Search
Now showing items 1-10 of 10
Produksi dan Aplikasi Ekstrak Protein Kacang- Kacangan dan Produk Laut sebagai Reagen Uji Alergi Makanan dengan Metode Skin Prick Test (SPT)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Food allergy is an abnormal immune response of a sensitive person to food proteins that was known as allergen. Most of them have a protein or glycoproteins structure. The reaction of food allergies are mediated by ...
Desain Penyerap Etilen Berbahan Nano Zeolit-Kmno4 Sebagai Kemasan Aktif Untuk Penyimpanan Buah Klimakterik
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Pisang merupakan salah satu produk hortikultura yang menjadi salah satu komoditas ekspor andalan Indonesia. Permasalahan yang sering dihadapi dalam penanganan produk hortikultura adalah umur simpan yang pendek karena produk ...
Karakteristik Fisiko-Kimia Karagenan Rumput Laut Merah Eucheuma Spinosum Dari Perairan Nusa Penida, Sumenep, Dan Takalar
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Karagenan hasil ekstrak rumput laut merah (Rhodopyceae) tersusun dari senyawa polisakarida berantai linier, galaktan sulfat, dan larut di dalam air. Berdasarkan kandungan sulfatnya, karagenan terdiri dari fraksi kapa, iota, ...
Nanoenkapsulasi Ekstrak Kelopak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa) Hasil Ekstraksi Berbantu Gelombang Mikro Sebagai Bahan Antibakteri dan Antioksidan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Roselle has used as medicine because they contain bioactive medicine because they contain bioactive compound such as phenols. The present study was designed to develop Microwave Assisted Extraction (MAE) on phenolics ...
Rekayasa Proses Granulasi Gula Aren Cetak.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Rendahnya produksi gula aren granul selama ini karena produktivitas rendah pada skala produksi kecil dan minat petani memproduksi gula aren granul rendah. Pengumpulan nira aren dalam jumlah besar sulit dilaksanakan sehingga ...
Karakteristik Fisiko-Kimia Karagenan Rumput Laut Merah Eucheuma Spinosum Dari Perairan Nusa Penida, Sumenep, Dan Takalar
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Karagenan hasil ekstrak rumput laut merah (Rhodopyceae) tersusun dari senyawa polisakarida berantai linier, galaktan sulfat, dan larut di dalam air. Berdasarkan kandungan sulfatnya, karagenan terdiri dari fraksi kapa, iota, ...
Karakterisasi Peptida Inhibitor Angiotensin Converting Enzyme (ACE) Hidrolisat Daging Kambing Kacang (Capra aegagrus hircus Linn) dalam Potensinya sebagai Ingredien Pangan Fungsional
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
The kacang goat (Capra aegagrus hircus) is indigenous to Indonesia and Malaysia, and is common throughout in Southeast Asia. The negative issue facing Indonesian people is that consumption of goat meat can lead to hypertension. ...
Potensi Penghambatan Sel Kanker Dan Keamanan Tepung Teripang Gama (Stichopus Variegatus) Sebagai Bahan Pangan Fungsional
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Prevalensi penyakit kanker diperkirakan akan terus meningkat seiring dengan perubahan pola konsumsi pangan. Konsumsi pangan merupakan salah satu faktor risiko dominan penyebab penyakit kanker. Prevalensi kanker sebenarnya ...
Desain Model Sistem Konversi Minyak Goreng Sawit dari Curah ke Kemasan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Minyak goreng merupakan salah satu bahan kebutuhan pokok sesuai dengan
Peraturan Presiden Nomor 71 tahun 2015 tentang Penetapan dan Penyimpanan
Barang Kebutuhan Pokok dan Barang Penting. Minyak goreng sawit yang
dipasarkan ...
Reduksi residu nitrit dan malonaldehida pada dendeng sapi serta pengujian efek konsumsinya pada tikus percobaan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2013)
Pembentukan senyawa malonaldehida (MDA), yang merupakan senyawa
toksik, mutagenik dan karsinogenik, sangat memungkinkan terjadi pada dendeng
sapi. Selain itu penggunaan garam nitrat atau nitrit pada proses pembuatan
dendeng ...