Browsing MT - Professional Master by Author "Cahyadi, Eko Ruddy"
Now showing items 1-5 of 5
-
Efektifitas Penguatan Modal Usaha Kelompok Pembibitan Kambing Pada Kelompok Tani Ternak Ngudi Lestari Di Kulon Progo Yogyakarta
Sari, Dewi | Hardjomidjojo, Hartrisari | Cahyadi, Eko Ruddy (2016)Salah satu upaya Pemerintah untuk mendorong berkembangnya kelompok usaha petani adalah dengan memfasilitasi bantuan Penguatan Modal Usaha Kelompok (PMUK). PMUK merupakan stimulasi dana bagi pelaku pertanian yang mengalami ... -
Faktor Keberhasilan Usaha UMKM Jajanan Asing Kaki Lima di Kota Serang
Prasatya, Fauzan Anggi | Muhandri, Tjahja | Cahyadi, Eko Ruddy (2017)Persaingan bisnis makanan jajanan asing saat ini sangat ketat dan beragam inovasi produk. Untuk meraih pangsa pasar yang diinginkan dan memenangkan kompetisi bisnis yang dapat memberikan keuntungan memadai pengusaha ... -
Prospek Kelayakan dan Strategi Pengembangan Pembenihan Ikan Lele (Clarias sp.) di Desa Babakan, Kecamatan Ciseeng, Kabupaten Bogor
Dedi, Asep Korlan | Suryani, Ani | Cahyadi, Eko Ruddy (2014)Berdasarkan data lima tahun terakhir kebutuhan benih ikan lele selalu meningkat, sedangkan produksi benih yang dihasilkan belum memenuhi kebutuhan ditingkat Kabupaten maupun secara Nasional. Sehubungan dengan itu perlu ... -
Strategi Pembiayaan Usaha Mikro dan Kecil Melalui Dana Bergulir.
Trisnojuwono, Adi | Hubesi, Aida Vitayala | Cahyadi, Eko Ruddy (2017)Usaha Kecil dan Menengah (UKM) mempunyai peranan yang sangat penting dalam perekonomian nasional, penyerapan tenaga kerja, pemerataan distribusi hasil-hasil pembangunan, dan penanggulangan kemiskinan. Keberadaan pelaku ... -
Strategi Penerapan Standar Nasional Indonesia Biskuit bagi Industri Kecil Menengah Pangan Olahan
Syaiful | Hardjomidjojo, Hartrisari | Cahyadi, Eko Ruddy (2018)Badan Standardisasi Nasional (BSN) pada tanggal 22 Desember 2011 telah menetapkan Standar Nasional Indonesia (SNI) 2973:2011 Biskuit melalui SK Kepala BSN No.242/KEP/BSN/12/2011. Ruang lingkup produk dalam SNI 2973:2011 ...