Browsing MT - Agriculture Technology by Title
Now showing items 1852-1871 of 2130
-
Scale-Up Soybean Crude Urease Calcite Precipitation (SCU-UP) untuk Perbaikan Tanah Pasir Ditinjau dari Distribusi Material dan Dampak Lingkungan
(2022-08-11)Tanah pasir memiliki kekuatan gerser yang rendah. Kuat geser tanah adalah gaya perlawanan oleh butiran tanah persatuan luas terhadap keruntuhan dibidang geser akibat gaya yang bekerja pada tanah. Untuk memperbaiki ... -
Scfa Profile Of Rice Rs Fermentation By Colonic Microbiota, Clostridium Butyricum Bcc B2571, Or Eubacterium Rectale Dsm 17629
(2017)Pati resisten tipe 3 (RS3) yang dihasilkan dari berbagai sumber makanan beramilosa tinggi melalui retrogradation atau proses enzimatik dikenal memiliki fungsi fisiologis sebagai serat makanan. Fermentasi RS3 oleh mikrobiota ... -
The selection of iron type as fortificant in chocolate filled milk powder
(2010)Many infants, children, and women of childbearing age, particularly in the poorer countries of the developing world, are iron deficient. About half of these iron-deficient individuals develop iron deficiency anemia (IDA), ... -
Seleksi Bakteri Asam Laktat Indigenus sebagai Galur Probiotik dengan Kemampuan Mempertahankan Keseimbangan hlikroflora Feses dan Mereduksi Kolesterol Serum Darah Tikus
(2002)Sebanyak 18 galur bakteri asam laktat yang diisolasi dari makanan fermentasi Indonesia diuji potensinya sebagai galur probiotik yang meliputi ketahanan terhadap asam dan garam empedu, kemampuan mengasimilasi kolesterol dan ... -
Seleksi dan optimasi lokasi tambak udang di kawasan pesisir Kota Dumai (Propinsi Riau)
(2003)Produksi ikan manyung (Arius thalassinus) di Indonesia 80,000 ton per tabun (3% dari produksi nasional), sebagian besar diolab menjadi tepung ikan dan sisanya ( 11 % ) banya dijadikan ikan kering asin, sebingga perlu ... -
Seleksi dan Pengujian Bakteri Asam Laktat Kandidat Probiotik Hasil Isolat Lokal serta Kemampuannya dalam Menghambat Sekresi Interleukin -8 dari Alur Sel HCT 116
(2006)Probiotik adalah sediaan sel mikroba hidup atau komponen dari sel mikroba yang memiliki pengaruh menguntungkan terhadap kesehatan dan kehidupan inangnya. Kelompok Bakteri Asam Laktat (BAL) merupakan salah satu kultur yang ... -
Sensitivitas Metode Real-Time Polymerase Chain Reaction dalam Mendeteksi DNA Gelatin Babi Pada Produk Confectionery
(2023)Gelatin merupakan salah satu ingredien yang banyak digunakan sebagai bahan pembentuk gel dan pengental dalam produk pangan. Tulang dan kulit babi berpotensi untuk digunakan sebagai bahan baku dalam produksi gelatin komersial. ... -
Sensor Elektrokimia untuk Deteksi Residu Klorotalonil pada Anggur
(2023)The use of chlorothalonil in grapes as a pest control agent, could bring potential harm for health and the environment. Therefore it is necessary to test the residue of chlorothalonil pesticides in grapes as part of food ... -
Separasi Hasil Reaksi Maillard Antara Whey Powder dan Ekstrak Tempe Larut Air Menggunakan Membran Reaktor
(2022-08)Whey merupakan hasil samping industri yang berpotensi untuk dikembangkan menjadi bahan fungsional melalui reaksi Maillard. Reaksi Maillard antara whey powder dan ekstrak protein tempe menunjukkan peningkatan aktivitas ... -
Sifat Fisik Mekanik Coating Film Berbasis Pati Sagu (Metroxylon sp.) Ikat Silang Asam Sitrat
(2017)Coating film merupakan lapisan tipis yang membungkus suatu bahan pangan yang berfungsi untuk memperbaiki kualitas suatu produk, memperpanjang masa simpan, dan menghambat perpindahan uap air. Polisakarida yang penting dalam ... -
Sifat Fisik Mekanik Coating Film Berbasis Pati Sagu (Metroxylon sp.) Ikat Silang Asam Sitrat
(2017)Coating film merupakan lapisan tipis yang membungkus suatu bahan pangan yang berfungsi untuk memperbaiki kualitas suatu produk, memperpanjang masa simpan, dan menghambat perpindahan uap air. Polisakarida yang penting dalam ... -
Sifat Fisiko-Kimia Oleoresin Pala Hasil Ekstraksi Berbantu Ultrasonik
(2020)Pala (Myristica fragrans Houtt.) merupakan tanaman perkebunan penting dan menghasilkan produk bernilai ekonomi tinggi, yaitu biji pala dan fuli. Oleoresin merupakan salah satu produk olahan pala yang menjadi komoditas ... -
Sifat Fisiko-Kimia Oleoresin Pala Hasil Ekstraksi Berbantu Ultrasonik
(2020)Pala (Myristica fragrans Houtt.) merupakan tanaman perkebunan penting dan menghasilkan produk bernilai ekonomi tinggi, yaitu biji pala dan fuli. Oleoresin merupakan salah satu produk olahan pala yang menjadi komoditas ... -
Sifat Fisikokimia Beras Analog Jagung Dengan Penambahan Kacang Kedelai Varietas Grobogan Dan Detam 1
(2019)Kecukupan protein dalam diet seseorang sangat penting untuk mempertahankan fungsi normal tubuh. Untuk memenuhi kebutuhan protein harian, diperlukan pangan kaya akan protein yang bisa dikonsumsi sehari-hari. Salah satu ... -
Sifat fungsional dan reologi tepung jagung nikstamal serta aplikasinya pada pembuatan makanan pendamping ASI
(2011)This study was carried out to evaluate changes in functional and rheological properties of corn flour treated by nixtamalization and to apply the nixtamalized corn flour for supplementary infant food production. The corn ... -
Sifat kimia dan fungsional ikan hiu lanyam (Carcharhinus umbatus) serta penggunaannya dalam pembuatan sosis
(1992)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari teknik pembuatan konsentrat protein ikan (KPI) ikan hiu (Carcharhinus serta sifat Iimbatus), mengamati fungsional protein sifat Lanyam fisiko-kimia (emulsifikasi) teknik pembuatan ...