Search
Now showing items 1-10 of 15
Purifikasi dan Karakterisasi Aspartic Protease dari Lactobacillus casei WSP untuk Produksi Peptida Bioaktif
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Protease adalah enzim yang dihasilkan oleh organisme seperti virus,
bakteri, protista, fungi, tumbuhan, hewan dan manuisa. Protease secara umum
diklasifikasikan sebagai aspartic, cysteine, glutamic, serine, threonine ...
Karakterisasi Protease dari Bacillus licheniformis F11.1 sebagai Kandidat Biodeterjen
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Protease merupakan salah satu kelompok enzim industri yang paling penting untuk industri pangan dan non pangan karena menguasai sekitar 60% dari total penjualan enzim di dunia. Enzim tersebut telah digunakan untuk proses ...
Preparasi dan Optimasi Reaksi Real-time PCR Kalibrator Baru untuk Aplikasi Skoring Status HER-2.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Amplifikasi HER-2 pada kanker payudara memberi implikasi pada terapi dan
prognosis. Fluorescence In Situ Hybridization (FISH) untuk amplifikasi HER-2
dan Immunohistochemistry (IHC) untuk pengukuran ekspresi protein ...
Peningkatan Kualitas Biji Kakao (Theobroma cacao L) Melalui Fermentasi Menggunakan Starter Bakteri Asam Laktat dan Khamir Indigenous
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Produksi biji kakao di Indonesia menduduki peringkat ketiga terbesar dunia komoditas perkebunan. Namun kualitas biji kakao di Indonesia tergolong masih rendah yang disebabkan oleh penanganan pasca panen yang kurang baik, ...
Produksi dan Karakterisasi Lipase untuk Reaksi Transesterifikasi dari Kapang Mutan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Biodiesel atau metil ester diperoleh dari reaksi transesterifikasi antara trigliserida dan alkohol rantai pendek dengan bantuan katalis. Lipase merupakan biokatalis yang dapat digunakan dalam reaksi transesterifikasi. ...
Kloning dan Ko-ekspresi Lipase dan Chaperon Ralstonia pickettii BK6 Asal Limbah Kulit Biji Jambu Mete
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Enzim lipase yang dihasilkan bakteri Ralstonia menarik perhatian besar karena potensial bioteknologinya. Namun, enzim ini membutuhkan chaperon untuk membentuk lipase dalam konformasi aktif. Tujuan penelitian ini adalah ...
Pemanfaatan Limbah Slurry POME untuk Produksi Biomassa dan Fikosianin dari Mikroalga Spirulina platensis
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Media kultivasi mikroalga merupakan komponen penting yang berkaitan dengan segi ekonomis dan pengaruhnya terhadap kehidupan sel didalam kultur. Media sintetik yang banyak digunakan harganya kurang ekonomis, sehingga perlu ...
Pengaruh fermentasi biji kakao menggunakan starter bakteri asam laktat dan khamir terhadap pembentukan senyawa flavonoid serta aktivitas antioksidan.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Indonesia merupakan salah satu negara penghasil kakao yang potensial. Memproduksi biji kakao dengan kualitas yang baik dapat dilakukan dengan berbagai cara salah satunya melalui proses fermentasi. Bakteri asam laktat dan ...
Penapisan dan Karakterisasi Lipase dari Kapang Endofit untuk Sintesis Metil Ester.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Limbah minyak goreng dapat merusak lingkungan karena sulit terdegradasi. Ada banyak cara untuk memecahkan kasus ini. Salah satu dari beberapa solusi digunakan biokatalis. Biokatalis dapat mensintesis minyak goreng limbah ...
Penapisan Cendawan Pelapuk Putih Pengurai Selulosa dan Lignin untuk Meningkatkan Kualitas Pakan Ternak Ruminansia pada Substrat Pertanian
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
potensinya. Cendawan pelapuk putih yang digunakan ialah
Pleurotus ostreatus, Phanerochaete chrysosporium, Trametes versicolor, dan
Ganoderma lucidum. Penelitian ini bertujuan unutk seleksi cendawan pelapuk
putih pengurai ...