Search
Now showing items 1-10 of 25
Sifat Fisik dan Kimia Produk Olahan Bungkil Inti Sawit dengan Kombinasi Teknologi Penyaringan dan Pengaliran Udara.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kandungan serat kasar yang tinggi akibat keberadaan cangkang pada bungkil inti sawit menyebabkan level penggunaannya dalam ransum unggas masih sangat terbatas. Kandungan serat kasar bungkil inti sawit dapat diturunkan ...
Performa dan Kecernaan Domba yang Diberi Bakteri Pendegradasi HCN pada Pakan Mengandung Daun Singkong Pahit (Manihot glaziovii).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh inokulasi bakteri pendegradasi HCN dan suplementasi sulfur terhadap kecernaan nutrien dan performa domba yang diberi pakan mengandung daun singkong pahit. Rancangan ...
Evaluasi Produksi dan Kualitas Hijauan Pakan di Kelompok Peternak Sapi Perah Kabupaten Kuningan Jawa Barat.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Beberapa jenis hijauan pakan potensial dikembangkan di kelompok peternak
di Kuningan untuk memperbaiki keragaman sapi perah. Penelitian bertujuan
mengevaluasi produksi dan kualitas hijauan pakan di kelompok peternak ...
Pengaruh Mulsa dan Cacing Tanah Eisenia foetida terhadap Produktivitas dan Kualitas Centrosema pubescens Benth. pada Latosol Dramaga Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
E. foetida mempunyai potensi untuk meningkatkan kesuburan tanah dengan mengolah bahan organik. E. foetida hidup pada temperatur dan lingkungan tertentu dan pemberian mulsa diharapkan dapat menjaga suhu tanah. Tujuan dari ...
Sifat Fisik dan Penurunan Serat Kasar Bungkil Kopra (Cocos nucifera L.) melalui Pengurangan Cangkang dengan Kombinasi Penyaringan dan Pengaliran Udara.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian dilakukan untuk mengevaluasi pengaruh kombinasi penyaringan
dan pengaliran udara terhadap sifat fisik dan penurunan serat kasar bungkil kopra.
Ukuran ayakan yang digunakan adalah mesh nomor 16 (1,0 mm), dan ...
Evaluasi Nutrisi dan Fermentabilitas In Vitro Ransum yang Mengandung Empat Hijauan Pakan Sapi Perah di Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Garut.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi produksi, kandungan nutrisi empat hijauan pakan pada lokasi yang berbeda yaitu di Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Garut. Mengevaluasi kualitas secara in vitro empat hijauan pakan ...
Pengaruh Mulsa dan Cacing Tanah Eisenia foetida terhadap Produktivitas dan Kualitas Sorghum bicolor L. Moench pada Latosol Dramaga Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Cacing tanah E. foetida memiliki kemampuan dalam meningkatkan
kesuburan tanah karena dapat merombak limbah organik dan menambah unsur
hara pada tanah. Mulsa digunakan untuk menjaga proses perkembangbiakan
cacing pada ...
Efek tepung daun kayambang (Salvinia molesta DS Mitchell) pada ransum berbasis minyak lemuru dan minyak kelapa sawit terhadap profil lipid darah puyuh petelur.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini bertujuan mengevaluasi efek pemberian tepung daun
kayambang (Salvinia molesta) yang dikombinasikan dengan minyak lemuru, dan
minyak kelapa sawit terhadap profil lipid darah dan organ dalam puyuh petelur.
Ternak ...
Karakteristik Fermentasi dan Populasi Mikroba Rumen Domba yang Diinokulasi Bakteri Pendegradasi HCN serta Sulfur pada Pakan Mengandung Daun Singkong Pahit (Manihot glaziovii).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Daun singkong pahit (Manihot glaziovii) mengandung protein kasar yang cukup tinggi, namun juga mengandung sianida yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk menganilisis pengaruh suplementasi bakteri pendegradasi HCN ...
Evaluasi Produksi dan Kualitas Hijauan Jagung (Zea Mays L.) dengan Budidaya Hidroponik pada Naungan yang Berbeda.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Hijauan jagung dengan sistem hidroponik merupakan pakan alternatif yang dapat diproduksi dalam waktu singkat dan memiliki nutrisi yang tinggi serta dapat ditanam sepanjang tahun. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi ...