Search
Now showing items 1-7 of 7
Isolation and identification of indigenous microorganisms and its application in fermented corn and characterization of physicochemical properties of the flourIsolasi dan identifikasi mikroorganisme indigenus dan aplikasinya pada fermentasi jagung serta karakterisasi sifat fisikokimia tepung yang dihasilkan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2013)
Corn is an important carbohydrate source in Indonesia. Local white corn is currently being developed including Anoman 1 (high amylose) and Pulut Harapan (low amylose) varieties. However, the utilization of corn flours ...
Pengembangan Indeks Gizi Seimbang Untuk Menilai Kualitas Konsumsi Pangan Remaja Usia 13-18 Tahun Di Indoensia.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Indeks Gizi Seimbang (IGS) bagi remaja Indonesia berdasarkan data Riskesdas 2010. Secara khusus penelitian ini bertujuan menganalisis pola konsumsi pangan, mengembangkan beberapa ...
Pengaruh Metode Pembelajaran Aktif dan Pasif terhadap Pengetahuan Keamanan Pangan Siswa Sekolah Tingkat Menengah Umum.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Program edukasi keamanan pangan perlu diberikan pada komunitas sekolah tingkat menengah terutama pada siswa yang sedang memasuki masa remaja. Metode pembelajaran yang tepat diperlukan dalam penyampaian materi keamanan ...
Peran Jaringan Komunikasi Spektrum Diseminasi Multi Channel dalam Pengelolaan Tanaman Terpadu Padi di Kabupaten Lombok Tengah
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Spektrum Diseminasi Multi Channel (SDMC) adalah model diseminasi
inovasi pertanian yang dapat mempercepat penyampaian informasi dan inovasi
yang dihasilkan oleh Badan Litbang Pertanian kepada pengguna. Penyampaian
informasi ...
Kebijakan Pengelolaan Ekosistem Mangrove Secara Berkelanjutan di Kabupaten Aceh Timur Provinsi Aceh
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ekosistem mangrove memiliki beberapa fungsi yakni ekologis, ekonomi dan sosial. Namun pertumbahan penduduk dan kebutuhan ekonomi yang semakin meningkat terutama di wilayah pesisir mengakibatkan adanya perubahan lahan dan ...
Analisis Proses Keputusan Pembelian Beras pada Carrefour Permata Hijau
(2013)
Dewasa ini mulai terjadi perubahan preferensi konsumen terhadap beras yang dipandang sebagai produk dengan nutrisi tertentu, kandungan glukosa yang rendah, serta proses penanaman yang tidak mengunakan bahan kimia. Perubahan ...
Ekstrak Daun Tanaman Lindur (Bruguiera gymnorrhiza) sebagai Antidiare
(2014)
Bruguiera gymnorrhiza yang dikenal dengan nama lindur merupakan salah satu vegetasi mangrove yang dapat digunakan untuk mengobati diare. Tujuan penelitian ini adalah menentukan rendemen ekstrak kasar, mengidentifikasi ...