Browsing MT - Professional Master by Title
Now showing items 612-631 of 880
-
Profil Komposisi Bahan Tambahan Pangan Campuran, Pelabelan dan Penggunaannya pada Industri Rumah Tangga Pangan di DKI Jakarta.
(2019)Bahan Tambahan Pangan (BTP) campuran terdaftar di BPOM sejak tahun 2012. Namun peraturan yang khusus mengatur BTP campuran diterbitkan tahun 2016 dan diberlakukan tahun 2017. Selama kurun waktu tersebut belum ada monitoring ... -
Profil Konsumsi dan Kontribusi Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP-ASI) dalam Pemenuhan Gizi Bayi dan Anak Indonesia
(2017)Bayi sejak lahir sampai anak berumur dua tahun merupakan periode kritis, dimana harus mendapatkan asupan gizi yang cukup untuk pertumbuhan dan perkembangan yang optimal, karena kekurangan atau kelebihan gizi pada ... -
Profil Pangan Olahan yang Mengandung Zat Pengawet, Jenis Pengawet Benzoat dan Kajian Paparannya di Indonesia
(2018)Bahan Tambahan Pangan (BTP) adalah bahan yang ditambahkan ke dalam pangan untuk mempengaruhi sifat atau bentuk pangan. Sesuai hasil sidang Codex Committee on Food Additive (CCFA) ke 48 tahun 2016 ditetapkan untuk menurunkan ... -
Profil Penanganan Pangan, Pola Konsumsi dan Status Gizi Keluarga: Studi Kasus di Kecamatan Kopo, Serang, Banten
(2017)Penanganan pangan di tingkat rumah tangga penting untuk menjamin keamanan pangan yang dikonsumsi dan pemenuhan kebutuhan gizi bagi anggota keluarga. Asupan gizi dan status gizi yang baik sangat diperlukan untuk menghasilkan ... -
Profil Senyawa Polar Minyak Goreng selama Penggorengan Berulang Menggunakan Jenis Minyak dan Bahan Pangan Berbeda
(2018)Proses penggorengan menyebabkan terjadi reaksi hidrolisis, oksidasi, polimerisasi yang dapat mengakibatkan penurunan mutu minyak goreng. Degradasi minyak goreng dapat dipengaruhi oleh suhu, lama waktu menggoreng, kadar air ... -
Profile of Instant Noodle which are distributed among Five Largest Consumer Country in Asia
(2011)The objective of this research is determine the trend of consumption of instant noodles in China, Japan, South Korea and Vietnam than in Indonesia based on the age, gender, lifestage, income complexities individualism, ... -
Program Interpretasi Lingkungan Dalam Rangka Pengembangan Ekowisata Di Taman Wisata Alam Kawah Ijen Provinsi Jawa Timur
(2016)TWA Kawah Ijen merupakan kawasan pelestarian alam dengan potensi dan keunikan kawasan sebagai sarana rekreasi dan pariwisata bagi masyarakat dan pengunjung. Visi dan misi pengelolaan TWA Kawah Ijen yaitu mewujudkan kegiatan ... -
Program pengembangan agroindustri pengelolaan minyak kelapa sawit dalam menunjang perekonomian kota Dumai Provinsi Riau
(2006)Hampir semua CPO dihasilkan oleh pabrik kelapa sawit yang berada di Propinsi Riau dan sebagian Propinsi Sumatra Utara diekspor melalui Pelabuhan Dumai dengan rata-rata nilai ekspor setiap tahun 2,9 juta ton, Untuk meningkatkan ... -
Program peningkatan pemberdayaan keluarga melalui penumbuhan kelembagan:studi kasus participation action research di Desa Legok Kaler, Kecamatan Paseh, Kabupaten
(2006)Banyak program pemberdayaan belum menunjukan hasil yang memuaskan, bahkan cenderung gagal, dari evaluasi menunjukan pola penanganan bersifat top down, sentralistik, transparan dan akuntabilitas masih jauh dari memuaskan. ... -
Proses Produksi dan Karakteristik Tempe dari Kedelai Pecah Kulit
