Search
Now showing items 1-4 of 4
Kajian fenomena kemasiran buah apel (Malus sylvestris Mill) kultivar ‘Rome Beauty’Study of mealiness phenomena in apple (MAlus sylvestris Mill.) cultivar "Rome Beauty"
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Masir adalah sifat organoleptik/inderawi yang hanya dapat dikenali dengan pengamatan menggunakan cicip, rabaan serta seringkali dapat terlihat oleh mata. Istilah masir mempunyai cakupan yang cukup luas, dan dinyatakan untuk ...
Analisis pengeringan daun tembakau rajangan menggunakan pengering energi gandaDrying analysis of shredded tobacco leaves using dual-energy-sources-dryer
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Pengolahan daun tembakau menjadi tembakau rajangan secara tradisional menggunakan energi surya untuk pengeringannya. Jika intensitas sinar surya rendah sehingga tidak mencukupi untuk penjemuran sampai kering sempurna, ...
Ketahanan panas bakteri Bongkrek Pseudomonas cocovenenans X128 dan taksoflavin serta pengaruh komponen lemak terhadap produksi taksoflavin
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Toksoflavin merupakan salah satu toksin yang diproduksi oleh bakteri bongkrek P. cocovenenans pada medium ampas kelapa apabila proses fermentasi tempe bongkrek tidak berjalan baik. Sampai saat ini belum banyak dilakukan ...
Karakterisasi komponen intrinsik utama buah sawit (Elaeis guineensis, Jacq.) dalam rangka optimalisasi proses ekstraksi minyak dan pemanfaatan provitamin A
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari karakteristik buah sawit dan komponen kimia intrinsik, agar dapat memberikan landasan teknis proses pengolahan, dan untuk pemanfaatan komponen minyak sawit. Percobaan yang berkaitan ...