Browsing UT - Family and Consumer Sciences by Issue Date
Now showing items 41-60 of 1233
-
Ekstrasi dan Beberapa Sifat Fisik dan Kimia Minyak Larva Sagu (Rhyncoporus ferrugineus Oliv.)
(1989)Penelitian ini bertujaan untuk aempelajari beberapa sifat fisik dan kimia minyak larva sagu dan pemanfaatannya. Penelitian ini menggunakan Pancangan Acak Lengkap denga2 12 ulangac. Terdiri dari tiga erlakian, yaitu ekstraksi ... -
Faktor Dominan yang Mempengaruhi Ibu Rumah Tangga dalam proses Pengambilan Keputusan Membeli
(1989)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor dominan yang mempengaruhi ibu rumahtangga dalam berbelanja barang kebutuhan sehari-hari di dalam proses pengambilan keputusan membeli. Pengambilan contoh dilakukan secara ... -
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Perilaku Belanja Ibu Rumah Tangga
(1989)Tujuan penelitian ini adalah untuk meagetzhui perilaku belanja ibu rumahtangga ditinjau dari segi pengetahuan, sikap dan tindakan serta mengetahui faktor-faktor yang berpengaruh terhadap perilaku belanja ibu rumahtangga. ... -
Pengaruh Suhu pengeringan dan Pembungkusan terhadap Keawetan Dendeng Kupang Merah (Musculista senhausia Benson) Selama Penyimpanan serta Penentuan Nilai Kimia
(1989)Penelitian ini bertujuan untuL; mengetahui pengzruh sunu pengeringan terhadap komposisi beberapa zat gizi kupang merah pzda pembuatan dendeng, meagetahui perubahan gang terjadi selama penyimpanan, menganslisis komposisi ... -
Konsumsi Pangan, Kadar Hemoglobin (Hb), Status Gizi dan Kemampuan Fisik Kepala Keluarga Transmigran pada Tahap Pengerahan di Kabupaten Boyolali dan Sragen
(1990)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) tingkat konsumsi gizi (energi, protein, vitamin C dan Fe) kepala keluarga transmigran, (2) kadar hemoglobin (Hb) darah dan prevalensi anemi kepala keluarga transmigran, (3) ... -
Pemanfaatan jerami nangka dalam bentuk selai dengan penambahan kalium sorbat
(1992)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penga-ruh perlakuan penambahan kalium sorbat terhadap daya tahan simpan selai jerami nangka dengan selang penyimpanan 0 minggu, 2 minggu, 4 minggu, 6 minggu dan 8 minggu; ... -
Pengaruh Penyimpanan dan Pemanasan terhadap Karakteristik Fisik dan Inderawi serta Kandungan Zat Gizi Kotiledon Kedelai (Glycine max)
(1993)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kandungan energi, karbohidrat, protein, lemak, air, vitamin C, vitamin A, dan abu pada kotiledon segar; mengetahui pengaruh suhu, lama dan cara penyimpanan terhadap kandungan ... -
Faktor-faktor yang Mempengaruhi Perbedaan Pola Pangan Pokok Beras dan Besar-Jagung serta Keragaan Tingkat Konsumsi Pangan pada Masyarakat Madura
(1993)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari faktorfaktor yang mempengaruhi perbedaan pola pangan pokok beras dan beras-jagung, mempelajari pengaruh tingkat pendidikan, pendapatan, nilai sosial pangan, preferensi pangan ...