Show simple item record

dc.contributor.advisorHermawan, Aji
dc.contributor.authorPutri, Annizsa Wienneta
dc.date.accessioned2017-05-31T08:46:29Z
dc.date.available2017-05-31T08:46:29Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86691
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi masalah yang konsumen ketika sarapan pagi, menemukan profil atau segmen pelanggan yang sesuai dan merancang solusi untuk permasalahan yang dihadapi karyawan atau pekerja dengan selai buah lembaran. Metode yang digunakan adalah metode riset aksi dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Tahapan dari penelitian terdiri atas perancangan kanvas model bisnis awal, pengujian masalah dengan 51 responden, pengujian solusi dengan responden potensial, ukuran pasar, dan verifikasi. Permasalahan utama pada penelitian ini adalah tingkat kesibukan yang tinggi, memilih makanan yang tidak sehat untuk sarapan pagi, jarak tempuh yang jauh dari rumah dengan lokasi kegiatan, dan performa kerja yang tidak optimal. Produk selai buah lembaran yang ditawarkan untuk menjadi solusi dari permasalahan tersebut. Hasil pengujian solusi dari produk selai buah lembaran menunjukkan kesesuaian dengan pelanggan dan harga penjualan yang sudah masuk dalam preferensi konsumen, yaitu Rp18 550/kemasan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgroindustrial technologyid
dc.subject.ddcAgricultural productionid
dc.titlePengembangan Pasar Selai Buah Lembaranid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordRiset Aksiid
dc.subject.keywordSarapanid
dc.subject.keywordModel Bisnisid
dc.subject.keywordPengembangan Pasarid
dc.subject.keywordSelai Buah Lembaranid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record