Search
Now showing items 1-7 of 7
Suatu studi labolatoris dan biologis terhadap biji kecipir sebagai bahan makanan ayam ras
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Suatu studi laboratoris dan biologis terhadap biji kecipir telah dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, Pelaksanaannya dilakukan secara bertahap pada tahun ...
Peningkatan mutu jerami padi ditinjau dari neraca mineral esensial pada sapi perah
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji keampuhan urea sebagai sumber alkali dan nitrogen, dibandingkan alkali lainnya dalam meningkatkan mutu jerami padi. Mengingat amonia asal urea mungkin sesekali dapat membentuk garam ...
Pengaruh tepung daun lamtoro (Leucanea leucocephala) dan mimosin murni terhadap alat reproduksi dan produksi ayam petelur
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Tujuan penelitian ini ialah untuk menentukan jumlah optimal tepung daun lamtoro di dalam pakan ayam. Selain itu untuk mengetahui pengaruh tepung daun lamtoro terhadap struktur alat reproduksi dan produksi telur. Tujuan ...
Efektifitas keseimbangan energi dan asam lamino, dan efisiensi absorpsi dalam memenuhi persyaratan kecepatan tumbuh ayam broiler
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Penelitian I dilakukan di Badan Tenaga Atom Nasional (BATAN)pasar jum'at Jakarta Selatan dari tanggal 14 Februari sampai 31 Maret 1985. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan efisiensi absorpsi asam amino dalam ...
Toleransi ayam broiler terhadap kandungan serat kasar, serat detergent asam, lignin dan silika dalam ransum yang mengandung tepung daun alang-alang
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui toleransi ayam broiler terhadap berbagai tingkat serat kasar, serat detergent asam, lignin dan silika dalm ransum yang mengandung tepung daun alang-alang. Kemudian dari hasil ...
Pemanfaatan biji saga pohon (Adenanthera pavonia L.) sebagai bahan makanan dalam ransum ayam pedaging
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan sumber bahan makanan ternak baru yang belum lazim digunakan, sehingga mempunyai prospek yang baik untuk dikembangkan dalam mengatasi keterbatasan penyqliaan sumber protein nabati ...
Evaluasi beberapa hijauan leguminosa pohon sebagai sumber protein untuk ternak
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan nilai nutrisi lima jenis hijuan leguminosa tersebut, adalah : Calliandra calothyrsus, Meisan., Erythrina lithosperma, Miq,. Gliricidia maculata, H. B. K., Leucaena leucocephala ...