Search
Now showing items 1-10 of 23
Intervensi Susu Tinggi Protein dan Tingkat Kepatuhan terhadap Pertambahan Berat Badan dan Status Gizi Anak Usia Sekolah, Remaja, dan Dewasa.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Masalah gizi kurang merupakan salah satu maslah gizi di Indonesia yang
hingga saat ini belum menemui titik penyelesaian. Data Riskesdas 2007, 2010, dan
2013 memperlihatkan kecenderungan prevalensi gizi kurang pada semua ...
Karakteristik Sosial Ekonomi dan Pertambahan Berat Badan Ibu Selama Hamil Hubungannya dengan Berat Badan Lahir dan Komposisi Tubuh Bayi Pada Keluarga Miskin
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Di negara berkembang seperti Indonesia masih dihadapkan oleh masalah
kekurangan dan kelebihan gizi yang dikenal dengan istilah double burden
malnutrition. Kelebihan dan kekurangan gizi dapat terjadi pada setiap ...
Pengembangan Indeks Ketahanan Pangan dan Gizi untuk Evaluasi Kinerja Pembangunan Ketahanan Pangan dan Gizi Provinsi di Indonesia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pemenuhan hak atas pangan yang dilakukan dengan sungguh-sungguh oleh setiap negara merupakan kunci utama dalam memerangi kelaparan dan kemiskinan. Isu ketahanan pangan sejak lama telah menjadi fokus utama dan memiliki peran ...
Potensi Antidiabetes Ekstrak Okra Ungu (Abelmoschus esculentus L.) pada Tikus Model Diabetes yang Diinduksi Streptozotocin.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Diabetes mellitus (DM) adalah suatu kelompok penyakit metabolik yang
ditandai oleh hiperglikemia. Kondisi hiperglikemia merupakan hasil dari
kerusakan pada produksi insulin atau aksi insulin dan mengganggu metabolisme
...
Zat Gizi Bermasalah dan Anjuran Konsumsi Pangan Wanita Usia Subur pada Berbagai Tipe Pola Konsumsi Pangan Indonesia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Wanita usia subur (WUS) merupakan salah satu kelompok sasaran penting
dalam program perbaikan gizi. Zat gizi yang tidak mencukupi kebutuhan WUS
dapat menjadi zat gizi bermasalah (ZGB) sehingga WUS perlu memperbaiki ...
Kajian Pola Asuh Makan, Kesehatan dan Stunting pada Baduta Suku Makassar, Bugis dan Toraja
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Proses anak menjadi pendek atau stunting di suatu wilayah atau daerah
miskin dapat terjadi sejak berusia 6 bulan dan berlangsung terus menerus hingga
usia 18 tahun. Kejadian stunting terjadi pada dua hingga tiga tahun ...
Kandungan Gizi, Total Fenol, Kuersetin, dan Kapasitas Antioksidan Total pada Berbagai Proses Pemasakan Okra (Abelmoschus esculentus L.).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Okra (Abelmoschus esculentus L.) merupakan sayuran yang penting karena mengandung zat gizi yang tinggi dan kandungan komponen bioaktif yang berperan sebagai antioksidan. Ekstrak kulit atau biji okra dapat menstabilkan ...
Kualitas Konsumsi Pangan dan Morbiditas serta Pengaruhnya terhadap Status Gizi Anak Usia Prasekolah Perdesaan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Usia prasekolah disebut sebagai periode golden agekarena merupakan periode kritis pertumbuhan dan perkembangan yang membutuhkan kuantitas dan kualitas konsumsi yang baik. Pada usia ini anak prasekolah rawan mengalami ...
Pengembangan Indeks Ketahanan Pangan dan Gizi Tingkat Kabupaten dan Evaluasi Kondisi Pencapaian Ketahanan Pangan dan Gizi di Kabupaten Bandung Barat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pengukuran ketahanan pangan dan gizi telah ada pada tingkat global yaitu Global Food Security Index (GFSI) dan pada tingkat nasional adalah Food Security and Vulnerability Atlas of Indonesia (FSVA). FSVA indikatornya masih ...
Pengembangan Indeks Ketahanan Pangan dan Gizi untuk Evaluasi Kinerja Pembangunan Ketahanan Pangan dan Gizi Provinsi di Indonesia.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pemenuhan hak atas pangan yang dilakukan dengan sungguh-sungguh oleh setiap negara merupakan kunci utama dalam memerangi kelaparan dan kemiskinan. Isu ketahanan pangan sejak lama telah menjadi fokus utama dan memiliki peran ...