Browsing DT - Human Ecology by Author "Ekayanti, Ikeu"
Now showing items 1-5 of 5
-
Pengaruh Pemberian Susu Kurma Diperkaya Vitamin D terhadap Status Vitamin D, Kalsium dan Pertumbuhan Linier Anak Usia 48-59 Bulan
J., Nurnashriana | Marliyati, Sri Anna | Anwar, Faisal | Ekayanti, Ikeu (2024-01-26)Stunting merupakan masalah kesehatan masyarakat yang menggambarkan grafik pertumbuhan yang terhambat akibat kondisi kekurangan gizi kronis atau penyakit infeksi kronis. Stunting akan memberikan dampak yang merugikan ... -
Pengembangan Metode Pendidikan Gizi pada Siswa dan Orangtua serta Pengaruhnya terhadap Perilaku Konsumsi Sayur, Buah dan Ikan
Sofianita, Nur Intania | Khomsan, Ali | Setiawan, Budi | Ekayanti, Ikeu (2021)Perilaku konsumsi kurang sayur, buah dan ikan masih menjadi masalah gizi di Indonesia. Sayur dan buah merupakan sumber vitamin, mineral dan serat yang dibutuhkan tubuh dan ikan adalah salah satu sumber protein yang ... -
Pengembangan Minuman Olahraga Berbasis Tempe dan Efeknya terhadap Pemulihan Kerusakan Otot pada Atlet Setelah Latihan Kekuatan
Jauhari, Mansur | Sulaeman, Ahmad | Riyadi, Hadi | Ekayanti, Ikeu (2014)Latihan merupakan aktivitas penting yang harus dilakukan oleh seorang atlet sebelum mengikuti suatu pertandingan dan merupakan suatu proses yang berulang dan meningkat yang bertujuan untuk meningkatkan potensi dalam upaya ... -
Peningkatan Literasi Gizi dan Dampaknya pada Kualitas Diet Remaja pada Rumah Tangga Rawan Pangan di Wilayah Pascabencana
Dewi, Nikmah Utami | Khomsan, Ali | Dwiriani, Cesilia Meti | Riyadi, Hadi | Ekayanti, Ikeu (2023-07-07)Diet remaja Indonesia saat ini masih tergolong kurang baik. Pada wilayah pascabencana, diet remaja dapat lebih buruk karena kondisi rawan pangan. Banyak faktor yang dapat memengaruhi perilaku gizi pada remaja Theory of ... -
Potensi Crackers Daun Ashitaba (Angelica keiskei) terhadap Enzim α-Glukosidase dan Hormon Insulin Tikus Diabetes
Khoiriyah, Romyun Alvy | Marliyati, Sri Anna | Ekayanti, Ikeu | Handharyani, Ekowati (2024-03-20)Penelitian ini terdiri dari tiga tahap utama, yaitu tahap pertama melakukan identifikasi senyawa flavonoid pada daun ashitaba dengan menggunakan metode LCMS/MS-Q-TOF. Penelitian kedua, yaitu melakukan formulasi dan ...