Browsing DT - Veterinary Science by Author "Astuti, Dewi Apri"
Now showing items 1-5 of 5
-
Kajian Epidemiologi, Dampak dan Pengendalian Kecacingan pada Kerbau Lumpur di Kabupaten Brebes, Jawa Tengah.
Nurhidayah, Nanis | Satrija, Fadjar | Retnani, Elok Budi | Astuti, Dewi Apri | Murtini, Sri (2021)Kerbau lumpur (swamp buffalo) merupakan satu dari dua jenis kerbau air (Bubalus bubalis) yang memiliki peran penting bagi ekonomi pertanian di berbagai negara Asia. Kerbau lumpur berperan sebagai penyedia daging, ... -
Model of population management for javan rhinoceros (Rhinoceros sondaicus) based on analysis of nutrition and stress levels as health parameters
Hariyadi, Adhi Rachmat Sudrajat | Sajuthi, Dondin | Maheshwari, Hera | Alikodra, Hadi S | Astuti, Dewi Apri (2012)This research was designed to establish a model for population management for javan rhinoceros (Rhinoceros sondaicus), a critically endangered species inhabiting Ujung Kulon National Park. Population increase by 3% every ... -
Penggunaan Ekstrak Kulit Batang Jaloh (Salix tetrasperma Roxb) untuk Mengurangi Dampak Cekaman Panas pada Ayam Broiler
Sugito | Manalu, Wasmen | Astuti, Dewi Apri | Handayani, Ekowati | Chairul (2007)Peningkatan suhu lingkungan menyebabkan cekaman panas dan penurunan produktivitas ayam broiler. Ekstrak tanaman jaloh berpotensi digunakan untuk mengurangi dampak cekaman panas karena mengandung senyawa yang bersifat sebagai ... -
Penurunan Kemampuan Relaksasi Otot Polos Korpus Kavernosum Kelinci Akibat Hipoksemia Kronis oleh SO2 sebagai Model Disfungsi Ereksi pada Manusia.
Rasyid, Nur | Priosoeryanto, Bambang Pontjo | Manalu, Wasmen | Astuti, Dewi Apri | Taher, Akmal (2009) -
Roles of various dietary fiber sources on improvement blood lipid profiles of hypercholesterolemic mice
Hernawati | Manalu, Wasmen | Suprayogi, Agik | Astuti, Dewi Apri (2012)Dietary fiber is widely used as a functional food and recommended to reduce blood lipid levels to prevent hypercholesterolemia. Agar, carrageenan, and rice bran, are examples of foods with high fiber content. These experiments ...