Search
Now showing items 1-10 of 92
Mutu Bawang Merah (Allium Ascalonicum L.) Terolah Minimal Iris Pada Suhu Rendah
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Bawang merah (Allium ascalonicum L.) merupakan salah satu jenis komoditas sayuran penting untuk kebutuhan sehari-hari masyarakat. Bawang merah terolah minimal iris menjadi sebuah solusi untuk memudahkan masyarakat dalam ...
Optimalisasi Wisata Edukasi Melalui Penambahan Layanan Internet Di Kebun Raya Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kota Bogor yang dikenal sebagai kota hujan juga dikenal sejak lama
sebagai kawasan pariwisata di propinsi Jawa Barat. Luas Wilayah Kota bogor
sebesar 11.850 Ha terdiri dari 6 kecamatan dan 68 kelurahan. Salah satu ...
Pengembangan Berbagai Modifikasi Serat Tandan Kosong Sawit Pada Pembuatan Biofoam
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Salah satu jenis plastik yang populer sebagai bahan pengemas makanan dan
minuman adalah styrofoam, namun styrofoam memiliki banyak dampak negatif
bagi kesehatan dan lingkungan. Pengembanggan bio-base polimer seperti
b ...
Desain Kemasan Bahan Penyegar Berbasis Kansei Engineering Dan Sikap Konsumen: Kasus Pada Teh Bubuk Hitam Ctc
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Produk teh bubuk hitam CTC merupakan salah satu produk olahan teh yang
memiliki pangsa pasar yang besar untuk dapat dinikmati oleh konsumen. Pada
penelitian ini, pendekatan affective design berbasis Hybrid Kansei ...
Aplikasi Root Zone Cooling System Untuk Perbaikan Pembentukan Umbi Bawang Merah (Allium Cepa Var. Aggregatum) Di Dataran Rendah Tropika
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Bawang merah (Allium cepa var. aggregatum) merupakan komoditi
sayuran yang memiliki banyak manfaat dan bernilai ekonomi tinggi. Pada dekade
terakhir ini permintaan bawang merah mengalami peningkatan. Oleh karena, ...
Sintesis Lacto-N-Biose I Secara Enzimatis Dari Laktosa Dan Glcnac Menggunakan Enzim Lactose Phosphorylase Dan Lacto-N-Biose I Phosphorylase
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Lacto-N-biose I (LNB) merupakan salah satu jenis prebiotik yang saat ini telah banyak dikaji khususnya terkait aktivitasnya sebagai bifidus factor. Beberapa penelitian melaporkan bahwa LNB secara signifikan dapat meningkatkan ...
Kajian Pengeringan Dan Pendugaan Umur Simpan Seledri Pada Berbagai Bahan Kemasan Fleksibel
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Seledri (Apium graveolens L.) merupakan produk hortikultura yang mudah rusak karena memiliki kandungan air yang tinggi. Kondisi ini menyebabkan seledri tidak tahan lama disimpan sehingga diperlukan penanganan untuk ...
Sifat Reologi Dan Stabilitas Fisik Minuman Emulsi Minyak Sawit
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Minyak sawit mempunyai aplikasi yang sangat luas dalam bidang pangan serta telah diketahui sebagai sumber alami pro-vitamin A (β-karoten) yang tinggi. Tingginya pro-vitamin A dapat dimanfaatkan untuk mencegah dan menurunkan ...
Aplikasi Mutan Pgfpuv Untuk Kajian Sintasan Cronobacter Sakazakii Selama Penyimpanan Jagung Pipilan Dan Tepung Jagung
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Cronobacter sakazakii adalah bakteri patogen oportunistik yang dapat menyebabkan infeksi seperti radang usus (necrotizing enterocolitis), keracunan darah (bacteremia), dan radang otak (meningitis) dengan kasus kematian ...
Pengaruh Ekstrak Kaya Saponin Dari Daun Pepaya (Carica Papaya L) Terhadap Membran Staphylococcus Aureus Dan Aspergillus Niger
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Masalah keamanan pangan tidak lepas dari adanya mikroba patogen yang dapat menyebabkan pada masalah kesehatan dan kerusakan pada pangan. Staphlococcus aureus dan Aspergillus niger merupakan bakteri patogen dan kapang perusak ...