Search
Now showing items 1-10 of 39
Kajian Antiinfeksi Isolat Bakteri Asam Laktat Asal Mandai
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Probiotik didefinisikan sebagai mikroorganisme hidup yang jika dikonsumsi dalam jumlah yang cukup akan memberikan manfaat bagi kesehatan inangnya. Probiotik telah banyak digunakan dalam pengobatan dan pencegahan penyakit-penyakit ...
Model Produksi Biodiesel Berbasis Minyak Sawit Untuk Memprediksi Harga Jual dan Besaran Subsidi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Biodiesel is a renewable energy source, environmentally friendly, and it could reduce the consumption of fuel energy (non-renewable energy). A prospective raw material for the production of biodiesel is palm oil. Oil World ...
Produksi dan Aplikasi Ekstrak Protein Kacang- Kacangan dan Produk Laut sebagai Reagen Uji Alergi Makanan dengan Metode Skin Prick Test (SPT)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Food allergy is an abnormal immune response of a sensitive person to food proteins that was known as allergen. Most of them have a protein or glycoproteins structure. The reaction of food allergies are mediated by ...
Produksi Dan Aplikasi Ekstrak Protein Kacang- Kacangan Dan Produk Laut Sebagai Reagen Uji Alergi Makanan Dengan Metode Skin Prick Test (Spt)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Alergi pangan merupakan reaksi abnormal sistem kekebalan tubuh dalam merespon protein alergen dari makanan dan termasuk reaksi hipersensitivitas yang diperantarai oleh antibodi IgE (IgE-mediated). Alergen memicu sistem ...
Rekayasa proses sintesa nano seng oksida dari hasil samping industri galvanis sebagai bionanokomposit untuk kemasan antimikroba.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Galvanizing industry is an developer where fulfill metal-based product requirement in the society. Generally, galvanizing industry is involving plating process to avoid corrosion, with zinc is the metal commonly used for ...
Perancangan Proses Pembuatan Gel Pengharum Ruangan Berbasis Campuran Semirefined Carrageenan Dan Glukomanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Kombinasi semirefined carrageenan dan glukomanan sebagai bahan baku pembuatan gel menghasilkan gel dengan nilai sineresis rendah dan kekuatan gel tinggi. Efek sinergis ini sangat penting dalam pembuatan produk gel pengharum ...
Optimasi Proses, Profil Isotermis Sorpsi Air Dan Analisis Termal Beras Tiruan Instan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Pengembangan beras tiruan diharapkan dapat meningkatkan nilai tambah bahan pangan non-beras, sehingga dapat berkontribusi dalam mengurangi ketergantungan konsumsi masyarakat pada beras. Di antara potensi pengembangan beras ...
Produksi Nanoemulsi Ekstrak Daun Gedi (Abelmoschus Manihot L. Medik) Dan Uji Potensinya Sebagai Hepatoprotektor
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Tanaman Gedi (Abelmoschus manihot L. Medik) merupakan tanaman yang termasuk dalam famili tanaman berbunga (malvacea) dan memiliki genus abelmoschus, habitat alami tanaman gedi adalah daerah tropis hingga sub-tropis. Hasil ...
Bio-konversi Anaerobik Berbagai Ukuran Sampah Kota Dalam Sistem Lisimeter untuk Produksi Biogas dan Pupuk
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Proses biokonversi anaerobik sampah kota menghasilkan gas metana yang akan mengakibatkan emisi rumah kaca dan berdampak pada perusakan lingkungan. Selain itu produksi lindi dan kompos anaerobik akan menjadi polutan yang ...
Rekayasa Mesin Pencetak Bulir Beras Simulasi Dengan Bahan Baku Tepung Nonpadi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Kebutuhan bahan makanan pokok beras akan semakin meningkat sejalan dengan bertambahnya jumlah penduduk. Salah satu upaya untuk memenuhi kebutuhan pangan pokok dapat dilakukan dengan diversifikasi pangan. Usaha diversifikasi ...