Browsing MT - Agriculture Technology by Title
Now showing items 1469-1488 of 2207
-
Pengembangan Produk Getuk kethek Tinggi Protein Bercitarasa Rempah dan Umur Simpan
(2022)Getuk merupakan makanan olahan berbahan dasar singkong yang dikukus dan ditambahkan gula. Berbagai macam olahan getuk hanya berbahan dasar singkong dan gula, tetapi dapat ditambahkan pewarna atau dilakukan proses penggorengan. ... -
Pengembangan Produk Hilir Industri Kokoa: Mengeksplorasi Peran Pemerintah dan IKM Dalam Kemitraan
(2015)Indonesia adalah produsen biji kakao terbesar ketiga di dunia. Ini menempatkan kakao sebagai komoditas penting yang dapat berkontribusi dalam pembangunan ekonomi yang cukup besar bagi negara. Sebagai salah satu negara ... -
Pengembangan Produk Keripik Kelapa Skala Industri Kecil
(2022)Keripik kelapa merupakan salah satu jenis produk keripik yang dapat ditemukan di Indonesia. Industri kecil menengah pangan (IKMP) XYZ merupakan produsen keripik kelapa yang masih memproduksi keripik kelapa skala ... -
Pengembangan Produk Makanan Ringan Dengan Proses Ekstrusi Dan Penggorengan
(2007)A typical Indonesian meal is based on rice cooked alone or prepared with sambal, a hot chili condiment ; it is served with krupuk (crackers made of flour , vegetables and meat , shrimp or spices) .Some local dishes such ... -
Pengembangan produk makaroni dari campuran jewawut (Setaria italica L.), ubi jalar ungu (Ipomoea batatas varietas Ayamurasaki) dan terigu
(2013)Foxtail millet and sweet potato are local food commodities which have not been utilized properly. Those food commodities can actually be utilized in production of various food products. The objective of this study was to ... -
Pengembangan Produk Probiotik dari Isolat Klinis Bakteri Asam Laktat dengan Menggunakan Teknik Pengeringan Semprot dan Pengeringan Beku
(2005)Sejalan dengan berkembangnya ilmu pengetahuan serta kesehatan maka makin berkembang pula penggunaan produk-produk probiotik. Penelitian ini bertujuan untuk memproduksi kering probioti dengan menggunakan isolat klinis bakteri ... -
Pengembangan Produk Yoghurt Sinbiotik Terenkapsulasi Berbahan Dasar Susu Sapi Dan Puree Ubi Jalar Ungu.
(2015)Susu merupakan salah satu produk hasil ternak yang dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia dalam bentuk segar maupun dalam bentuk susu olahan karena kandungan gizinya yang sangat baik untuk kesehatan. Untuk meningkatkan ... -
Pengembangan proses produksi bioinsektisidaoleh Bacillus thuringiensis subsp. israelensis secara curah menggunakan substrat onggok
(2007)The research was aimedat developing the technique of producing bioinsectiside from Bacillus thuringiensis subsp. israelensis with specific objectives (1) to obtain the basis of calculation to scale up the bioreactor scale ... -
Pengembangan prototipe dan pengujian traktor satu roda untuk pemeliharaan tanaman padi
(2018)Umumnya lahan persawahan di Indonesia yang tidak terkonsolidasi menyebabkan mobilitas mesin untuk pemeliharaan tanaman padi menjadi sangat sulit bahkan di beberapa tempat hampir tidak memungkinkan. Lahan persawahan yang ... -
Pengembangan Prototipe dan Pengujian Traktor Satu Roda untuk Pemeliharaan Tanaman Padi.
(2019)Umumnya lahan persawahan di Indonesia yang tidak terkonsolidasi menyebabkan mobilitas mesin untuk pemeliharaan tanaman padi menjadi sangat sulit bahkan di beberapa tempat hampir tidak memungkinkan. Lahan persawahan yang ... -
Pengembangan Prototipe Gula Pasir yang Dilapisi Inulin Dengan Teknik Pelapisan Fluid Bed Coating
(2008)Sugar is one of nine major ingredients in households. Its development through functional concept with adding inulin prebiotic in it, would give more value. Therefore, the objective of this research was to get the prototype ... -
Pengembangan sifat fungsional tapioka dengan oksidasi menggunakan natrium hipoklorit
(1992)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari perubahan sifat fisiko kimia dan fungsional dari pati tapioka yang telah dimodifikasi dengan metoda oksidasi. Tapioka teroksidasi dapat diperoleh dengan mengoksidasi ... -
Pengembangan sistem distribusi hortikultura
(2004)Tujuan penelitian ini adalah (1) menentukan struktur pengembangan sistem distribusi hortikultura, (2) merancang jaringan sistem distribusi hortikultura yang efisien dan (3) menentukan kelayakan pendirian pusat distribusi ... -
Pengembangan Sistem Informasi Ketertelusuran Kopi Spesialti
(2023)Indonesia merupakan negara produsen kopi terbesar ketiga di dunia setelah Brazil dan Vietnam, tetapi juga menjadi negara eksportir kopi terbesar keempat di dunia didahului oleh Columbia. Penyebab utama nilai ekspor kopi ... -
Pengembangan Sistem Jaminan Mutu Kopi Bubuk Produk Usaha Kecil dan Menengah berbasis Standar Nasional Indonesia 8964:2021
(2023-08-11)Kopi merupakan salah satu komoditas dunia yang membawa nama Indonesia. Saat ini, Indonesia merupakan produsen dan juga sekaligus konsumen penting komoditas kopi. Sebagai produsen, Indonesia menempati urutan keempat, dan ... -
Pengembangan Sistem Jaminan Mutu UMKM Tempe Berbasis SNI. Dimbimbing
(2017)Peranan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) nasional terbilang signifikan dengan rata-rata kontribusi mencapai lebih dari 55% pada periode 2008 hingga 2012. Jumlah UMKM di Indonesia ... -
Pengembangan Sistem Monitoring dan Evaluasi Proyek Agroindustri Jambu Mete
(2006)Problems found in monitoring and evaluation system of cashew agroindustry project are: (1) the need of farmer was not integrated in the monitoring and evaluation system activity, (2) the assesment indicators were not ... -
Pengembangan sistem proses retting serat kenaf (Hibicus cannabinus L.) menggunakan kultur mikrobial pada lingkung non aseptik
(1995)Kenaf (Hibiscus cannabinus L.) merupakan salah satu varietas andalan peng- hasil serat. Di India dan Bangladesh serat kenaf digunakan untuk berbagai keper- luan, seperti karung goni, tekstil, karpet, hardboard, industri ...