Search
Now showing items 1-4 of 4
Karakteristik Antimikrobial, Antioksidan, Fisikokimia, Sensori Daging Sapi dan Beef Patties yang Ditambahkan Ekstrak Daun Albizia lebbeckoides (DC.) Benth.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Daging dan produk olahannya seperti beef patties merupakan pangan hewani yang sangat diminati oleh konsumen. Namun produk pangan ini mudah mengalami kerusakan atau penurunan mutu akibat kontaminasi mikroorganisme dan ...
Peningkatan Mutu dan Potensi Sifat Fungsional Sosis dengan Penambahan Ekstrak Daun Senduduk (Melastoma malabathricum L.)
(IPB University, 2019)
Sosis merupakan makanan berbasis daging yang sudah sangat populer di
Indonesia. Hal ini merupakan fenomena yang postif karena bisa menjadi media
peningkatan konsumsi protein hewani. Pembuatan sosis biasanya menambahkan
bahan ...
Kualitas Nutrien Kulit Nanas (Ananascomosus (L) Merr) Hasil Pembasaan alkali Serta Pengaruhnya terhadap Performa dan Organ Dalam Pada Ayam Broiler.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Indonesia dituntut untuk terus berupaya menghasilkan sumber daya manusia
yang berkualitas dan kompetitif. Upaya peningkatan kualitas masyarakat dengan
salah satu faktor penentu berasal dari asupan protein hewani. Sumber ...
Isolasi, Seleksi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat dari Asam Durian sebagai Kandidat Probiotik untuk Ternak
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Pemakaian antibiotik dalam bidang peternakan selain untuk pengobatan
penyakit, juga digunakan untuk memacu pertumbuhan ternak (Antibiotic Growth
Promotor/AGP). Penggunaan AGP memiliki dampak negatif bagi kesehatan
manusia ...