Search
Now showing items 1-10 of 101
Mortalitas Anak Prasapih dan Penampilan Reproduksi Induk Kelinci New Zealand White dengan Pemberian Ransum Komplit Mengandung Daun Kelor.
(IPB University, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi tingkat mortalitas anak saat lahir dan performa reproduksi induk kelinci New Zealand White yang diberi ransum komplit mengandung daun kelor dengan taraf pemberian berbeda. ...
Pengaruh Pemberian Musik Tradisional yang Berbeda terhadap Tingkah Laku Sapi Perah Friesian Holstein
(IPB University, 2020)
Manajemen khusus yang dapat diterapkan untuk meningkatkan produktivitas sapi perah salah satunya dengan cara relaksasi menggunakan instrumen musik tertentu. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh pemberian musik ...
Sifat Fisik dan Kandungan Serat Kasar Bungkil Kedelai Argentina dan Brazil Hasil Fraksinasi Berdasarkan Perbedaan Densitas
(IPB University, 2019)
Bungkil kedelai digunakan sebagai komponen utama dan menjadi salah satu bahan dalam pakan unggas di Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis perbedaan sifat fisik (kerapatan tumpukan, kerapatan ...
Produksi dan Karakterisasi Lisozim Kering Beku dari Putih Telur Unggas Lokal.
(IPB University, 2019)
Lisozim adalah salah satu protein utama putih telur, yang menyumbangkan
3%-4% dari berat kering putih telur. Penelitian sebelumnya berhasil mengisolasi
lisozim putih telur dari telur ayam kampung dan itik cihateup dengan ...
Penggunaan Ekstrak Daun Sirih untuk Mengurangi Kadar Gas NH3 pada Feses Sapi Pedaging
(IPB University, 2019)
Peternakan merupakan subsektor pertanian yang mampu menyediakan sumber protein hewani bagi masyarakat, salah satunya adalah kebutuhan daging yang berasal dari sapi pedaging. Kesadaran masyarakat dalam memenuhi kebutuhan ...
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Mayones Menggunakan Kuning Telur Beku dan Konsentrasi Garam yang Berbeda
(IPB University, 2020)
Kuning telur beku merupakan salah satu diversifikasi telur yang dapat dimanfaatkan menjadi mayones. Masalah yang akan terjadi pada pembekuan telur adalah terbentuknya struktur seperti gel saat kuning telur dicairkan. ...
Kualitas Nutrien dan Kecernaan In Vitro Silase Pelepah Kelapa Sawit dengan dan Tanpa Lidi
(IPB University, 2020)
Pelepah kelapa sawit (PKS) merupakan salah satu hasil sampingan dari perkebunan kelapa sawit yang dapat digunakan sebagai pakan untuk ternak ruminansia. Penggunaan PKS dapat mendukung pertumbuhan produksi ternak sapi ...
Morfometrik Ayam IPB-D1 Generasi Ketujuh Umur 2 Sampai 12 Minggu.
(IPB University, 2020)
Indonesia memiliki rumpun ayam lokal yang beragam. Keragaman tersebut
cukup potensial untuk meningkatkan kualitas genetik dan laju pertumbuhan. Salah
satu ayam lokal yang sedang dikembangkan adalah ayam IPB-D1 yang ...
Penampilan Produksi Ayam Broiler yang Dipelihara pada Kandang Terbuka di Lingkungan yang Berbeda
(IPB University, 2020)
Penelitian ini dilakukan di PT Ciomas Adi Satwa yang berlokasi di Cibedug dan
Exflas Farm yang berlokasi di Parung, Bogor. Analisis yang digunakan dalam
penelitian ini adalah analisis deskriptif. komsumsi pakan, PBB, ...
Pengaruh Sistem Pemeliharaan Intensif dan Free-range pada Daerah Tropis terhadap Morfometrik Ayam Broiler
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Ayam broiler merupakan ayam yang dikembangkan untuk memproduksi daging secara cepat. Ayam broiler lebih banyak dipelihara dengan sistem pemeliharaan intensif. Sistem pemeliharaan dapat dibagi menjadi 2 yaitu pemeliharaan ...