Browsing UT - Family and Consumer Sciences by Issue Date
Now showing items 21-40 of 1103
-
Hubungan Antara Pola Pengeluaran dengan Konsumsi dan Keadaan Gizi Mahasiswa Jurusan GMSK Institut Pertanian Bogor
(1987)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sampai sejauh mana pendidikan gizi yang telah diperolehedapat mempengaruhi tingkah laku mahasiswa jurusan Gizi Nasyarakat dan Sumberdaya Keluarga (GMsK), Institut Pertanian ... -
Pengetahuan Gizi, Kebiasaan Makan serta Status Gizi Murid Sekolah Dasar Favorit dan Non Favorit di Kotamadya Medan Provinsi Sumatera Utara
(1987)Penelitian ini bertujuan untuk rnengetahui materi dan pelaksanaan pendidikan gizi ditingkat Sekolah Dasar, mengetahui tingkatlpengetahuan gizi, sikap murid terhadap makanan sehat, kebiasaan makan serta status gizi murid ... -
Konsumsi Pangan dan Keadaan Gizi Murid Sekolah Dasar dengan Bantuan Susu dan Murid Sekolah Dasar tanpa Bantuan Susu di Kecamatan Cibeunying, Kotamadya DT. II Bandung
(1987)Penelitian ini bertujuan mengetahui tingkat konsumsi energi, protein, vitamin A, =at besi, dan keadaan gizi murid SD yang mendapat bantuan susu FBSA (Program aantuan Susu Bagi Anak Sekolah) dan nurid SD yang tidak mendapat ... -
Pengaruh Fortifikasi Vitamin A Palmitat pada Kecap terhadap Daya Tahan Simpan dan daya Terima Konsumen
(1987)Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui daya tahan simpan dan daya terima konsumen terhadep kecap yang telah difortifikasi dengan vitamin A palmitat. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah ... -
Sumbangan Konsumsi Tempe terhadap Kecukupan Protein dan Zat Gizi Lainnya pada Kelarga Pengrajin Tempe dengan Tingkat Pendapatan yang Berbeda di Kotif Bekasi, Propinsi Jawa Barat
(1987)Tujuan penelitian ini adalah untuk rnengetahui berapa besar pendapatan yang diterima oleh keluarga pengrajin dan besarnya sumbangan konsumsi tempe terhadap kecukupan protein dan zat gizi lainnya. Secara khusus penelitian ... -
Memepelajari Pengaruh Bentuk Olahan dan Penggaraman terhadap Keawetan Dendeng Ikan Tembang (Sardinella fimbriata) Selama Penyimpanan
(1989)Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh bentuk olahan ikan dan penambahan garam yang berbeda terhadap kandungan gizi ikan tembang pada pembuatan dendeng serta keawetan dendeng ikan tembang yang ... -
Pendapatan dan Tingkat Konsumsi Energi dan Protein Keluarga Petani Kecil di Daerah Program Operasi Khusus Terpadu Manuma Kabupaten Tapanuli Utara Propinsi Sumatera Utara
(1989)PEnelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendapatan dan tingkat konsumsi energi &an protein keluarga petani kecil di daerah program Operasi lChusus Terpadu (OKT) Maduna, Kabupaten Tapanuli Utara, Propinsi Sumatra Utara. ... -
Faktor yang Berpengaruh terhadap Masalah Gondok Endemik di Kelurahan Pagentan dan Desa Wonorejo
(1989)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari beberapa faktor yang berpengaruh terhadap masalah gondok endemik di dua tempat yang berbeda letak geografis dan sosial ekonomi. Penelitian dilakukan di kelurahan Pagentan ... -
Pengetahuan, Sikap terhadap Gizi serta Pola Makan Anak Sekolah Dasar
(1989)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui potensi anak Sekolah Dasar (SD) sebagai pembawa inovasi gizi bagi keluarganya. Dari 48 buah SD d i Kecamatan Kota Bogor Utara, dipilih dua buah SD secara purposive, yaitu SD ... -
Studi tentang Faktor-Faktor yang Berpengaruh terhadap Keterampilan Kader dalam Pencatatan Pelaporan Usaha Perbaikan Gizi Keluarga
(1989)Salah satu pokok kegiatan Usaha Perbaikan Gizi Keluarga (uPGK) adalah penimbangan balita. Hasil penimbangan dimasukkan ke dalam Kartu Menuju Sehat (KMS) dan selanjutnya dibuat pelaporan. Penimbangan balita dan pencatatan ... -
Beberapa Faktor yang Mempengaruhi Status Gizi Anak Baduta (0-23 Bulan) di Propinsi Kalimantan Barat
(1989)Tujuan penelitian ini untuk mempelajari pengaruh faktor-faktor yang berhubungan dengan pola pemberian makanan terhadap status gizi anak baduta. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah hasil SUSENAS 1986 yang meliputi ...