Search
Now showing items 1-2 of 2
Potensi Ekstrak Air Angkak dalam Mencegah Peroksidasi Lipid (MDA) dan Efeknya Terhadap Organ Hati Tikus Sprague Dawley.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Angkak merupakan bahan pangan produk fermentasi beras oleh kapang
Monascus purpureus. Angkak umum digunakan sebagai obat
antihiperkolesterolemik karena mengandung senyawa monakolin K. Di samping itu,
angkak juga memiliki ...
Aktivitas Formulasi Ekstrak Angkak dan Bekatul dalam Mencegah Peroksidasi Lipid dan Efeknya Terhadap Organ Tikus yang Diinduksi Aloksan.
(IPB University, 2019)
Pengembangan formulasi ekstrak angkak dan bekatul sebagai alternatif obat antidiabetes harus memenuhi uji praklinik dan klinik terlebih dahulu sehingga dapat dinyatakan aman dan berkhasiat. Penelitian ini bertujuan ...