View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agriculture
      • UT - Agronomy and Horticulture
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agriculture
      • UT - Agronomy and Horticulture
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Pengelolaan Tebu (Saccharum officinarum L.) di PG Kebon Agung, Malang dengan Aspek Khusus Produktivitas dan Rendemen Tebu Pada Beberapa Varietas dan Kategori Tanaman.

      Thumbnail
      View/Open
      full teks (2.302Mb)
      Date
      2018
      Author
      Shodiq, 'Abdul Wakhid
      Purwono
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Pengelolaan tanaman tebu bertujuan untuk menghasilkan produktivitas hasil dan rendemen yang maksimal. Teknik budidaya tebu dilakukan pada kebun tebu kategori tanaman pertama (Plant Cane/PC) dan tebu keprasan (Ratoon Cane/RC). Tanaman tebu yang dikepras berulang-ulang menyebabkan penurunan produktivitas hasil. Tujuan magang ini adalah untuk meningkatkan kemampuan pengelolaan perkebunan tebu secara langsung dan mempelajari serta menganalisis produktivitas dan rendemen tebu pada beberapa varietas dan kategori tanaman. Kegiatan magang dilaksanakan sejak 04 Februari 2018 sampai 05 Juni 2018 di PG Kebon Agung Malang, Jawa Timur. Luas areal kerja PG Kebon Agung sebanyak lebih dari 99% merupakan lahan tebu rakyat yang terdiri dari PC dan RC. Hasil pengamatan menunjukan produktivitas tanaman tebu pada masak awal tengah wilayah selatan cenderung meningkat sampai RC II dan turun pada RC III, sedangkan wilayah utara cenderung meningkat pada RC I dan turun sampai RC III. Produktivitas pada varietas masak tengah akhir wilayah selatan cenderung meningkat sampai RC II dan turun pada RC III, sedangkan wilayah utara cenderung meningkat pada RC I dan turun sampai RC III. Analisis kemasakan menunjukan bahwa varietas masak tengah akhir memiliki rendemen yang lebih rendah daripada varietas masak awal tengah pada awal giling.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94660
      Collections
      • UT - Agronomy and Horticulture [2719]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository