Browsing DT - Animal Science by Subject "Bogor, Jawa Barat"
Now showing items 1-13 of 13
-
Analisis Keberlanjutan Usaha Peternakan Sapi Perah Rakyat Pola Low External Input Sustainable Agriculture
(2017)Usaha peternakan sapi perah rakyat KUNAK merupakan salah satu usaha peternakan sapi perah rakyat yang menerapkan pola Low External Input Sustainable Agriculture (LEISA). Menurut Reijntjes (1999), LEISA merupakan salah ... -
Evaluasi Penerapan Aspek Teknis dan Sebaran Spasial Produksi Susu dan Prevalensi Mastitis Subklinis Sapi Perah Rakyat di Jawa Barat
(2018)Upaya peningkatan produktivitas sapi perah Indonesia terkendala dengan kondisi agroklimat dan penerapan aspek teknis manajemen pemeliharaan sapi perah yang baik dan benar, dalam menjaga kestabilan produksi susu dan pencegahan ... -
Green concentrate pellet (GCP) Berbasis Indigofera zollingeriana Sebagai Sumber Pakan Kambing Boerka.
(2018)Indigofera zollingeriana merupakan leguminosa pohon dengan produktivitas biomasa (helai daun, tangkai daun dan cabang) yang tinggi 33-51 ton BK ha-1 tahun-1, kandungan serat kasar 13-14%, kandungan protein kasar 25- 31%, ... -
Identifikasi Kandidat Gen Flavin Containing Monooxygenase 3 (FMO3) dan Asosiasinya terhadap Sifat Fisik, Kimia serta Off Odor pada Daging Itik.
(2018)Daging itik memiliki off odor yang khas yaitu bau amis dan tengik. Bau amis pada beberapa jaringan tubuh unggas dikontrol oleh trimethylamine (TMA) (Wang et al. 2013). Gen flavin containing monooxygenase 3 (FMO3) ... -
Isolasi, Identifikasi, dan Karakterisasi Bakteri Asam Laktat Indigenus asal Dangke serta Aplikasinya pada Pembuatan Minuman Model Whey Fermentasi
(2018)Satu di antara banyaknya kearifan lokal yang ada di Sulawesi Selatan dan perlu dipertahankan adalah “Dangke”. Dangke adalah produk olahan susu tradisional sejenis keju tanpa pemeraman yang dibuat oleh masyarakat di Kabupaten ... -
Isolasi, Seleksi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat dari Asam Durian sebagai Kandidat Probiotik untuk Ternak
(2019)Pemakaian antibiotik dalam bidang peternakan selain untuk pengobatan penyakit, juga digunakan untuk memacu pertumbuhan ternak (Antibiotic Growth Promotor/AGP). Penggunaan AGP memiliki dampak negatif bagi kesehatan manusia ... -
Kajian Keragaman Gen-gen Pertumbuhan dan Myostatin sebagai Penciri Karakteristik Karkas Ayam
(2018)Ayam asli tidak hanya berkontribusi terhadap konservasi sumber genetik unggas, tetapi juga memainkan peran penting dalam ekonomi di masyarakat. Ayam kampung merupakan ayam asli Indonesia, yang dapat ditemukan dengan mudah ... -
Karakteristik Antimikrobial, Antioksidan, Fisikokimia, Sensori Daging Sapi dan Beef Patties yang Ditambahkan Ekstrak Daun Albizia lebbeckoides (DC.) Benth.
(2019)Daging dan produk olahannya seperti beef patties merupakan pangan hewani yang sangat diminati oleh konsumen. Namun produk pangan ini mudah mengalami kerusakan atau penurunan mutu akibat kontaminasi mikroorganisme dan ... -
Kualitas Nutrien Kulit Nanas (Ananascomosus (L) Merr) Hasil Pembasaan alkali Serta Pengaruhnya terhadap Performa dan Organ Dalam Pada Ayam Broiler.
(2019)Indonesia dituntut untuk terus berupaya menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas dan kompetitif. Upaya peningkatan kualitas masyarakat dengan salah satu faktor penentu berasal dari asupan protein hewani. Sumber ... -
Mikroenkapsulasi Biji kefir dan Efektivitasnya dalam Minuman Fermentasi Kefir
(2018)Kefir dikenal sebagai salah satu jenis susu fermentasi yang dibuat dengan menggunakan starter kefir yang biasa disebut dengan istilah grain (biji kefir). Kondisi yang mempengaruhi viabilitas biji kefir antara lain cairan ... -
Mikroenkapsulasi Biji kefir dan Efektivitasnya dalam Minuman Fermentasi Kefir
(2018)Kefir dikenal sebagai salah satu jenis susu fermentasi yang dibuat dengan menggunakan starter kefir yang biasa disebut dengan istilah grain (biji kefir). Kondisi yang mempengaruhi viabilitas biji kefir antara lain cairan ... -
Peningkatan Mutu dan Potensi Sifat Fungsional Sosis dengan Penambahan Ekstrak Daun Senduduk (Melastoma malabathricum L.)
(2019)Sosis merupakan makanan berbasis daging yang sudah sangat populer di Indonesia. Hal ini merupakan fenomena yang postif karena bisa menjadi media peningkatan konsumsi protein hewani. Pembuatan sosis biasanya menambahkan bahan ... -
Produktivitas dan Kualitas Lemak Daging Sapi Bali yang Diberi Ransum Mengandung Sabun Kalsium Minyak Nabati dan Tepung Buah Semu Jambu Mete
(2017)Penggunaan minyak nabati pada ternak ruminansia berkembang pesat karena tidak hanya mengandung densitas energi tetapi juga mengandung asam lemak tak jenuh majemuk (PUFA) yang tinggi. Kadar PUFA yang tinggi dalam minyak ...