Search 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Master Theses
      • MT - Multidiciplinary Program
      • Search
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Master Theses
      • MT - Multidiciplinary Program
      • Search
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Search

      Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

      Filters

      Use filters to refine the search results.

      Now showing items 1-8 of 8

      • Sort Options:
      • Relevance
      • Title Asc
      • Title Desc
      • Issue Date Asc
      • Issue Date Desc
      • Results Per Page:
      • 5
      • 10
      • 20
      • 40
      • 60
      • 80
      • 100
      Thumbnail

      Isolasi dan seleksi bakteri asam laktat penghasil manitol dari fermentasi biji kakao asal Sukabumi 

      A'yun, Fariza Itsna Qurrrota (Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
      Manitol merupakan gula alkohol atau poliol yang banyak digunakan pada berbagai industri, seperti industri makanan, farmasi, medis serta kimia. Senyawa ini dapat diproduksi oleh berbagai macam organisme. Salah satu organisme ...
      Thumbnail

      Seleksi Bakteri Asam Laktat sebagai Kultur Starter untuk Fermentasi Kakao (Theobroma cacao L.). 

      Tsaaqifah, Hanni (Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
      Kakao merupakan salah satu komoditas andalan di sektor perkebunan, sebagai sumber devisa negara. Harga biji kakao Indonesia di pasar internasional tergolong rendah karena proses pasca panen dari biji kakao pada tingkat ...
      Thumbnail

      Isolasi Mikroba Penghasil Pektinase dan Optimalisasi Produksinya pada Penjernihan Sari Buah Apel (Malus domestica). 

      Berutu, Cocok Ana Maryani (Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
      Pektinase merupakan kelompok enzim yang mampu menghidrolisis polimer pektin, yaitu polisakarida yang banyak ditemukan dalam dinding sel tumbuhan, terutama pada bagian lamela tengah. Kandungan polisakarida seperti pektin ...
      Thumbnail

      Konstruksi dan Ekspresi Gen Penyandi D-Xylose Isomerase di Escherichia coli BL21(DE3). 

      Triratna, Lita (Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
      D-fruktosa merupakan gula pentosa yang berpotensi sebagai pionir rare sugar karena dapat diubah menjadi beberapa rare sugar lain yang multifungsi sebagai pemanis, bahan kosmetik, pengawet, penstabil, zat aditif, antidiabetes, ...
      Thumbnail

      Kloning dan Ekspresi Gen araA dari Bifidobacterium longum pada E. coli BL21(DE3) dan E. coli BL21(DE3)pLysS. 

      Wibowo, Luki Andreas (Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
      Tagatosa merupakan rare sugar atau gula langka, suatu gula monosakarida yang keberadaannya sangat sedikit di alam. Senyawa ini memiliki karakteristik yang khas sebagai pemanis fungsional, dan merupakan isomer dari ...
      Thumbnail

      Ekspresi dan Purifikasi Protein Inti Virus Hepatitis B (HBcAg) pada Inang Escherichia coli. 

      Waty, Rahmah (Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
      Hepatitis merupakan suatu peradangan pada organ hati yang dapat disebabkan oleh gaya hidup yang kurang baik, kelainan sistem kekebalan tubuh, dan infeksi mikroorganisme termasuk virus. Terdapat beberapa jenis hepatitis, ...
      Thumbnail

      Ekspresi dan Purifikasi Protein Inti Virus Hepatitis B (HBcAg) pada Lactococcus lactis. 

      Anwar, Rahma Isartina (Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
      Protein Inti Virus Hepatitis B (HBcAg) mempunyai kemampuan untuk menginduksi sel B, sel T, sitotoksik sel T, respon imun dan menimbulkan respon antibodi setelah vaksinasi. Oleh karena itu, HBcAg dapat digunakan sebagai ...
      Thumbnail

      Pengaruh Mutagenesis Situs Terarah dari Gen dpe penyandi dpsikosa 3-epimerase dari Agrobacterium tumefaciens Asal Indonesia terhadap Aktivitas Enzim. 

      Indriasih (Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
      D-psikosa 3-epimerase (DPE) adalah salah satu enzim epimerase yang berfungsi mengkonversi D-fruktosa menjadi D-psikosa. Berdasarkan struktur tiga dimensi enzim DPE, residu yang terlibat dalam pengikatan substrat adalah ...

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Discover

      AuthorA'yun, Fariza Itsna Qurrrota (1)Anwar, Rahma Isartina (1)Berutu, Cocok Ana Maryani (1)Indriasih (1)Triratna, Lita (1)Tsaaqifah, Hanni (1)Waty, Rahmah (1)Wibowo, Luki Andreas (1)Subject
      2017 (8)
      Biotechnology (8)
      Bogor-JABAR (5)ekspresi (3)bakteri asam laktat (2)Bogor, Jawa Barat (2)Agrobacterium tumefaciens (1)aktivitas enzim (1)apel (1)Bacillus (1)... View MoreDate Issued
      2017 (8)
      Has File(s)
      Yes (8)

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository