Browsing MT - Agriculture Technology by Author "Udin, Faqih"
Now showing items 1-13 of 13
-
Analisis Model Rantai Pasok Agroindustri Berbasis Kedelai Di Kabupaten Cianjur
Afianto, Alfan Tri | Sukardi | Udin, Faqih (2019)Rantai pasok adalah sebuah sistem atau rantai bisnis yang saling berkaitan antara satu dengan yang lainnya. Konsep rantai pasok yaitu bagaimana menyampaikan barang atau jasa ke tangan konsumen secara efektif dan ... -
Aplikasi edible coating dalam upaya mempertahankan mutu dan masa simpan paprika (Capsicum annuum var. grossum)
Permanasari, Elisabeth Diana | Nasution, M. Zein | Setyowati, Krisnani | Udin, Faqih (1998)Penurunan mutu buah paprika akibat pelayuan, pengeriputan dan pelunakan selama penyimpanan berkaitan dengan kehilangan air yang cukup besar. Kehilangan air tersebut terutama disebabkan oleh difusi uap air melalui kutikula ... -
Exploring Development Strategies for CV. Socolatte in Aceh Using BMC and AHP
Afni, Nur | Yani, Mohamad | Udin, Faqih (2021)The high consumption of processed chocolate-based foods and beverages has attracted entrepreneurs from Aceh to produce and sell chocolate products with local brands. CV. Socolatte is a small industry producing local ... -
Optimasi Konsentrasi Protein dan Enzim Transglutaminase dalam Peningkatan Kualitas Roti Tepung Beras dengan RSM
Nuraisyah, Ani | Raharja, Sapta | Udin, Faqih (2018)Pengaruh ikat silang oleh enzim transglutaminase pada tepung beras dilakukan dalam upaya memperbaiki karakteristik roti tepung beras. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan perlakuan optimum kombinasi konsentrasi ... -
Pengemasan Atmosfir termodifikasi buah tamarillo (cyphomandra betacea sendtner) segar
Sampebatu, Laurinciana Sambuanga | Setyowati, Krisnani | Udin, Faqih | Sutrisno (2006)Buah tamarillo merupakan komoditas hortikultura yang mudah rusak. Buah matang yang sudah dipetik dan disimpan pada suhu kamar hanya dapat bertahan hingga lima hari dan kemudian kualitas buah menurun. Kerusakan sangat ... -
Pengembangan Sistem Jaminan Mutu Kopi Bubuk Produk Usaha Kecil dan Menengah berbasis Standar Nasional Indonesia 8964:2021
Cendikia, Majesty | Raharja, Sapta | Udin, Faqih (2023-08-11)Kopi merupakan salah satu komoditas dunia yang membawa nama Indonesia. Saat ini, Indonesia merupakan produsen dan juga sekaligus konsumen penting komoditas kopi. Sebagai produsen, Indonesia menempati urutan keempat, dan ... -
Rancang Bangun Sistem Informasi Traceability untuk Sertifikasi Organik Daging Ayam
Lastanto, Januar Andi | Djatna, Taufik | Udin, Faqih (2022-08)Traceability merupakan faktor penting dalam menjaga integritas mutu dan keamanan pangan serta kepercayaan konsumen. Sebagai bagian proses sertifikasi daging ayam organik, traceability menjadi salah satu persyaratan yang ... -
Rancang Bangun Sistem Smart grading Susu Segar Berbasis Internet of Things
Habsari, Windi | Udin, Faqih | Arkeman, Yandra (2022)Kualitas susu segar merupakan faktor utama dalam menentukan harga susu. Peternak susu menjual susu segar dengan kualitas yang berbeda-beda. Hal yang mempengaruhi kualitas ini adalah kondisi hewan dan lingkungan. Faktor ... -
Strategi Pengembangan Agroindustri Jamur Tiram (Studi Kasus CV. XYZ).
Nurwantara, Ma'ruf Pambudi | Raharja, Sapta | Udin, Faqih (2018)Permintaan jamur tiram di kota Madiun pada tahun 2015 adalah 152 ton/tahun, tetapi produktivitasnya 55 ton/tahun. CV. XYZ adalah agroindustri budidaya jamur tiram yang ingin memenuhi permintaan tersebut. Saat ini CV.XYZ ... -
Strategi Pengembangan Agrowisata Berbasis Agroindusti Kopi di Provinsi Bengkulu
Rambe, Syamsuwarni | Raharja, Sapta | Udin, Faqih (2022)Provinsi Bengkulu adalah tiga besar produsen kopi robusta di Indonesia. Kopi merupakan komoditas unggulan. Menurut data (Badan Pusat Statistik Provinsi Bengkulu 2020) luas areal tanaman menghasilkan (TM) 91.434 ha ... -
Strategi Pengembangan Agrowisata Berbasis Agroindustri Kopi di Provinsi Bengkulu
Rambe, Syamsuwarni | Raharja, Sapta | Udin, Faqih (2022-06-03)Provinsi Bengkulu adalah tiga besar produsen kopi robusta di Indonesia. Kopi merupakan komoditas unggulan. Menurut data (Badan Pusat Statistik Provinsi Bengkulu 2020) luas areal tanaman menghasilkan (TM) 91.434 ha dan ... -
Strategi Pengembangan UMKM Kacang Mete di Kabupaten Muna
Sariati, Sariati | Udin, Faqih | Hardjomidjojo, Hartrisari (2024)Kacang mete merupakan produk unggulan di Kabupaten Muna dengan peluang yang sangat besar. Tanaman mete berasal dari perkebunan rakyat di Sulawesi Tenggara dengan jumlah area terluas (115.467 ha) atau sekitar 29% dari ... -
Strategi Peningkatan Mutu Produk pada Rantai Pasok Komoditas Pisang di Provinsi Bengkulu
Andanu, Odi | Udin, Faqih | Sunarti, Titi (2021)Hubungan rantai pasok memiliki dampak penting pada mutu produk yang dihasilkan. Ada dua faktor kunci untuk meningkatkan hubungan dalam rantai pasok produk pangan yang pertama kepercayaan dan yang kedua komunikasi antar ...