Browsing MT - Professional Master by Title
Now showing items 328-347 of 880
-
Kelembagaan Pengelolaan Sampah Berbasis Kelompok di Kota Bogor
(2022-06)Kelembagaan pengelolaan sampah 3R berbasis kelompok keberadaannya diharapkan dapat turut mengendalikan pencemaran sampah dari sumbernya sehingga dapat mengurangi beban pemerintah kota Bogor seperti biaya operasional ... -
Kesesuaian Habitat Bekantan (Nasalis Larvatus Wurmb, 1781) Di Hutan Mangrove Taman Nasional Kutai.
(2015)Bekantan (Nasalis larvatus Wurmb, 1781) termasuk ke dalam subfamili Colobinae adalah salah satu jenis satwa primata endemik Borneo yang berada dalam kawasan konservasi Taman Nasional Kutai (TNK). Kerusakan habitat yang ... -
Kesesuaian Penerapan Manajemen Mutu Ikan Pindang Bandeng (Chanos Chanos) Terhadap Standar Nasional Indonesia.
(2015)Pengolahan hasil perikanan memegang peranan penting dalam kegiatan pascapanen, mengingat hasil perikanan merupakan komoditi yang sifatnya mudah rusak (perishable goods). Oleh karena itu diperlukan penanganan cepat dan tepat ... -
Ketahanan Pangan Dan Gizi Bagi Keluarga Korban Gempa Dan Tsunami Di Kabupaten Pidie
(2007)Tragedi musibah gempa bumi dan gelombang tsunami yang terjadi pada tanggal 26 Desember 2004 di Nanggroe Aceh Darusalam (NAD), menyebabkan terjadi pengungsian di Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam sebanyak 514.150 orang, ... -
Ketahanan Pangan Rumah Tangga di Desa Penghasil Damar Kabupaten Lampung Sarat
(2009)Repong merupakan suatu sistem pertanian berbasis pohon (sistem wanatani) yang secara turun temurun dibudidayakan oleh masyarakat pesisir Lampung Barat. Mengacu pada konsep sustainable livelihood, rumah tangga di desa ... -
Ketahanan pangan rumah tangga petani sawah di wilayah Enclave Taman Nasional Bukit Barisan Selatan (TNBBS)(Desa Bandar Agung Kecamatan Suoh Kabupaten Lampung Barat):
(2009)Kecamatan Suoh yang mempakan sentra produksi padi di Kabupaten Lampung Barat relatif terisolir karena berada di wilayah enclave TNBBS. Untuk membangun sarana transportasi masih terkendala perundang-undangan bidang kehutanan, ... -
Ketersediaan Hayati Β-Karoten Dan Α-Tokoferol Pada Minuman Emulsi Minyak Sawit Dalam Plasma Darah Dan Hati Tikus (Rattus Norvegicus).
(2016)Minyak sawit merupakan salah satu minyak nabati yang memiliki manfaat sebagai sumber vitamin A. Hal ini dikarenakan minyak sawit mengandung provitamin A yaitu β-karoten yang dapat berfungsi ganda, yaitu sebagai ... -
Kiat sukses usaha industri jamu dan minuman PD. Budi Lestari Jakarta
(2006)PD. Budi Lestari merupakan industri kecil minuman yang dikelola secara sederhana dengan bermodalkan Rp. 15.000.000,-. pada tahun 1996, keberadaan usaha ini dikelola oleh Bapak Amir Utama yang memiliki pengalaman 11 tahun ... -
Kinerja sektor kesehatan masyarakat di provinsi Aceh (Indonesia).
(2020)Makalah ini menganalisis kinerja sektor kesehatan masyarakat di provinsi Aceh, dimana provinsi ini terdiri dari 17 kabupaten dan 5 kota. Indikator yang diukur dalam penelitian ini adalah yang terkait dengan efisiensi. ... -
Kinerja sektor kesehatan masyarakat di provinsi Aceh (Indonesia).
