Search
Now showing items 1-10 of 205
Penyimpanan Bawang Merah (Allium ascalonicum L.) pada Suhu Rendah dan Tingkat Kadar Air Awal yang berbeda
(2015)
Bawang merah merupakan salah satu jenis komoditas penting bagi masyarakat yang digunakan untuk kebutuhan sehari-hari, sehingga perlu diimbangi dengan ketersediaan di pasaran untuk memenuhi kebutuhan tersebut. Namun bawang ...
Karakteristik Fisikokimia Dan Daya Cerna Pati Mi Kering Sagu Dengan Substitusi Tepung Kacang Hijau
(2015)
Pembuatan mi kering sagu merupakan salah satu cara untuk meningkatkan pemanfaatan konsumsi sagu. Hal ini dikarenakan Indonesia memiliki tingkat produksi sagu yang tinggi namun belum dimanfaatkan secara optimal, misalnya ...
Kajian Pemenuhan dan Model Strategi Implementasi Persyaratan FSSC 22000 di Industri Tutup Kemasan Pangan
(2015)
Food Safety System Certification 22000 (FSSC 22000) sebagai sistem manajemen keamanan pangan yang saat ini menjadi tuntutan pelanggan, terdiri atas ISO 22000, Publicly Available Specification (PAS) 223:2011, dan persyaratan ...
Profil Protein Susu Kuda Dan Susu Kambing Pada Berbagai Kondisi Sds Page
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
SDS PAGE (Sodium Dodecyl Sulfate Polyacrylamide Gel Electrophoresis) merupakan metode yang banyak digunakan untuk menganalisis protein mikroorganisme, tumbuhan, hewan, manusia, termasuk susu. Susu merupakan salah satu bahan ...
Kajian Tingkat Kematangan Petik Terhadap Perubahan Mutu Buah Pepaya (Carica papaya L.) IPB-1 dan IPB-2 Selama Penyimpanan
(2014)
Pepaya (Carica pepaya L.) merupakan salah satu buah yang penting karena mempunyai nilai ekonomi yang cukup tinggi, berpotensi sebagai sumber pendapatan serta pemenuhan akan ketersediaan zat gizi yang dibutuhkan manusia. ...
Produksi Nanoemulsi Ekstrak Temulawak dengan Metode Homogenisasi
(2014)
Temulawak (Curcuma xanthorriza Roxb.) telah digunakan secara luas untuk mengatasi kurang nafsu makan, gangguan saluran cerna, eksema dan jerawat. Temulawak (Curcuma xanthorriza Roxb.) mengandung pigmen berwarna kuning yang ...
Analisis Gaya Spesifik Pemotongan Sabut Kelapa Muda (Cocos nucifera L.).
(2015)
Kelapa muda umumnya disajikan secara alami dengan bentuk kerucut di atas. Proses pembentukan kelapa ini sudah dilakukan secara manual di industri rumah tangga dengan menggunakan sebilah parang. Proses ini memiliki resiko ...
Pendugaan Kandungan Kimia Tandan Buah Segar (TBS) Kelapa Sawit Menggunakan Spektroskopi NIR
(2015)
Kondisi buah kelapa sawit sebelum diekstrak menjadi salah satu kunci dalam menghasilkan Crude Palm Oil (CPO) berkualitas. Pengaruh negatif akan muncul jika buah tidak matang ikut diolah. Buah mentah memiliki kandungan ...
Respon Kualitas Pascapanen Terong Gelatik (Solanum Melongena L.) Pada Penyimpanan Dingin
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Terong gelatik merupakan jenis sayuran indigenous di Jawa Barat. Pemanfaatannya sebagai lalapan menuntut terong gelatik tersaji dalam kondisi segar, sehingga dibutuhkan suhu penyimpanan dingin yang sesuai. Suhu penyimpanan ...