Browsing PKM - Penelitian by Author "Safitri, Umi Kartika"
Now showing items 1-2 of 2
-
Pemanfaatan prebiotik biji nangka (artocarpus heterophyllus lam.) Untuk produk minuman sinbiotik sebagai upaya pencegahan kanker kolon di indonesia
Safitri, Umi Kartika | Mastim, Masruroh | Fadila, Sarah | Rahayu, Winiati P (2013)Prevalensi kanker kolon di Indonesia cukup tinggi. Risiko penyakit tersebut dapat dikurangi dengan konsumsi pangan fungsional sinbiotik yang terdiri dari prebiotik dan probiotik. Pangan lokal biji nangka dapat berfungsi ... -
Sosis Texturized Vegetable Protein (TVP) berbahan baku tempe dan jamur tiram sebagai alternatif makanan sehat untuk anak obesitas yang ekonomis, serta kaya protein dan serat
Ambari, Dewi Pratiwi | Fadila, Sarah | Safitri, Umi Kartika | Mastin, Masruroh | Suryani, Siti | Anwar, Faisal (2013)Prevalensi anak obesitas di Indonesia relatif tinggi, yaitu mencapai 14%. Anak yang mengalami obesitas berisiko tinggi untuk menjadi obesitas pada saat dewasa dan berpotensi mengalami penyakit metabolik dan penyakit ...