Browsing MT - Agriculture Technology by Title
Now showing items 637-656 of 2271
-
Kajian Efektifitas Pemberian Kombinasi Kunyit, Bawang Putih dengan Mineral Zink dalam Ransum Terhadap Performa dan Respon Imun Ayam Pedaging yang Diinfeksi Escherichia coli.
(2009)Poultry industrials are very important in protein supplied. Antibiotic was used to prevented and controled diseases, but it brings negatived effect to carcass. Turmeric and garlic known as herbal medicine that has active ... -
Kajian Efektifitas Sanitizer untuk Peningkatan Higiene Sayuran Segar Di Tingkat Petani
(2005)Horticultural commodities, especially vegetables and fruits, have strategic roles in the national economy. The export value of horticultural commodities and their processed products has increased about 14.53 percent from ... -
Kajian efektivitas program peningkatan mutu dan keamanan pangan Industri Rumah Tangga Pangan (IRTP) di Kabupaten Cianjur
(2013)Improving food quality and safety of household food industry (HFI) to improve the competitiveness of food products, public health, and the regional economy, is depends on the effectiveness of Cianjur District Government ... -
Kajian Efektivitas Sumur Resapan dalam Upaya Pengendalian Limpasan
(2022-08)Perubahan tata guna lahan mengakibatan banyaknya daerah resapan menjadi daerah kedap air. Hingga saat ini belum diketahui efektivitas sumur resapan yang telah dibangun terhadap pengurangan limpasan pada suatu daerah ... -
Kajian Eksergi Pada Mesin Pendingin Adsorpsi Intermitten Menggunakan Pasangan Silicagel Dan Methanol
(2008)Perkembangan mutakhir bidang refrigerasi utamanya didorong oleh permasalahan lingkungan yaitu menipisnya lapisan ozon. Menipisnya lapisan ozon menyebabkan berkurangnya kemampuan ozon untuk melindungi dari radiasi sinar ... -
Kajian Ekstraksi Alginat dari Rumput Laut Sargassum sp. Serta Aplikasinya Sebagai Penstabil Es Krim
(2002)Rumput laut merupakan salah satu sumberdaya hayati laut Indonesia yang mempunyai potensi cukup baik untuk kebutuhan didalam negeri maupun ekspor. Salah satu rumput laut di Indonesia yang bernilai ekonomis adalah Sargassum ... -
Kajian Ekuitas Merek Ikan Kaleng dan Implikasinya terhadap Bauran Pemasaran (Studi Kasus di Kota Bogor)
(2005)The objective of this research is to analyze the brand equity of various canned fish product, to analyze the relation of consumer demography with the brand equity of canned fish product and also to formulate the marketing ... -
Kajian Faktor-Faktor Pengolahan, Kandungan Gizi, Mutu dan Umur Simpan Tepung Ikan Cucut dan Pari
(2001)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perlakuan asam asetat, lama perebusan, jenis ikan, metode pengolahan dan lama penyimpanan terhadap kandungan gizi, mutu dan umur simpan tepung ikan. Parameter kandungan ... -
Kajian faktor-faktor yang berperan dalam kepoyoan ubikayu (Manihot esculenta crantz) segar
(1991)Tujuan penelitian ini adalah mengetahui (1) pola penyebaran dan pola laju kepoyoan (2) peranan oksigen, HCN, tanin dan enzim polifenolase pada proses kepoyoan ubikayu. Pola penyebaran kepoyoan secara melintang pada umbi ... -
Kajian Formulasi Bumbu Instan Binthe Biluhuta, Karakteristik Hidratasi dan Pendugaan Umur Simpannya dengan Menggunakan Metode Pendekatan Kadar Air Kritis
(2008)Binthe biluhuta is an ethnic food of Gorontalo, made from mixture of young corn, onion, leek, basil, desiccated coconut, chili and fish. The demand of binthe biluhuta is very high reaching 1,095 ton/year. To enhance ... -
Kajian Formulasi dan Isotermik Sorpsi Air Bubur Jagung Instan
(2008)The objectives of the research were to find the best formulation of instant corn porrigde and to study the water sorption isothermic of the product to predict its shelf life. The material used was corn (Zea mays L.) var ... -
Kajian Formulasi dan Isothermis Sorpsi Air Biskuit Jagung
(2008)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pembuatan formulasi biskuit jagung untuk mendapatkan formula yang dapat diterima secara organoleptik dan menentukan umur simpan biskuit dengan metode isothermik sorpsi air. Perlakuan ... -
Kajian In Vitro Produk Enkapsulasi Nanoemulsi Ekstrak Jintan Hitam (Nigella sativa)
(2014)Jintan hitam (Nigella sativa) adalah tanaman herbal yang banyak tumbuh di negara Mediteranea dan dapat mengobati berbagai penyakit. Penelitian telah banyak dilakukan terhadap ekstrak jintan hitam, yaitu fraksi minyak atsiri ... -
Kajian Isolasi Karotenoid dari Minyak Sawit Kasar dengan Metode Adsorbsi Menggunakan Penjerap Bahan Pemucat
(2007)Karotenoid yang terkandung dalam minyak sawit mempunyai potensi yang besar sebagai sumber pro-vitamin A. Konsentrat karotenoid dapat dijadikan suatu produk bernilai ekonomis tinggi yang dibutuhkan baik dalam industri ...