Browsing MT - Agriculture Technology by Author "Jenie, Betty Sri Laksmi"
Now showing items 1-6 of 6
-
Eksplorasi sejumlah isolat Bacillus sp. lokal penghasil siklodekstrin glikosil transfererase pada substrat pati singkong
Zilda, Dewi Seswita | Jenie, Betty Sri Laksmi | Suhartono, Meggy T | Dewanti-Hariyadi, Ratih (1998)Siklodekstrin mempunyai kemampuan membentuk senyawa kompleks inklusi sehingga menghasilkan perubahan sifat fisik seperti meningkatkan kelarutan senyawa organik, tahan terhadap kerusakan kimia dan biokimia (enzim dan ... -
Improvement of Resistant Starch of Modified Uli Banana Flour prepared by Controlled Fermentation and Evaluation of Prebiotic Characteristics.
Widaningrum | Jenie, Betty Sri Laksmi | Richana, Nur | Suliantari (2012)Resistant starch (RS) type 3 (RS3) is potential as prebiotic source due to its physiological function. The objectives of this study were to increase the RS3 level of modified uli banana flour (MUBF) made by controlled ... -
Pengaruh lama waktu perebusan dalam limbah arak terhadap mutu telur lablabuyak selama penyimpanan
Sulandra, I Ketut | Fardiaz, Dedi | Fardiaz, Srikandi | Jenie, Betty Sri Laksmi (1986)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh la- ma waktu perebusan dalam limbah arak terhadap mutu telur lablabnyah. Dalam penelitian ini digunakan telur itik yang dibagi menjadi empat kelompok, yaitu satu kelompok ... -
Pengembangan metoda uji kepulenan nasi
Hubeis, Musa | Soekarto, Soewarno | Aunuddin | Jenie, Betty Sri Laksmi (1985)Tujuan penelitian ini menciptakan metoda uji kepulenan nasi dan alat tanak nasi laboratorium. Peubah perlakuan yang digunakan adalah varietas Asah- an, Hawarabatu, Cisadane, Cimandiri, Cipunegara, PB-36 dan Semeru; cara ... -
Perbaikan kualitas flavor sale pisang ambon melalui modifikasi proses pengolahan
Bakri, Abi | Wijaya, C. Hanny | Jenie, Betty Sri Laksmi | Maryanto, Maryanto (1999)Sale pisang adalah pisang utuh atau irisan yang mengalami dehidrasi sampai kadar air tertentu, berwarna kuning kecoklatan, rasa manis dan aroma wangi yang khas. Salah satu aspek yang dapat ditingkatkan adalah kualitas ... -
Xylooligosaccharide production of corncobs as prebiotic candidate by high temperature heating and enzymatic hydrolysis.
Nathalia, Devy Nurul | Jenie, Betty Sri Laksmi | Suliantari | Richana, Nur (2011)Corncob waste is a rich xylan source that can be utilized as raw material for xylooligosaccharides (XOS) production. XOS is a potential prebiotic and has high economic value. Two corn varieties i.e. Bisi and Pioneer were ...