan Vegetarian Pencegah Anemia.
(2014)Vegetarian merupakan kelompok rentan terhadap risiko anemia. Hal ini disebabkan oleh rendahnya penyerapan zat gizi besi dalam bentuk non heme. Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan formula daging artifisial melalui ... -
Dampak Banjir Terhadap Strategi Nafkah Dan Pendapatan Rumahtangga Petani Desa Sinar Pasmah, Kabupaten Lampung Selatan
(2015)Banjir yang melanda Desa Sinar Pasmah berlangsung sejak tahun 1970 dan masih berlangsung hingga saat ini. Pasca dibangunnya tanggul sungai Way Ketibung tahun 2006 banjir di Desa Sinar Pasmah mulai banyak berkurang. Penelitian ... -
Dampak Krisis Ekonomi terhadap Pola Konsumsi Pangan, Perilaklu Hidup Sehat dan Status Gizi Balita pada Suku Bajo (Kasus di Desa Jaya Bakti, Kecamatan Pagimana, Kabnpaten Banggai, Propinsi Sulawesi Tengah)
(1999)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak krisis ekonomi terhadap pola konsumsi pangan keluarga, perilaku hiclup sehat dan status gizi balita pada Suku Bajo di Desa Jaya Bakti, Keeamatan Pagimana, Kabupaten ... -
Dampak pemberian ASI terhadap status gizi dan emotional bonding ibu-anak pada ibu bekerja dan tidak bekerja
(2001)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mengetahui dampak pemberian ASI terhadap status gizi dan emotional bonding ibu-anak pada ibu bekerja dan tidak bekerja. Sedangkan tujuan khususnya adalah: (1) mempelajari perbedaan ... -
Dampak Suplementasi Tablet Tambah Darah (TTD) Dan Faktor-Faktor Yang Berpengaruh Terhadap Anemia Gizi Ibu Hamil Di Kab. Banggai Propinsi Sulawesi Tengah
(2002)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mengetahui dampak suplementasi tablet tambah darah dan faktor-faktor yang berpengaruh terhadap anemia gizi pada ibu hamil. Secara khusus bertujuan (1) mengetahui prevalensi anemia ... -
Daya cerna protein formulasi makanan jajanan lokal sebagai makanan tambahan anak sekolah (PMT-AS) secara in vitro: Studi kasus makanan semi basah Propinsi Maluku
(1998)Penelitian ini bertujuan mengetahui kadar energi dan protein makanan jajanan lokal Propinsi Maluku yang bersifat semi basah dengan menggunakan DKBM, mem pelajari pembuatan formula makanan jajanan lokal, mengetahui zat ... -
Daya Cerna Protein serta Kandungan Mineral (Kalsium dan Fosfor) pada Snack Bar Substitusi Tepung Pisang (Musa paradisiaca) dengan Tepung Pury Ulat Sutera (Bombyx mori) dan Tepung Lele (Clarias gariepinus).
(2017)Snack bar merupakan salah satu jenis makanan selingan yang dapat dibuat dari tepung pisang, tepung pury, dan tepung lele. Penggunaan berbagai tepung ini untuk meningkatkan kandungan gizi. Tujuan penelitian ini menganalisis ... -
Daya Terima dan Asupan Energi, Protein, serta Vitamin A Balita pada Produk Olahan Mi Ubi Jalar Merah
(2012)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerimaan dan asupan zat gizi balita terhadap produk olahan mie berbahan dasar ubi jalar merah. Mi berbahan dasar ubi jalar merah diolah menjadi dua produk yaitu mie goreng dan ... -
Daya Terima dan Nilai Gizi Biskuit Dengan Penambahan Konsentrat Protein Ikan Layang (Decapterus russelli Ruppel.) dan Difortifikasi Zat Besi.
