Search
Now showing items 1-10 of 15
Perencanaan Menu dalam Pengelolaan Makanan Institusi dan Kontribusi Makanan Siang terhadap Kecukupan Gizi Karyawan PT KAS, Jakarta
(IPB (Bogor Agricultural University), 1993)
Pengaruh Penyimpanan dan Pemanasan terhadap Karakteristik Fisik dan Inderawi serta Kandungan Zat Gizi Kotiledon Kedelai (Glycine max)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1993)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kandungan energi, karbohidrat, protein, lemak, air, vitamin C, vitamin A, dan abu pada kotiledon segar; mengetahui pengaruh suhu, lama dan cara penyimpanan terhadap kandungan ...
Faktor-faktor yang Mempengaruhi Perbedaan Pola Pangan Pokok Beras dan Besar-Jagung serta Keragaan Tingkat Konsumsi Pangan pada Masyarakat Madura
(IPB (Bogor Agricultural University), 1993)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari faktorfaktor yang mempengaruhi perbedaan pola pangan pokok beras dan beras-jagung, mempelajari pengaruh tingkat pendidikan, pendapatan, nilai sosial pangan, preferensi pangan ...
Studi Perbandingan Penggunaan Flipchart dan Flanelgrap dalam Pendidikan Gizi di Sekolah Dasar (Studi Kasus di SD Negeri 2 Teladan Kotamadya Bandar Lampung, Propinsi Lampung)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1993)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penggunaan alat peraga flipchart dan flanelgraf terhadap skor pengetahuan gizi dan sikap gizi murid. Penelitian dilaksanakan di SD Negeri 2 Teladan Kotamadya Bandar ...
Hubungan Keadaan Sosial Ekonomi dengan Pemberian Makanan Formula Pada Anak Baduta (Studi Kasus di Kelurahan Baranangsiang, Kecamatan Bogor Timur, Kotamadya Bogor)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1993)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui alasan pemakaian makanan formula, hubungan antara pendapatan keluarga, pendidikan ibu dan pengetahuan gizi ibu dengan pemakaian makanan formula, hubungan frekuensi ibu mendapatkan ...
Konsumsi Serat Makanan Pada Masyarakat Golongan Menengah ke Atas di Perkotaan (Studi Kasus di Kelurahan Baranangsiang, Kecamatan Bogor Timur, Kotamadya Bogor, Jawa Barat)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1993)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsumsi serat makanan pada golongan masyarakat berpenghasilan menengah ke atas di daerah perkotaan. Adapun tujuan khususnya ingin mengetahui tingkat pendidikan, tingkat pendapatan, ...
Tingkat Konsumsi Zat Gizi, Status Vitamin A dan Status Gizi Anak Sekolah Dasar Setelah Mendapatkan Intervensi Sayuran Sumber Vitamin A (Studi Perbandingan di Desa Karangtengah dan Ciheulang Tonggoh, Kecamatan Cibadak, Kabypaten Sukabumi, Jabar)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1993)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahsi tingkat pendidikan formal orangtua, pendapatan keluarga, besar keluarga dan pola konsumsi pangan keluarga; membandingkan tingkat konsumsi energi, protein dan vitamin A serta ...
Konsumsi Pangan, Status Gizi dan Produkstivitas Kerja Karyawati Pabrik Garment (Studi Kasus di PT Truba Raya Trading, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor, Propinsi Jawa Barat)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1993)
Penelitian dilaksanakan di PT TRUBA Raya Trading Gartex Division (TRUBA Gartex), Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor, dari bulan Agustus sampai Oktober 1992. Contoh yang diteliti adalah karyawati yang berstatus borongan bagian ...
Telaah Kompisisi Zat Gizi Jenis Burger dan Sumbangannya terhadap Kecukupan Energi dan Protein serta Impilasinya Pada Konsumen Berdiit
(IPB (Bogor Agricultural University), 1993)
Masyarakat di kota-kota besar khususnya Indonesia mulai gemar mengkonsumsi makanan siap santap (fast food), terutama makanan ala barat yang sekarang sedang trendy. Salah satu jenis makanan siap santap yang banyak digemari ...