Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 328-347 of 2865
-
Beban kerja ibu dan kaitannya dengan pola asuh makan serta status gizi anak usia 3-5 tahun pada keluarga miskin di kecamatan Bogor Selatan
(2003)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui beban kerja ibu dan kaitannya dengan pola asuh makan serta status gizi anak usia 3-5 tahun pada keluarga miskin di Kecamatan Bogor Selatan. Sedangkan tujuan khususnya yaitu ... -
Beberapa faktor yang berhubungan dengan konsumsi makanan, pantangan makan da status gizi ibu hamil
(1988)Penelitian ini bertujuan mempelajari pantangan makan, makanan yang dianjurkan untuk dikonsumsi ibu hamil dan bebe- rapa faktor antara lain pengetahuan gizi, pengeluaran pangan yang berhubungan dengan konsumsi makanan, serta ... -
Beberapa Faktor yang Berhubungan Dengan Kurang Kalori Protein Pada Anak Balita : Studi Kasus Di Klinik Pusat Penelitian Dan Pengembangan Gizi, Kotamadya Bogor
(1984)Tujuan penelitian ini adalah mempelajari beberapa faktor yang berhubungan dengan tingkat Kurang Kalori Protein pada anak Balita. Penelitian dilaksanakan di tempat tinggal responden yang tersebar di Kotamadya Bogor dan ... -
Beberapa faktor yang berhubungan dengan tipe pengasuhan oleh ayah dan kecerdasan emosional anak usia sekolah
(2004)Secara umum, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kepuasan ayah terhadap kehidupan keluarga dan pekerjaan, harapannya terhadap anak serta hubungannya dengan tipe pengasuhan dan kecerdasan emosional anak usia sekolah. ... -
Beberapa Faktor yang Mempengaruhi Alokasi Pengeluaran dan Tingkat Konsumsi Pangan Keluarga (Studi Kasus di Kelurahan Tanah Sareal, Bogor)
(1995)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi alokasi pengeluaran dan tingkat konsums1 energi serta protein keluarga. Penelitian dilakukan di kelurahan Tanah Sareal, Bogor. Penarikan contoh ... -
Beberapa Faktor yang Mempengaruhi Alokasi Pengeluaran Keluarga (Studi Kasus di Desa Sudirmara Barat Kecamatan Ciledug, Kabupaten Tangerang, Provinsi Jawa Barat)
(1989)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui alokasi pengeluaran keluarga dalam memenuhi kebutuhan hidup sekeluarga, serta beberapa faktor yang berpengaruh terhadap alokasi pengeluaran keluarga. Penelitian dilaksanakan di ... -
Beberapa faktor yang mempengaruhi defisiensi iodium dan kaitannya dengan prestasi belajar anak Sekolah Dasar : studi kasus pada keluarga yang tinggal di Daerah Gondok Endemik di Kecamatan Kaliwiro dan Leksono, Wonosobo, awa Tengah
(1995)Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang berpengaruh terhadap defisiensi Iodium anak SD serta bagaimana keterkaitannya dengan keberhasilan pendidikan anak sekolah dasar pada keluarga yang tinggal ... -
Beberapa faktor yang mempengaruhi kadar hemoglobin (Hb) ibu hamil dan hubungan kadar Hb dengan berat badan lahir bayi : studi kasus di Puskesmas Bogor Tengah
(1996)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari beberapa faktor yang berpengaruh terhadap kadar hemoglobin (Hb) ibu hamil serta pengaruh kadar hemoglobin terhadap berat badan lahir bayi. Penelitian ini dilaksanakan di ... -
Beberapa faktor yang mempengaruhi kebiasaan sarapan pagi pada anak usia sekolah : studi kasus di SD Negeri Pengadilan I, Kecamatan Bogor Tengah, dan SD Negeri Malabar I, Kecamatan Bogor Timur, Kotamadya Bogor, Propinsi Jawa Barat
(1991)Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui karak- teristik sosial ekonomi keluarga dari murid SD yang biasa sarapan pagi dan yang tidak biasa sarapan pagi, (2) me- ngetahui kebiasaan makan keluarga dari murid SD yang ... -
Beberapa faktor yang mempengaruhi keikutsertaan menjadi akseptor keluarga berencana dan hubungannya dengan status gizi anak balita
(1984)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa jauh tingkat pendidikan formal isteri, umur isteri, jumlah anak dan usia perkawinan mempengaruhi keikutsertaan menjadi akseptor Keluarga Berencana (KB). Dan mengetahui ... -
Beberapa Faktor Yang Mempengaruhi Ketahanan Keluarga Orangtua Tunggal
(2005)Secara umum penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi ketahanan keluarga pada orangtua tunggal. Secara khusus, penelitian ini bertujuan untuk : (1) mengidentifikasi karakteristik ibu pada ... -
Beberapa faktor yang mempengaruhi konsumsi makanan, pil besi dan kadar hemoglobin (Hb) ibu hamil
(1996)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsumsi protein, vitamin C, zat besi, kadar hemoglobin (Hb), pendidikan formal, pengetahuan gizi, pendapatan keluarga, kebiasaan makan, dan informasi pil besi ibu hamil; mengetahui ... -
Beberapa faktor yang mempengaruhi pola pemberian makanan dan status gizi bayi serta anak baduta (13-24 bulan) di Kabupaten Lombok Barat Propinsi Nusa Tenggara Barat
(1991)Tujuan dari penelitian ini adalah pertama untuk mengetahui dan mempelajari pola pemberian makanan dan status gizi bayi serta anak baduta, jumlah anggota rumahtangga, umur dan pendidikan ibu rumahtangga, tangga, pengeluaran ... -
Berat badan/tinggi badan, kadar hemoglobin, tekanan darah dan denyut nadi pada remaja
(1995)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui keterkaitan dua indikator status gizi yaitu berat badan/ tinggi badan dan kadar hemoglobin terhadap tekanan darah dan denyut nadi pada remaja putri. Tujuan khususnya ada- ... -
Biaya Makan dan Ketersediaan Zat Gizi Makanan dalam Pelayanan Makanan Siswi di Boarding School
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan biaya makan terhadap ketersediaan zat gizi makanan dan tingkat kecukupan gizi. Desain penelitian ini menggunakan cross-sectional study dan dilakukan pada bulan Mei - ... -
Biaya Makan, Ketersediaan Energi dan Zat Gizi, serta Tingkat Kecukupan Gizi Mahasiswa di Penyelenggaraan Makanan Asrama
(2016)Biaya makan yang ditetapkan untuk menyelenggarakan makanan perlu direncanakan dengan baik sehingga dapat menyediakan makanan sesuai dengan kebutuhan gizi konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan biaya ... -
Biaya Makan, Ketersediaan Energi Dan Zat Gizi, Serta Tingkat Kecukupan Gizi Mahasiswa Di Penyelenggaraan Makanan Asrama
(2016)Biaya makan yang ditetapkan untuk menyelenggarakan makanan perlu direncanakan dengan baik sehingga dapat menyediakan makanan sesuai dengan kebutuhan gizi konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan biaya ... -
Bioavailabilitas Besi dan Seng Produk Pangan Olahan Berbasis Terigu yang Ditambahkan Na2EDTA dengan Kombinasi Berbagai Minuman
(2013)Some wheat flour based food products are commonly consumed with drinks, such as tea, plain water, milk and fruit juice. Nutrients and other food components present in food consumed together with drink may interact one ... -
Bioavailabilitas Besi Konsumsi Pangan pada Remaja Putri Anemia dan Non Anemia
(2012)The objective of this research was to assess bioavailability of iron intake among anemic and non anemic adolescent girls. The subjects were 80 high school student of SMAN 1 Cibungbulang Bogor. The dietary assessment was ... -
Bioavailabilitas Beta Karoten dari Hasil Pemurnian CPO (Crude Palm Oil) Dalam Bentuk RPO (Red Palm Oil) dan Isolat Secara In Vivo.
(2010)Hartati Effendi, dan Prayoga Suryadarma. Defisiensi vitamin A merupakan masalah gizi utama yang ada di negara berkembang. Kondisi defisiensi ini dapat berpengaruh terjadap kesehatan dan potensi individu terutama anak-anak. ...