Search
Now showing items 1-10 of 14
Perbedaan Bahan Baku Campuran Olein dan Stearin Minyak Sawit (85:15) dalam Sintesis Mono-Diasilgliserol (MDAG) dengan Metode Gliserolisis Skala Laboratorium
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Mono-diasilgliserol (MDAG) adalah emulsifier yang paling banyak
digunakan dalam industri pangan dengan jumlah mencapai 70% dari penggunaan
emulsifier. MDAG sebagai emulsifier di industri pangan digunakan pada
pengolahan ...
Konsep Desain Pengembangan Wisata Edukasi Lingkungan Pada Areal Pertambangan Migas Citic Seram Energy Limited, Provinsi Maluku.
(IPB University, 2019)
Wisata edukasi lingkungan merupakan suatu konsep perpaduan antara kegiatan wisata dan pendidikan lingkungan. Pengembangan wisata edukasi lingkungan pada areal pertambangan Migas Citic Seram Energy Limited merupakan suatu ...
Kajian Konservasi dalam Upaya Meningkatkan Daya Dukung Lahan Pertanian DAS Cibaliung Provinsi Banten
(IPB University, 2019)
Daerah Aliran Sungai (DAS) Cibaliung merupakan salah satu daerah lumbung padi bagi provinsi Banten. Namun demikian, pada periode tahun 2013 -2017 daya dukung lahan pertanian tanaman pangan DAS Cibaliung masih tergolong ...
Analisis Daya Saing Produk Turunan Susu dan Faktor-faktor yang Memengaruhinya
(IPB University, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui daya saing produk turunan susu Indonesia di negara tujuan ekspor utamanya dan faktor-faktor apa saja yang memengaruhi daya saing tersebut. Data yang digunakan adalah nilai dan ...
Pengembangan Model Bisnis Koperasi Serba Usaha Pinto Jaya
(IPB University, 2019-02-15)
Koperasi dalam pengembangannya sebagai badan usaha masih memiliki
berbagai kendala yang menyebabkan tidak sedikit jumlah koperasi yang tidak
aktif dan terpaksa harus bubar. Salah satu koperasi yang saat ini aktif ...
Performa dan Jumlah Sel Somatis pada Kambing Perah Laktasi yang diberi Formula Ransum Mengandung Ampas Mengkudu (Morinda citrifolia L.) dan Indigofera.
(IPB University, 2019)
Buah mengkudu merupakan herbal alami yang dapat dimanfaatkan sebagai pengganti hijauan sekaligus mampu membantu dalam meningkatkan status kesehatan ternak. Ampas mengkudu (AM) merupakan limbah hasil pengolahan buah mengkudu ...
Optimasi Proses Ekstraksi Minyak dan Resin Dari Biji Nyamplung (Calophyllum inophyllum L.).
(IPB University, 2019)
Permintaan bahan bakar minyak terus meningkat sementara ketersediaannya
terbatas, sehingga subtitusi bahan bakar nabati dari minyak nyamplung menjadi
alternatif solusi yang tepat. Nyamplung memiliki keunggulan ...
Analisis Modal Sosial dan Tingkat Keberdayaan Petani Padi Sawah dalam Sistem Tanam Jajar Legowo
(IPB University, 2019)
Upaya peningkatan produktivitas pertanian khususnya padi, perlu adanya
pemberdayaan petani dengan melakukan penanaman padi dengan sistem tanam jajar legowo.
Tujuannya agar petani mendapatkan hasil pertanian yang lebih ...
Perubahan Komposisi Fraksi Asilgliserol Selama Sintesis Mono-Diasilgliserol dari Stearin Sawit dengan Metode Gliserolisis skala Pilot Plant.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Mono-diasilgliserol (MDAG) adalah emulsifier dengan status Generally
Recognized as Safe (GRAS) yang paling banyak penggunaannya dalam industri
pangan. Sekitar 70% dari total produksi emulsifier di dunia adalah MDAG ...
Rancang Bangun Aplikasi Penyedia Jasa dalam Sistem Jasa Alsintan Terpadu Online Berbasis Android.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Gencarnya upaya pemerintah menerapkan mekanisasi pertanian dengan
banyaknya bantuan alsintan yang diberikan beberapa tahun terakhir dan terus
berkurangnya tenaga kerja karena rendahnya ketertarikan generasi muda ...