Search
Now showing items 1-6 of 6
Analisis Efisiensi Teknis Padi Organik di Kabupaten Bogor
(2014)
Sustainabilitas atau keberlanjutan yang terabaikan selama ini menjadi isu dalam pembangunan pertanian seluruh dunia. Di Indonesia, pembangunan pertanian berawawasan lingkungan merupakan konsep pembangunan yang berkelanjutan ...
Peran Kelompoktani terhadap Efisiensi Produksi Kemangi di Desa Ciaruteun Ilir, Kecamatan Cibungbulang, Bogor
(2014)
Kemangi merupakan salah satu tanaman indigenous dan salah satu jenis komoditas sayuran yang penting di Jawa Barat, termasuk di daerah Bogor. Penyajian kemangi di hampir setiap rumah makan Sunda (khususnya yang menyediakan ...
Pengaruh Peran Kelompok Tani Dan Keaktifan Anggota Terhadap Efisiensi Produksi Bayam Di Desa Ciaruteun Ilir Kecamatan Cibungbulang.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Kelembagaan memiliki peran yang penting dalam suatu pembangunan pertanian. Salah satu kelembagaan pedesaan yang sering dijumpai di masyarakat adalah Gabungan kelompok tani (Gapoktan). Gabungan kelompok tani terdiri dari ...
Komparasi Efisiensi Produksi Usaha Ternak Ayam Broiler Antara Pola Usaha Kemitraan Dan Mandiri Di Kabupaten Bogor.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Ayam broiler merupakan salah satu komoditas peternakan yang dagingnya paling banyak dikonsumsi oleh masyarakat dengan tingkat konsumsi sebesar 3.65 kg per kapita per tahun pada tahun 2011. Ayam broiler memiliki jumlah ...
Efisiensi Usaha Penggemukan Domba Pola Kemitraan di Kabupaten Bogor: Pendekatan Stochastic Frontier Analysis
(2014)
Domba merupakan salah satu ternak kelompok ruminansia yang memiliki rata-rata laju pertumbuhan populasi yang terus meningkat dan merupakan yang paling tinggi dibandingkan ternak ruminansia lainnya, yaitu sebesar 9.36 persen ...
Komparasi Efisiensi Produksi Usaha Ternak Ayam Broiler Antara Pola Usaha Kemitraan Dan Mandiri Di Kabupaten Bogor
(2014)
Ayam broiler merupakan salah satu komoditas peternakan yang dagingnya paling banyak dikonsumsi oleh masyarakat dengan tingkat konsumsi sebesar 3.65 kg per kapita per tahun pada tahun 2011. Ayam broiler memiliki jumlah ...