Search
Now showing items 1-8 of 8
Isolasi dan seleksi bakteri asam laktat penghasil manitol dari fermentasi biji kakao asal Sukabumi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Manitol merupakan gula alkohol atau poliol yang banyak digunakan pada
berbagai industri, seperti industri makanan, farmasi, medis serta kimia. Senyawa
ini dapat diproduksi oleh berbagai macam organisme. Salah satu organisme ...
Seleksi Bakteri Asam Laktat sebagai Kultur Starter untuk Fermentasi Kakao (Theobroma cacao L.).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kakao merupakan salah satu komoditas andalan di sektor perkebunan,
sebagai sumber devisa negara. Harga biji kakao Indonesia di pasar internasional
tergolong rendah karena proses pasca panen dari biji kakao pada tingkat ...
Isolasi Mikroba Penghasil Pektinase dan Optimalisasi Produksinya pada Penjernihan Sari Buah Apel (Malus domestica).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pektinase merupakan kelompok enzim yang mampu menghidrolisis polimer pektin, yaitu polisakarida yang banyak ditemukan dalam dinding sel tumbuhan, terutama pada bagian lamela tengah. Kandungan polisakarida seperti pektin ...
Konstruksi dan Ekspresi Gen Penyandi D-Xylose Isomerase di Escherichia coli BL21(DE3).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
D-fruktosa merupakan gula pentosa yang berpotensi sebagai pionir rare
sugar karena dapat diubah menjadi beberapa rare sugar lain yang multifungsi
sebagai pemanis, bahan kosmetik, pengawet, penstabil, zat aditif, antidiabetes, ...
Kloning dan Ekspresi Gen araA dari Bifidobacterium longum pada E. coli BL21(DE3) dan E. coli BL21(DE3)pLysS.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tagatosa merupakan rare sugar atau gula langka, suatu gula monosakarida
yang keberadaannya sangat sedikit di alam. Senyawa ini memiliki karakteristik
yang khas sebagai pemanis fungsional, dan merupakan isomer dari ...
Ekspresi dan Purifikasi Protein Inti Virus Hepatitis B (HBcAg) pada Inang Escherichia coli.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Hepatitis merupakan suatu peradangan pada organ hati yang dapat
disebabkan oleh gaya hidup yang kurang baik, kelainan sistem kekebalan tubuh,
dan infeksi mikroorganisme termasuk virus. Terdapat beberapa jenis hepatitis, ...
Ekspresi dan Purifikasi Protein Inti Virus Hepatitis B (HBcAg) pada Lactococcus lactis.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Protein Inti Virus Hepatitis B (HBcAg) mempunyai kemampuan untuk
menginduksi sel B, sel T, sitotoksik sel T, respon imun dan menimbulkan respon
antibodi setelah vaksinasi. Oleh karena itu, HBcAg dapat digunakan sebagai ...
Pengaruh Mutagenesis Situs Terarah dari Gen dpe penyandi dpsikosa 3-epimerase dari Agrobacterium tumefaciens Asal Indonesia terhadap Aktivitas Enzim.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
D-psikosa 3-epimerase (DPE) adalah salah satu enzim epimerase yang
berfungsi mengkonversi D-fruktosa menjadi D-psikosa. Berdasarkan struktur tiga
dimensi enzim DPE, residu yang terlibat dalam pengikatan substrat adalah ...