(2000)Tujuan umum penelitian ini adalah mempelajari daya terima dan nilai gizi biskuit dengan penambahan konsentrat protein ikan layang (Decapterus russelli Ruppel.) dan difortifikasi dengan zat besi. Tujuan khusus penelitian ... -
Daya Terima Konsumen dan Kandungan Gizi Daging Analog Berbasis Tepung Gluten dan Tepung Ubi Jalar yang Difortifikasi Zat Besi
(2014)Most of vegetarians are at risk of anemia iron deficiency because their non heme iron foods are absorbed lower in body. Analogue meat fortified with iron was made for preventing anemia. The aim of this study was to know a ... -
Daya terima pasien rawat inap terhadap makanan di rumah sakit tentara nasional Indonesia-Angkatan Darat Salak Bogor
(1998)Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui daya terima pasien rawat inap terhadap makanan yang disajikan di Rumah Sakit TNI-AD Salak Bogor. Selain itu juga bertujuan untuk mengetahui kegiatan penyelenggaraan makanan ... -
Daya Terima, Konsumsi Energi dan Zat Gizi Pasien Rawat Inap Penderita Kardiovaskular Di RSUP Fatmawati Jakarta
(2008)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui daya terima dan konsumsi energi dan zat gizi pasien (Protein, Lemak, Kolesterol dan Natrium). Tujuan Khusus meliputi: Mengidentifikasi : 1) Karakteristik pasien (umur, sex, TB, BB, ... -
Daya Terima, Tingkat Kecukupan Zat Gizi dan Status Gizi Pecandu Narkoba di Rumah Singgah Peka dan Yakita Bogor
(2014)The objectives of this study were to determine the Food acceptance, nutritional adequacy level and and nutritional status of drug addicts at Rumah Singgah PEKA and YAKITA Bogor. This study used cross sectional design. ... -
Daya Terlma Dan Nilai Gizi Biskuit Terfortlfikasi Zat Besi Dengan Penambahan Tepung Ikan Selar (Caranx sp)
(2002)Tujuan umum penelitian ini adalah mengetahui daya terima dan nilai gizi biskuit terfortifikasi zat besi dengan penambahan tepung ikan selar. Tujuan khusus penelitian adalah mengetahui kandungan gizi tepung ikan selar yang ... -
Defisiensi mineral seng dan pertumbuhan remaja pada siswa sekolah menengah pertama di Kotamadya dan Kabupaten Bogor Propinsi Jawa Barat
(1991)Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pendidikan orangtua, keadaan ekonomi keluarga dan kebiasaan makan siswa SMP-Kota jauh lebih baik daripada keluarga siswa SMP-Desa. Tingkat konsumsi energi dan protein berbeda nyata ... -
Densitas Energi Konsumsi, Aktivitas Fisik, Status Gizi, dan Persen Lemak Tubuh pada Anak Sekolah Dasar di Perdesaan dan Perkotaan Bogor.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan densitas energi konsumsi dan aktivitas fisik dengan status gizi dan persen lemak tubuh pada anak sekolah dasar di daerah perdesaan dan perkotaan Bogor. Desain penelitian ... -
Densitas Gizi Konsumsi Pangan Remaja di Kota Bandung dan Yogyakarta.
(2017)Tujuan penelitian adalah menganalisis densitas gizi remaja di Bandung dan Yogyakarta dan hubungannya dengan indeks massa tubuh (IMT) dan status anemia. Desain penelitian merupakan desain cross sectional melibatkan ... -
Determinan Konsumsi Minuman Berpemanis pada Mahasiswa IPB
(2024-02)Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi dan menganalisis determinan konsumsi minuman berpemanis mahasiswa IPB. Desain penelitian adalah studi cross-sectional dengan 111 subjek dengan metode purposive sampling. Data ... -
Determinan Pola Konsumsi Pangan Pokok serta Hubungannya dengan Tingkat Kecukupan Energi dan Protein
(1999)Tujuan penelitian ini adalah mempelajari determinan pola konsnmsi pangan pokok serta hubnngannya dengan tingkat kecukupan energi dan protein. Determinan tersebut meliputi pendapatan, ketersediaaan pangan pokok, preferensi ... -
Determinan status anemia, aktivitas fisik dan prestasi belajar siswa di SDN Pasanggrahan II Purwakarta
(2013)This study was aimed to examine determinant of anemia status, physical activity and academic achievement of students. This research used a cross sectional study. The number of samples were 52 elementary school student. ...