Browsing MT - Agriculture Technology by Author "Iriani, Evi Savitri"
Now showing items 1-9 of 9
-
Aplikasi Pelapisan Mangga (Mangifera Indica L.) Dengan Bionanokomposit Dari Karagenan, Beeswax Dan Nanopartikel Zno
Meindrawan, Bayu | Suyatma, Nugraha Edhi | Muchtadi, Tien R. | Iriani, Evi Savitri (2016)Mangga (Mangifera indica L.) merupakan salah satu komoditas ekspor Indonesia dengan volume ekspor yang terus meningkat dari tahun ke tahun. Akan tetapi lamanya waktu transportasi menyebabkan mangga mengalami banyak kerusakan. ... -
Aspek Keamanan Pangan dalam Penggunaan Hidrogen Peroksida pada Proses Pembersihan Biji Ketumbar
Ratnanto, Slamet Ari Dwi | Ahmad, Usman | Iriani, Evi Savitri (2022)Ketumbar (Coriandrum sativum L) merupakan salah satu bumbu masakan tradisional Indonesia yang penting, tetapi produksinya di Indonesia masih terbatas. Untuk mencukupi kebutuhan konsumen akan produk ketumbar ini, Indonesia ... -
Bionanokomposit Film Berbasis PVA dan Nanoselulosa dari Serat Kenaf (Hibiscus cannabinus L.)
Aminah, Siti | Suyatma, Nugraha Edhi | Iriani, Evi Savitri (2017)Salah satu jenis polimer ramah lingkungan yang semakin luas aplikasinya sebagai kemasan pangan ialah polyvinyl alcohol (PVA). PVA memiliki beberapa karakteristik unggul antara lain barrier yang bagus terhadap oksigen, ... -
Kombinasi Perlakuan Curing, Coating, dan Suhu Penyimpanan dalam Mempertahankan Mutu Ubi Jalar Cilembu (Ipomea batatas L.)
Nissa, Khaerun | Purwanto, Y. Aris | Darmawati, Emmy | Iriani, Evi Savitri (2020)Proses yang panjang dan waktu yang lama pada kegiatan ekspor akan berdampak pada perubahan mutu ubi cilembu sehingga menyebabkan kerusakan. Kerusakan produk yang terjadi selama kegiatan ekspor berdampak pada kerugian bagi ... -
Kombinasi Perlakuan Curing, Coating, dan Suhu Penyimpanan dalam Mempertahankan Mutu Ubi Jalar Cilembu (Ipomea batatas L.).
Nissa, Khaerun | Purwanto, Y. Aris | Iriani, Evi Savitri (2020)Proses yang panjang dan waktu yang lama pada kegiatan ekspor akan berdampak pada perubahan mutu ubi cilembu sehingga menyebabkan kerusakan. Kerusakan produk yang terjadi selama kegiatan ekspor berdampak pada kerugian bagi ... -
Optimasi Formula Film Nanokomposit Berbasis Polivinil Alkohol Dengan Penambahan Nanopartikel Seng Oksida (Zno) Dan Asam Lemak Stearat
Pamela, Vega Yoesepa | Syarief, Rizal | Iriani, Evi Savitri | Suyatma, Nugraha Edhi (2016)PVA (Polivinil alkohol) adalah salah satu polimer yang secara intensif dipelajari dalam pembuatan kemasan biodegradable karena mampu membentuk film yang baik, larut dalam air, mudah dalam proses, tidak beracun ... -
Pengaruh Penambahan Polietilen Glikol Dan Nanopartikel Zno Terhadap Sifat Fungsional Kemasan Berbasis Poli Asam Laktat.
Nisa, Ardiani Mutiara | Suyatma, Nugraha Edhi | Muhandri, Tjahja | Iriani, Evi Savitri (2016)Plastik banyak digunakan sebagai material bahan kemasan karena memiliki sifat fisik dan mekanik yang baik serta murah, praktis serta fleksibel. Namun sifat plastik yang sulit didegradasi serta bahan bakunnya yang tidak ... -
Pengembangan Berbagai Modifikasi Serat Tandan Kosong Sawit Pada Pembuatan Biofoam
Etikaningrum | Hermanianto, Joko | Iriani, Evi Savitri | Syarief, Rizal (2017)Salah satu jenis plastik yang populer sebagai bahan pengemas makanan dan minuman adalah styrofoam, namun styrofoam memiliki banyak dampak negatif bagi kesehatan dan lingkungan. Pengembanggan bio-base polimer seperti b ...