Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 224-243 of 1606
-
Beberapa Faktor yang Mempengaruhi Alokasi Pengeluaran dan Tingkat Konsumsi Pangan Keluarga (Studi Kasus di Kelurahan Tanah Sareal, Bogor)
(1995)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi alokasi pengeluaran dan tingkat konsums1 energi serta protein keluarga. Penelitian dilakukan di kelurahan Tanah Sareal, Bogor. Penarikan contoh ... -
Beberapa Faktor yang Mempengaruhi Alokasi Pengeluaran Keluarga (Studi Kasus di Desa Sudirmara Barat Kecamatan Ciledug, Kabupaten Tangerang, Provinsi Jawa Barat)
(1989)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui alokasi pengeluaran keluarga dalam memenuhi kebutuhan hidup sekeluarga, serta beberapa faktor yang berpengaruh terhadap alokasi pengeluaran keluarga. Penelitian dilaksanakan di ... -
Biaya Makan dan Ketersediaan Zat Gizi Makanan dalam Pelayanan Makanan Siswi di Boarding School
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan biaya makan terhadap ketersediaan zat gizi makanan dan tingkat kecukupan gizi. Desain penelitian ini menggunakan cross-sectional study dan dilakukan pada bulan Mei - ... -
Biaya Makan, Ketersediaan Energi Dan Zat Gizi, Serta Tingkat Kecukupan Gizi Mahasiswa Di Penyelenggaraan Makanan Asrama
(2016)Biaya makan yang ditetapkan untuk menyelenggarakan makanan perlu direncanakan dengan baik sehingga dapat menyediakan makanan sesuai dengan kebutuhan gizi konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan biaya ... -
Biaya Makan, Ketersediaan Energi dan Zat Gizi, serta Tingkat Kecukupan Gizi Mahasiswa di Penyelenggaraan Makanan Asrama
(2016)Biaya makan yang ditetapkan untuk menyelenggarakan makanan perlu direncanakan dengan baik sehingga dapat menyediakan makanan sesuai dengan kebutuhan gizi konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan biaya ... -
Bioavailabilitas Besi dan Seng Produk Pangan Olahan Berbasis Terigu yang Ditambahkan Na2EDTA dengan Kombinasi Berbagai Minuman
(2013)Some wheat flour based food products are commonly consumed with drinks, such as tea, plain water, milk and fruit juice. Nutrients and other food components present in food consumed together with drink may interact one ... -
Bioavailabilitas Besi Konsumsi Pangan pada Remaja Putri Anemia dan Non Anemia
(2012)The objective of this research was to assess bioavailability of iron intake among anemic and non anemic adolescent girls. The subjects were 80 high school student of SMAN 1 Cibungbulang Bogor. The dietary assessment was ... -
Bioavailabilitas Beta Karoten dari Hasil Pemurnian CPO (Crude Palm Oil) Dalam Bentuk RPO (Red Palm Oil) dan Isolat Secara In Vivo.
(2010)Hartati Effendi, dan Prayoga Suryadarma. Defisiensi vitamin A merupakan masalah gizi utama yang ada di negara berkembang. Kondisi defisiensi ini dapat berpengaruh terjadap kesehatan dan potensi individu terutama anak-anak. ... -
Bioavailabilitas Kalium dan Kandungan Natrium pada Produk Minuman Jeli Berbahan Dasar Okra (Abelmoschus esculentus) dan Stroberi (Fragaria ananassa).
