Browsing MT - Agriculture Technology by Title
Now showing items 597-616 of 2168
-
K.ajian Sistem Pengemasan Bunga Mawar Potong (Rosa hybrida) Selama Penyimpanan Untuk Mernperpanjang Masa Pajangan
(2005)Bunga mawar potong banyak diminati karena memiliki kharisma tersendiri clan penampilan fisik yang menarik. Penampilan bunga mawar potong yang indah, anggun dan harum menyebabkan bunga potong ini dikenal dengan sebutan ratu ... -
Kadar Senyawa Bioaktif dan Aktivitas Antioksidan Seduhan Kopi Arabika dengan Variasi Metode Penyeduhan
(2023)Indonesia merupakan salah satu penghasil kopi terbesar di dunia. Sebagian besar kopi yang dihasilkan adalah kopi robusta, namun produktivitas kopi arabika kian meningkat seiring dengan besarnya permintaan ekspor dan ... -
Kajian aktivitas antibakteri dan antioksidan ekstrak daun sirih (Piper betle, L.) pada daging sapi giling
(2002)Pemanfaatan daun sirih (Piper betle, L.) dalam dunia pengobatan sudah lama dikenal, hal ini berkaitan dengan adanya kandungan senyawa fenolik alami yang mempunyai aktivitas sebagai antibakteri. Beberapa penelitian terdahulu ... -
Kajian Aktivitas Antimikroba Ekstrak Daun Beluntas (Plucea indica L.)
(2002)Pada penelitian ini dilakukan ekstraksi senyawa antimikroba dari daun beluntas menggunakan metode soxhlet dan refluk, pengujian aktivitas antimikroba ekstrak daun beluntas terhadap bakteri patogen, perusak, dan kapang, dan ... -
Kajian Aktivitas Proliferasi Limfosit dan Kapasitas Antioksidan Sorgum (Sorghum bicolor L Moench) dan Jewawut (Pennisetum sp) pada Tikus Sprague Dawley
(2009)Dewasa ini produk pangan dari tanaman seperti sayur, buah dan serealia memiliki keunggulan dibidang kesehatan dan menunjukkan kecendrungan menurunkan resiko penyakit seperti kanker dibandingkan dengan sumber pangan hewani. ... -
Kajian Analisis Formulasi, Mikrostruktur, dan Umur Simpan Produk Makanan Ringan Berbahan Dasar Ikan Kurisi (Nemipterus tambuloides)
(2002)Untuk meningkatkan diversifikasi hasil perikanan, ikan digunakan sebagai bahan dasar pembuatan produk perikanan, baik sebagai pendamping makanan utama, maupun sebagai makanan selingan. Banyak ikan yang mempunyai nilai ... -
Kajian aplikasi virgin coconut oil dan dietanolamida pada formulasi sabun transparan
(2007)The research was aimed to evaluate the influence of VCNO concentration and DEA concentration on quality of transparent soap . This research also to identify characteristic and panelist responses on quality of transparent soap -
Kajian Dekstrinisasi Pati Garut dan Gelatinisasi Tepung Terigu untuk Pengembangan Makanan Pendamping Air Susu lbu dan Makanan Sapihan
(2002)Di Indonesia dewasa ini makanan tambahan bagi bayi dan anak batita semakin banyak dikonsumsi. Dekstrin, laktosa, dan sukrosa merupakan beberapa bahan sumber energi yang digunakan dalam pembuatan makanan tambahan tersebut. ... -
Kajian Disinfestasi Lalat Buah dengan Perlakuan Uap Panas (Vapor Heat Treatment) Pada Mangga Gedong Gincu
(2007)Mangga gedong gincu merupakan salah satu jenis buah andalan ekspor Indonesia. Salah satu kendala ekspor yang dihadapi diantaranya tingginya serangan hama/lalat buah sehingga mengakibatkan banyak buah tidak lolos dalam ... -
Kajian Efektifitas Pemberian Kombinasi Kunyit, Bawang Putih dengan Mineral Zink dalam Ransum Terhadap Performa dan Respon Imun Ayam Pedaging yang Diinfeksi Escherichia coli.
(2009)Poultry industrials are very important in protein supplied. Antibiotic was used to prevented and controled diseases, but it brings negatived effect to carcass. Turmeric and garlic known as herbal medicine that has active ... -
Kajian Efektifitas Sanitizer untuk Peningkatan Higiene Sayuran Segar Di Tingkat Petani
(2005)Horticultural commodities, especially vegetables and fruits, have strategic roles in the national economy. The export value of horticultural commodities and their processed products has increased about 14.53 percent from ...