Browsing MT - Agriculture Technology by Title
Now showing items 776-795 of 2206
-
Kajian proses produksi Maltodekstrin Dextrose Equivalent (DE) rendah dari pati pisang (Musa sp.) dengan proses hidrolisis enzimatis
(2007)This study was aimed to produce low DE maltodextrin from banana starch. Banana starch was extracted from unpired banana fruit and then hydrolyzed enzymatically. The optimum temperature, concentration of substrate, time ... -
Kajian proses retting serat kenaf (Hibiscus cannabinus L.) menggunakan kultur isolat mikro organisme liar pada kolam tanah dengan sistem
(1995)Produk serat petani khususnya di Jawa Timur masił tergolong bermutu rendah, dengan komposisi 15-20% mutu A, 40-50% mutu B dan sisanya mutu C. Hal ini terutamɛ disebabkan oleh proses retting yang kurang baik. Proses reting ... -
Kajian reaksi pencoklatan termal pada proses pembuatan gula merah dari nira aren
(1990)Gula merah merupakan bahan makanan yang telah lama di- kenal oleh masyarakat Indonesia. Umumnya gula merah digunakan sebagai bahan pemanis dan penyedap, serta kadang-kadang untuk memberi tekstur dan warna coklat pada ... -
Kajian Regulasi Pangan Fungsional : Studi Kasus Prebiotik, Probiotik Dan Sinbiotik
(2008)Meningkatnya kesadaran masyarakat untuk menjaga kesehatan sejalan dengan perubahan gaya hidup dengan menggunakan produk pangan fungsional. Pangan fungsional adalah pangan olahan yang mengandung satu atau lebih komponen ... -
Kajian rekayasa proses penggorengan hampa dan kelayakan usaha produksi keripik pisang
(2011)Vacuum frying is a new technology that can be used to improve quality attributes of fried food because of low temperatures process. The objectives of this study is to assess the effects of oil temperatures and exposure ... -
Kajian Rumput Laut Euchema cotonii Sebagai Sumber Serat Alternatif Minuman Cendol Instan
(2008)Serat pangan (Dietary fiber) seringkali identik dengan produk sayuran yang segar. Manfaat serat dapat diperoleh juga melalui produk olahan yang mengandung bahan dasar rumput laut. Dalam produk makanan, rumput laut seringkali ... -
Kajian rumput laut sebagai sumber serat alternatif untuk minuman berserat
(2006)AZRINA CHAIDIR. Study on Seaweed as Alternative Dietary Fiber for Health Drink. Under the direction of USMAN AHMAD and SANTOSO Seaweed is one of marine commodities with high potential as dietary fiber source. The composition, ... -
Kajian Sifat Fungsional Daging Lumat dan Surimi Ikan Patin Siam (Pangasius hypopthalmus) serta Aplikasinya menjadi Dendeng Giling dan Pendugaan Umur Simpannya
(2009)Perkembangan variasi produk perikanan dari luar negeri (import) di pasar domestik saat ini semakin meningkat jika dibandingkan dengan produk perikanan dari dalam negeri. Hal ini merupakan tantangan bagi industri perikanan ... -
Kajian Sifat Fungsional, Mikrostruktur, dan Pendugaan Umur Simpan Surimi Kering dan Ikan Marlin (Makaira sp.)
(2004)Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji sifat fungsional dan mikrostruktur surimi kering yang digunakan sebagai bahan baku pengolahan produk berbasis surimi, menentukan batasan-batasan air terikat pada kurva ISA • dan ... -
Kajian Sifat Listrik dan Aplikasi Medan Listrik terhadap Kualitas Susu Sapi Segar.
(2015)Fresh cow milk had many nutrients for the human body. However, thermal processing to the cow’s milk can damage the nutritional content. For that it should be done further research of non-thermal process to cow's milk to ... -
Kajian sifat mutu udang windu tambak (Panaeus monodon Fabr.) pada umur panen
(1990)Penelitian ini dimaksudkan untuk mendapatkan informasi mengenai sifat yang mutu udang windu tambak (Panaeus monodon ) yang ada di lapangan (tambak dan pabrik pembekuan udang), yang hasilnya dapat memberikan masukan bagi ... -
Kajian sifat-sifat mutu buah rambutan (Nephelium lappaceum, Linn.) varietas Binjai pada saat panen
(1990)Penelitian ini bertujuan menentukan umur petik yang tepat bagi buah rambutan varietas Binjai serta perubahan sifat fisik, kimia dan fisiologisnya baik perkembangan buah maupun selama penyimpanannya. diperoleh diharapkan ... -
Kajian sifat-sifat mutu komoditi rumput laut budidaya jenis Eucheuma cattonii dan Lucheuma spinosum
(1988)Tujuan penelitian ini untuk (1) mempelajari sifat-sifat mutu rumput laut ditinjau dari aspek morfologi tanaman, komposisi kimia, serta sifat-sifat mutu fisik, (2) menentukan umur panen optimum rumput laut jenis i. cottonii ...