Search
Now showing items 1-5 of 5
Peran Reologi Adonan Di Die Head Ekstruder, Derajat Gelatinisasi Dan Kristalinitas Beras Analog Pada Karakteristik Fisiknya
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Dewasa ini penggunaan teknologi ekstrusi untuk membuat beras analog
mendapatkan cukup banyak perhatian dari para peneliti karena banyaknya
kelebihan yang dimilikinya. Proses ekstrusi melibatkan banyak parameter ...
Pengembangan Kemasan Aktif Penyerap Oksigen Polylactic Acid(Pla)-Butylatedhydroxy Toluene(Bht)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Pengemasan aktif merupakan bentuk pengembangan teknologi kemasan yang ditujukan untuk mengendalikan kerusakan produk yang dikemas menggunakan bahan aktif yang dapat bereaksi secara berkelanjutan dengan agen perusak. ...
Peptida Bioaktif Susu Kambing Dan Susu Kuda Hasil Hidrolisis Bromelin Dan Protease Bacillus Thuringiensis
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Selain merupakan sumber nutrisi, susu merupakan sumber senyawa bioaktif
dalam bentuk protein alamiahnya maupun peptida yang dapat berfungsi sebagai
antihipertensi, antimikroba, antioksidan, antitrombotik dan imunomodul ...
Pengembangan Sistem Heat Pump Kompresi Uap Untuk Pengeringan Gabah
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Sistem heat pump kompresi uap (HPKU) merupakan suatu sistem yang dapat menyerap kalor pada tingkat suhu yang lebih rendah dan membuangnya ke tingkat suhu yang lebih tinggi. HPKU dapat memanfaatkan input panas lingkungan ...
Desain Model Sistem Konversi Minyak Goreng Sawit dari Curah ke Kemasan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Minyak goreng merupakan salah satu bahan kebutuhan pokok sesuai dengan
Peraturan Presiden Nomor 71 tahun 2015 tentang Penetapan dan Penyimpanan
Barang Kebutuhan Pokok dan Barang Penting. Minyak goreng sawit yang
dipasarkan ...