Search
Now showing items 1-6 of 6
Peningkatan Kualitas Biji Kakao (Theobroma cacao L) Melalui Fermentasi Menggunakan Starter Bakteri Asam Laktat dan Khamir Indigenous
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Produksi biji kakao di Indonesia menduduki peringkat ketiga terbesar dunia komoditas perkebunan. Namun kualitas biji kakao di Indonesia tergolong masih rendah yang disebabkan oleh penanganan pasca panen yang kurang baik, ...
Analisis Kinerja Pengelolaan Biogas dan Potensi Pengembangannya pada TPS 3R Berbasis Masyarakat di Kota Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Masalah sampah di negara berkembang seperti Indonesia masih menjadi
topik yang menarik. Fakta di lapangan kesadaran masyarakat membuang dan
memilah sampah masih rendah. Pemerintah berinisiatif membuat aturan untuk
membuat ...
Kloning dan Ko-ekspresi Lipase dan Chaperon Ralstonia pickettii BK6 Asal Limbah Kulit Biji Jambu Mete
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Enzim lipase yang dihasilkan bakteri Ralstonia menarik perhatian besar karena potensial bioteknologinya. Namun, enzim ini membutuhkan chaperon untuk membentuk lipase dalam konformasi aktif. Tujuan penelitian ini adalah ...
Penapisan Cendawan Pelapuk Putih Pengurai Selulosa dan Lignin untuk Meningkatkan Kualitas Pakan Ternak Ruminansia pada Substrat Pertanian
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
potensinya. Cendawan pelapuk putih yang digunakan ialah
Pleurotus ostreatus, Phanerochaete chrysosporium, Trametes versicolor, dan
Ganoderma lucidum. Penelitian ini bertujuan unutk seleksi cendawan pelapuk
putih pengurai ...
Isolasi Kapang Endofit dari Ranting Kayu Manis (Cinnamomum Burmanni (Nees & T. Nees) Blume) Asal Cisarua Bogor dan Identifikasi Senyawa Antioksidan.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Banyak penyakit degeneratif yang disebabkan oleh efek radikal bebas. Penyakit degeneratif tersebut bisa dihindari apabila aktivitas radikal bebas diredam. Untuk meredam efek negatif radikal bebas diperlukan senyawa ...
Kajian Spasial Sebaran Kualitas Air Tanah Dalam di Wilayah Kota dan Kabupaten Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Sumber daya air bersih di wilayah Kota dan Kabupaten Bogor tidak hanya dimanfaatkan sebagai bahan baku air minum secara domestik, namun juga memberikan kontribusi besar dalam penyediaan sumber bahan baku bagi kegiatan ...