Search
Now showing items 1-10 of 27
Perbedaan Status Gizi dan Kebiasaan Makan Siswa SD serta Lingkungan terkait Pangan antara Wilayah Kota dan Desa di Bogor.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Berdasarakan Riset Kesehatan Dasar pada tahun 2013, Indonesia menghadapi double burden malnutrition yang dialami oleh anak usia sekolah. Anak dengan gizi lebih atau gizi kurang berisiko untuk memiliki kebugaran fisik dan ...
Strategi Pengorganisasian Aksi Pengembangan Masyarakat dalam Inovasi Pertanian
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Inisiasi peningkatan produktivitas pertanian dan meningkatkan kesejahteraan
warga petani yang hidup sebagai warga di pedesaan menjadi penting, karena
pertanian berkait dengan desa. Wajah muram pertanian hampir menyerupai ...
Pengembangan Produk Bee Pollen Snack Bar untuk Anak Usia Sekolah
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Pollen atau serbuk sari merupakan alat penyebaran dan perbanyakan dari
generatif tanaman berbunga. Bee pollen yang merupakan kumpulan serbuk sari
tanaman yang bercampur dengan nektar, air liur dan senyawa fermentasi ...
Pengaruh Faktor Ancaman dan Faktor Protektif terhadap Resiliensi Remaja di Kota Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Jumlah penduduk Indonesia pada tahun 2016 mencapai 258 juta jiwa, sepertiga diantaranya adalah anak-anak (KPPA 2018). Jumlah anak tersebut terdapat anak usia remaja (usia 10 sampai 18 tahun) yang memiliki karakterisitik, ...
Asupan dan Status Asam Lemak Tak Jenuh Ganda pada Ibu Hamil Kaitannya dengan Status Gizi Bayi dan ASI di Kota Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Asam lemak tak jenuh ganda (polyunsaturated fatty acids, PUFA) memiliki peran penting bagi ibu hamil. Kelompok PUFA yang paling penting berasal dari keluarga asam lemak omega 6 dan omega 3, antara lain asam linoleat (LA), ...
Kelekatan Remaja dengan Orangtua dan Teman Sebaya, Kontrol Diri, Self-esteem serta Agresivitas
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Remaja merupakan salah satu sumberdaya manusia yang memiliki potensi
untuk berkembang dan menjadi pelaku dalam pembangunan di masa yang akan
datang. Kenyataan yang terjadi di Indonesia saat ini adalah semakin ...
Pengaruh pemberian kapsul dan teh daun kelor (Moringa oleifera) terhadap kadar asam urat lansia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Daun Moringa oleifera telah terbukti memiliki sifat antimikroba, anti-inflamasi, antikanker, hepatoprotektif, antihipoglikemik dan antioksidan. Asam urat merupakan produk akhir metabolisme purin yang kemudian dikeluarkan ...
Potensi Penggunaan Metode In Vitro dalam Memperkirakan Pemeringkatan Indeks Glikemik In Vivo
(IPB University, 2019)
Pemilihan makanan berdasarkan nilai indeks glikemik yang tepat dapat membantu seseorang mencapai tujuan diet sesuai kondisi masing-masing. Nilai indeks glikemik (IG) umumnya diketahui melalui pengujian metode in vivo yang ...
Pengaruh Intervensi Pendidikan Gizi terhadap Pengetahuan Gizi, Kebiasaan Makan dan Aktivitas Fisik pada Remaja
(IPB University, 2019)
Asupan energi dari sumber karbohidrat, protein, dan lemak sangat kurang sesuai dengan tingkat kecukupan gizi pada remaja karena pola konsumsi kurang bervariasi serta dengan jumlah yang sedikit dan dikonsumsi tidak lengkap ...
Tingkat Kebiasaan Makan Lalapan Masyarakat Sunda, Hubungannya dengan Asupan dan Kadar β-Karoten, serta Persepsi Kualitas Kulit.
(IPB University, 2019)
Salah satu kearifan budaya makan di Indonesia yang masih ada hingga sekarang adalah budaya makan lalapan masyarakat Sunda. Masyarakat Sunda percaya konsumsi lalapan mampu meningkatkan kehalusan dan kelembutan kulit mereka. ...