(2020)Tempe merupakan salah satu pangan fermentasi yang dikenal luas oleh masyarakat Indonesia. Proses produksinya diperoleh secara turun-temurun, sehingga sangat beragam antar wilayah dan antar perajin. Tempe yang banyak dijual ... -
Prospck Pengemhangan Ohat Tradisional Perusahaan Farmasi Skala Kecil Menengah (Kasus PT. Molex Ayus Pharmaceutical)
(2005)Obat tradisional dengan bahan baku tanaman obat, sebagai sumber daya alam yang merupakan salah satu kekayaan alam bangsa Indonesia, dan dikonsumsi, serta digunakan masyarakat Indonesia sejak dahulu untuk memberikan solusi ... -
Prospek Ekonomi dan Strategi Pengembangan Kapas Rami Sebagai Bahan Baku Alternatif Industri Tekstil Skala Usaha Kecil (Kasus Koppontren Darussalam, Garut Jawa Barat)
(2008)Tekstil adalah salah satu industri yang berperan dalam ekspor nonmigas Indonesia. Kapas merupakan bahan baku utama industri tekstil dan produk tekstil (TPT) Indonesia. Sebanyak 99% kebutuhan kapas dalam negeri diimpor dari ... -
Prospek Kelayakan dan Strategi Pengembangan Pembenihan Ikan Lele (Clarias sp.) di Desa Babakan, Kecamatan Ciseeng, Kabupaten Bogor
(2014)Berdasarkan data lima tahun terakhir kebutuhan benih ikan lele selalu meningkat, sedangkan produksi benih yang dihasilkan belum memenuhi kebutuhan ditingkat Kabupaten maupun secara Nasional. Sehubungan dengan itu perlu ... -
Prospek pemasaran dan strategi pengembangan produk olahan hasil perikanan di Dki Jakarta (studi kasus ikan asin dan pindang)
(2011)Ministry of Marine Affairs and Fisheries Republic of Indonesia continues to develop a variety of efforts to make Indonesia as the world’s largest fisheries producer in 2015, center of which are encouraged through the ... -
Prospek Pengembangan Minuman Teh Dalam Kemasan Merek Teh Asyik Berbasis Atribut Produk
(2016)Pertumbuhan ekonomi dalam era globalisasi menuntut setiap perusahaan baik, yang bergerak dalam bidang industri maupun jasa bersaing dengan perusahaan lainnya. Persaingan tersebut terjadi pada setiap sektor baik sektor jasa ... -
Prospek Pengembangan Obat Tradisional Perusahaan Farmasi Skala Kecil Menengah (Kasus PT. Molex Ayus Pharmaceutical)
(2005)Traditional medicine is one of Indonesia's natural resources which has been used for many years by Indonesians, and which has also helped them to solve many health Problems, and cultivate Indonesia's natural resources. -
Prospek pengembangan wisata alam pada kawasan suaka margasatwa nantu Propinsi Gorontalo
(2004)Suaka Margasatwa Nantu (SM Nantu) merupakan salah s8tu kawasan konservasi di Provinsi Gorontalo , dengan luas 31 .215 ha. Potensi keanekaragaman hayati yang dimiliki cukup tinggi , terutama dengan keberadaan flora dan ... -
Prospek teknologi pengolahan jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus) dalam peningkatan pendapatan petani
(2003)Jamur tiram putih merupakan produk hasil pertanian yang mudah rusak dengan ketahanan masa simpan 2-3 hari tanpa perlakuan di udara terbuka, maka pengawetan atau pengolahan terhadap jamur tiram ini sangat diperlukan, terutama ... -
Prospek Usaha Bagi Hasil Penanaman Jati Unggul Nusantara (Studi Kasus Pada Koperasi Wanabhakti Nusantara di Kabupaten Bogor)
(2011)Planting crops clones Jati Unggul Nusantara (JUN) in the area of Bogor Regency, is a business model that was developed for the Koperasi Perumahan Wana-bhakti Nusantara (UBH-KPWN), involving investors, landowners, community ...