Browsing MT - Mathematics and Natural Science by Subject "cekaman kekeringan"
Now showing items 1-4 of 4
-
Optimasi Transformasi Genetik Talas Satoimo Menggunakan Gen Oshox4 Berdasarkan Ragam Waktu Ko-Kultivasi dan Optical Density Agrobacterium tumefaciens
(2018)Satoimo (Colocasia esculenta var. antiquorum) memiliki kandungan gizi yang baik seperti protein, amilosa, tepung dengan sifat lambat untuk dicerna, tiamin, riboflavin, fosfor, magnesium dan besi. Tanaman ini dapat ... -
Potensi Bakteri Pelarut Silika dalam Meningkatkan Toleransi Cekaman Kekeringan pada Tanaman Jagung (Zea mays)
(2023)Pemanasan iklim global berakibat pada periode hujan yang lebih pendek dan periode kering yang lebih panjang sehingga meningkatkan proses evaporasi. Diperkirakan frekuensi dan intensitas cekaman kekeringan akan semakin ... -
Respon Tanaman Kedelai (Glycine Max L.) Terhadap Cekaman Kekeringan Pada Fase Vegetatif Dan Generatif
(2016)Kedelai merupakan komoditas yang kaya akan protein sehingga berperan sebagai sumber protein nabati dan sangat penting dalam peningkatan gizi masyarakat. Perubahan iklim memicu adanya perubahan cuaca secara ekstrim sehingga ... -
Respons Fisiologis Tanaman Padi terhadap Perlakuan Seng dibawah Cekaman Kekeringan Sedang
(2017)Padi merupakan tanaman pokok yang menjadi sumber pangan bagi sebagian besar penduduk dunia. Padi adalah tanaman serealia yang banyak dibudidayakan di Benua Asia dibandingkan benua lain. Tanaman ini mampu tumbuh di berbagai ...