(2017)Okra (Abelmoschus esculentus) merupakan jenis sayuran yang berasal dari Asia. Okra memiliki banyak potensi, seperti baik untuk dikonsumsi oleh penderita kanker, hipertensi, dan rabun jauh. Penggunaan Okra dan Stroberi dalam ... -
Bioavailabilitas Kalsium (Ca) dan Zat Besi (Fe) secara In Vitro pada Beberapa Prdouk Komersial Susu Ibu Hamil
(2012)Milk is one of animal foodstuffs that commonly consumed by human, because of its complete and higly nutritious substance, including calcium and iron. Mineral deficiencies, such as calcium and iron, remain a major problem ... -
Bioavailabilitas kalsium dan zat besi in vitro cookies pati garut (Maranta arundinaceae L) dengan penambahan Torbangun (coleus amboinicus Lour) pada berbagai minuman
(2011)Mineral deficiencies, such as calcium and iron, remain a major problem in many developing countries including Indonesia. Arrowroot starch cookies with torbangun flour addition (namely PGT cookies) is one of innovative ... -
Bioavailabilitas Kalsium secara In Vitro pada Produk Susu Komersial dengan Klaim Tinggi Kalsium Rendah Lemak
(2013)Dairy products claimed for high calcium and low fat become more available in the market. The objective of this study was to analyze in vitro bioavailability of calcium in milk products which have been claimed for high ... -
Bioavailabilitas Mineral Seng (Zn) Secara In Wtro Dalam Pangan Hewani Yang Dikonsumsi Oleh Ibu Hamil Di Kecamatan Leuwiliang Dan Cibungbulang Kabupaten Bogor
(2002)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bioavailabilitas mineral seng (Zn) secara in vziro dalam pangan hewani yang dikonsumsi oleh ibu hamil di Kecamatan Leuwiliang dan Cibungbulang Kabupaten Bogor. -
Bioavailabilitas Zat Besi dan Seng pada Makanan Jajanan Tradisional Berbahan Dasar Terigu
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bioavailabilitas zat besi dan seng pada makanan jajanan tradisional berbahan dasar terigu. Tahap pertama, dilakukan survey pasar di Pasar Bogor dan Pasar Anyar untuk menetapkan ... -
Body Image, Kebiasaan Makan, dan Kepercayaan Diri pada Siswi dengan Status Gizi Obese dan Non Obese di SMAN 3 Bogor
(2020)Masa remaja merupakan masa seorang individu mengalami perkembangan secara psikologis dan perubahan fisik. Hal ini disebabkan karena mereka merasa tidak puas dengan penampilan fisik dirinya yang akan mempengaruhi kepercayaan ... -
Body Image, Kebiasaan Makan, dan Status Gizi pada Mahasiswa Jurusan Seni Pertunjukan
(2019)Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan body image dengan kebiasaan makan dan status gizi pada mahasiswa di Fakultas Seni Pertunjukan, Institut Kesenian Jakarta. Studi cross-sectional ini dilakukan pada 35 mahasiswa ... -
Cadangan Beras Rumah Tangga di Desa Gunung Sari Kecamatan Pamijahan Kabupaten Bogor dan Peranannya terhadap Ketahanan Pangan
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cadangan beras rumah tangga petani dan rumah tangga non petani di Desa Gunung Sari, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional ... -
Ciri-ciri Anak Balita dan Keluarganya dari Wilayah Posyandu Desa Sindangbarang dan Desa Bubulak Kecamatan Ciomas
(1992)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui serta melihat perbedaan ciri-ciri balita dan keluarqanya pada kelompok yang aktif ke Posyandu, yang tidak aktif ke Posyandu dan yang tidak pernah ke Posyandu di wilayah Posyandu ... -
Daging Artifisial Zat Besi sebagai Alternatif Pangan Vegetarian Pencegah Anemia.
(2014)Vegetarian merupakan kelompok rentan terhadap risiko anemia. Hal ini disebabkan oleh rendahnya penyerapan zat gizi besi dalam bentuk non heme. Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan formula daging artifisial melalui ... -
Dampak Banjir Terhadap Strategi Nafkah Dan Pendapatan Rumahtangga Petani Desa Sinar Pasmah, Kabupaten Lampung Selatan
(2015)Banjir yang melanda Desa Sinar Pasmah berlangsung sejak tahun 1970 dan masih berlangsung hingga saat ini. Pasca dibangunnya tanggul sungai Way Ketibung tahun 2006 banjir di Desa Sinar Pasmah mulai banyak berkurang. Penelitian ...