(2020)Makalah ini menganalisis kinerja sektor kesehatan masyarakat di provinsi Aceh, dimana provinsi ini terdiri dari 17 kabupaten dan 5 kota. Indikator yang diukur dalam penelitian ini adalah yang terkait dengan efisiensi. ... -
Kinetika penurunan mutu dan pendugaan umur simpan ekstrak teh hijau dengan model persamaan arrhenius:
(2009)The main objective of this research is to determine the decreasing kinetics of green tea extract quality and predicting its shelf life using Arrhenus model. The quality of green tea extract was characterized by the total ... -
Klaim Gizi Dan Kesehatan Pada Label Produk Susu Pertumbuhan Dan Peranannya Sebagai Sarana Edukasi Dan Penentu Keputusan Pembelian
(2016)Saat ini belum diketahui peranan klaim gizi dan kesehatan sebagai sarana edukasi dan penentu keputusan pembelian. Penelitian bertujuan mengidentifikasi klaim gizi dan kesehatan pada label produk susu pertumbuhan untuk anak ... -
Klasifikasi Habitat Bentik Menggunakan Pendekatan Citra Berbasis Objek.
(2017)Analisis citra berbasis objek menghasilkan akurasi yang lebih tinggi dibanding metode berbasis pixel yang telah lazim digunakan. OBIA juga telah diterapkan pada kajian daratan maupun di bidang kelautan. Kajian ini menggunakan ... -
Komposisi dan Deteksi Ketersediaan Makanan Ikan Kerapu (Epinephelus areolatus dan Epinephelus malabaricus) Berdasarkan DNA Metabarcoding dan DNA Lingkungan di Ekosistem Terumbu Karang Raja Ampat
(2020)Mengungkap sumber makanan merupakan pendekatan penting untuk memahami hubungan struktur trofik, terutama pada ekosistem terumbu karang yang memiliki keanekaragaman tinggi. Kerapu sebagai komoditas utama ikan karang di Asia ... -
Kondisi Penyimpanan dan Perilaku Pengecer Kacang Tanah serta Korelasinya terhadap Cemaran Aspergillus flavus di Wilayah Jakarta
(2017)Keberadaan A. flavus beserta aflatoksin dilaporkan dalam penelitian sebelumnya ditemukan pada kacang tanah yang dijual di pedagang pengecer di wilayah Jakarta. Faktor-faktor yang mempengaruhinya belum terinvestigasi. Kondisi ... -
Konformasi Enzim Lipase T1 Pada Pelarut Alkohol Dikaji Dengan Teknik Simulasi Dinamika Molekul Enzim
(2016)Lipase T1 (Geobacilus zalihae) secara ekstensif dipelajari dalam produksi biodiesel. Secara umum enzim lipase dapat dimanfaatkan dalam pembuatan deterjen, surfaktan, pangan, produk farmasi, kosmetik, industri kertas, dan ... -
Konstruksi Vektor Dan Ekspresi Protein Human Egfrviii Domain Ekstraseluler Pada Escherichia Coli
(2016)Reseptor faktor pertumbuhan epidermal varian III (EGFRvIII) adalah mutasi dari EGFR yang mengalami delesi pada bagian ekstraseluler dari ekson 2 sampai ekson 7. Reseptor ini berperan penting dalam pertumbuhan dan proliferasi ... -
Konstruksi vektor, ekspresi dan purifikasi plantarisin F rekombinan di Escherichia coli
(2015)Bakteriosin merupakan protein antimikroba yang dihasilkan oleh sejumlah besar bakteri. Salah satu kelompok bakteri yang mampu menghasilkan bakteriosin adalah bakteri asam laktat (BAL). Bakteriosin yang dihasilkan oleh ... -
Konsumsi Lalapan Segar di Warung Kaki Lima dan Tingkat Sanitasi Warungnya di Empat Lokasi di Kota Bogor
(2018)Konsumsi lalapan segar di warung kaki lima perlu mendapat perhatian khusus dari sisi keamanan pangan. Tujuan dari penelitian ini adalah memperkirakan peluang paparan terhadap bakteri patogen akibat konsumsi lalapan segar ... -
Kontribusi Makanan Sepinggan dalam Pemenuhan Kebutuhan Gizi Siswa SMP-SMA (Studi Kasus pada Salah Satu Kantin Sekolah di Jakarta)
(2017)Kebutuhan gizi remaja untuk mendukung pertumbuhan fisik, kognitif dan perilaku mereka saat berada di lingkungan sekolah dapat dipenuhi melalui Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS). Salah satunya adalah makanan sepinggan ...